miiusa

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の人中短縮・口角挙上の術後経過

2021年08月12日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い

人中の長さがコンプレックスだったので。 歯列矯正をしてから口元を意識するようになったためか、さらに人中の長さが気になるようになりました。 口角挙上は当初は考えておりませんでしたが、人中の手術が近づくにつれ口角挙上もした方が良いのか悩むようになりました。 カウンセリングの際に先生から、私の場合は一緒に口角挙上もした方が良いとの事で施術を決めました。 人中短縮をする全ての人に口角挙上はオススメしてる訳ではく、私の場合 人中短縮の長さが結構あること(5.5ミリ切除) 上唇の形が持ち上がった時に山形になること から口角挙上もやった方がよいと説明され納得しました。

コロナ禍という事で、手術前提でカウンセリングと手術同日のみの予約受付でした。 そのため来院から帰宅まで6時間半ほどかかりました。 問診票 ↓ カウンセリング ↓ 支払い ↓ 洗顔 ↓ 着替え、鼻毛カット ↓ デザイン ↓ 施術 痛みは点滴の針を刺す時のみで後はありませんでした。 施術後は鼻の下に鈍い痛みがあり、処方されたロキソニンを飲みました。口角は多少痛みますが鼻の下の方が痛いです。 我慢できないほどではありません。

とても腰の低い先生で、言葉遣いも丁寧で施術のメリットデメリットなど詳しく説明いただきました。 一方でスタッフの教育レベルはかなり低いです。 カウンセリングや施術でここ最近沢山のクリニックに通っていることもあり、比較するとここはもう通いたくはありません。 受付で待っている間、手術が終わったばかりの看護婦さんの愚痴が聞こえたり、ポイントカードやトリビューのポイント付与で説明不足や先方の不備で何度も不快な思いをしました。 狭いクリニックで、エレベーターを降りると「こんなに人数必要なの?」と思うくらいに受付にずらっとスタッフさんが勢揃いしていて圧がハンパないです。 待合スペースもすごく狭いです。

chrysoprase_99eb3f

質問失礼します! 人中短縮してから鼻下の痺れや鼻詰まりなどはありましたか?痺れなどが後遺症になると聞いたのですが、、ありますでしょうか?? 教えていただけると嬉しいです😭🙌

みぃ🐰

@chrysoprase_99eb3fこんにちは! 私は鼻下の痺れ(感覚が鈍い感じ)はずっとあります。鼻詰まりはありません。 痺れはホントに徐々にですが軽くなってきているのと、痺れの範囲が小さくなってきている(術後は上唇の上部全体の感覚が無かったのが、今は人中の溝の周りくらい)ので3ヶ月くらいは様子見かな〜と思っています☺️

nicola

はじめまして。 質問失礼いたします。 10日前に同じ医院でみぃさんと同じ施術をし、ダウンタイムの症状が似ているので大変参考にさせていただいています。 現在の ・ゴリラ鼻 ・傷跡 ・唇の腫れ ・動物のようなもっこり感 はいかがな感じでしょうか? あまりにももっこり感とゴリラ鼻(元々アップノーズ気味だったため)が顕著で、とても気持ちが萎えています…。

みぃ🐰

@nicolaこんばんは! 10日前に受けられたのですね! まだまだ不安な時期ですよね😣 もうすぐ5ヶ月ですが傷跡はまだあります。 腫れ、もっこり感は完全に無くなりました🙌 ゴリラ鼻はちょうど鼻の整形をしてしまったのでなんとも言えませんが、傷跡もやわらかく他の場所の腫れも引いているので鼻の施術を抜きにしても解消されてるんじゃないかな〜と思います。 先ほど経過写真アップしたので参考にして頂けたらと思います☺️ もっこり、ゴリラ鼻、めちゃくちゃ気になりますよね😖私も写真撮るたびに萎えてましたが時間の経過で解消されるはずです! 頑張ってください✨✨✨

nicola

@みぃ🐰写真の画像、ならびに返信、ありがとうございます!参考になります。 5ヶ月でも傷跡はまだ残る感じなのですね。 腫れやもっこり感はなくなるとのことで安心しました。 ダウンタイム長いです( ; ; ) 私もゴリラ鼻をきっかけに鼻の整形も、検討しはじめてしまいました。 自然な形で、お鼻の穴が整っていて素敵です!

みぃ🐰

@nicolaダウンタイム長いですよね😭 でも人中短縮はやって本当に良かったと思っています✨ 焦らず時間が経つのを楽しみにされてがんばってください💪💪💪 ※人中よりもかなり大工事でしたが鼻もやって良かったです☺️

• fluorite_483928
    なな

はじめまして、とても綺麗です! こちらのクリニックで施術予定なんですが静脈麻酔後の気持ち悪さ、麻酔のかけかたは上手でしたか?

新宿ラクル美容外科クリニック
東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿2F