amulette

セオリークリニックのクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

amulette

2021年08月11日

・受けたい施術に特化している ・友人・知人の薦め こちらで施術して綺麗になられている方からのご紹介で。

・受けたい施術が専門・得意

小さい頃からクマに悩んでいて、年齢と共にたるみが出て、更にクマが目立つようになったので。

1年前にクマをカモフラージュする為に目の下にヒアルロン酸を入れていたので、それを溶かす注射を10日前に受けてからオペに望む。 当日は簡単な最終カウンセリング(注入箇所のマーキングと質疑応答)→支払い→手術室に移動→下半身のみ着替え→水分点滴→点眼麻酔→静脈麻酔。 その後意識無くなり起こされた時は全て終わっていて、先生がいらして形式的に鏡で確認。 麻酔が効いていて焦点合わず鏡で見てもよくわからない状況。 起こされた時は頬の注入箇所の鈍痛あり。 ふらついて着替えるのもやっとで、30分別室にて休むも、ふらつきはあまり変わらず。 既にだいぶ時間が経過していたので気をつけつつ帰宅。 自宅に着いてもボーッとしていて食後シャワーを浴びて就寝。

ドクターは終始形式的な対応でしたがスタッフ看護師さんは丁寧な対応でした。 ドクターには特別愛想を求めていないので問題ありませんが、脂肪注入は静脈麻酔でも起こしてやって欲しい旨を術前に伝えていましたが、全てが終わってから起こされたのが大変残念です。 紹介者は、脂肪注入時、目を色々な方向に動かすなどして丁寧に脂肪を注入してもらったとのことで、その点もこちらのクリニックに決めたポイントだったので余計に残念に思いました。

上まぶたが落ち込むタイプとのことで、上まぶたにも脂肪注入しました。 筒井先生のやり方は、注入した脂肪が減ることを考慮せず術後直ぐが最も綺麗な量を注入すると術前に説明を受けて、そんなものなのかとお願いしましたが、そうでないやり方のクリニックも色々検討してみても良いかも知れません。 オプションの、静脈麻酔、腫れ止め薬、内出血を軽減する塗り薬などお願いしました。