0709cnd

B-LINE CLINIC 池袋院の脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

ソルティ

2021年08月17日

B-LINE CLINIC 池袋院
小池 康弘

95-99.9万円

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・受けたい施術に特化している 症例写真が好みだったので。

・症例写真が好み インスタグラムなどを拝見し、私もこの先生にやってもらいたいと思いました。

前回ルフォーをした際(詳細は私の経過のクチコミをご覧ください)に顎とほっぺがたるんでしまいました。 それを治したかったのと元々からの悩みで笑った時のほっぺの膨らみが昔から気に入らなくてそれを改善できるならと、メーラーも追加しました。 一緒に小鼻縮小もしました。 小鼻縮小の日記はプロフィールからご覧ください!

私は腕と血管がほそく、注射系のものがむずかしいようです。 ちなみに前回のリッツさんで腫れを抑える点滴でもうまく行きませんでした。 これはこの病院のスタッフさん達のせいでなく私の血管がやりづらいのが悪いと思うのですがとにかく静脈麻酔の注射?が痛かったです。 元々注射や痛みが苦手でそれもあったのかもしれません。麻酔が効いてからはほとんど痛みはありませんでした。 施術中に何度か麻酔から目が覚め痛い痛いと叫んでみたりトイレ行きたいと言っていたそうです。 もちろん施術中にお手洗いはいけないのでクダを通してもらいました。 オプションで腫れにくくする点滴と、帰ってからも持続する麻酔をつけたので痛みはほとんどありませんが当日になって急に言われたので思わぬ出費となりました。

先生もお姉さんたちも気さくでニコニコしててとても相談しやすかったです! ただ、受付の方々の連携があまり取れていないのか私の予約内容について何度かすれ違いがあり少し不安でした。 また、静脈麻酔を勧められず最初は局部麻酔でお見積もりを立てられたことも少しびっくりしました。 当日になってからお薬や、腫れを抑える注射、痛みを抑える点滴などを勧められたのも少し不満でした。 お見積もりの時に言ってもらえたら前金をいくら用意するかとかローンの組み方とか前もって考えられたし、当日にいきなり高額なオプションがつくのはしんどかったです。だからといってそれつけないのはしんどいし…😭前もって言っていただけたらなと😭 施術内容の説明や私に対しての気遣いはとても素敵でしたがそこだけ少し残念でした…。

麻酔や、オプションについては自分からちゃんと聞けば優しくわかりやすく教えてくださるのでカウンセリングの時はそこだけ気をつけた方がいいです!