kankokuikitai

リノクリニック東銀座の骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)の術後経過

かえぴ🐸💔

2021年08月20日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある 頬骨手術について症例を調べている時にインスタグラムで症例を見かけたため。 開院したてのクリニックでしたが、院長が骨切り専門ドクターと名乗っていらっしゃることで安心感がありました。 また、YouTubeで発信している整形情報の内容についてはもちろん、院長の見た目や話し方についても誠実性が感じられたので一度有料カウンセリング(確か8800円)に伺いました。 カウンセリングの際、有料ということもあるかもしれませんが40分〜50分程度の貴重なお時間をいただき丁寧にお話してくださいました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い カウンセリングの際、宮崎院長は時間を気にして急かす様子もなく、じっくりと私の顔を様々な角度から見て何が適応か否かを見極めてくださいました。 カウンセリング前は輪郭3点希望でしたが、院長曰く私が気にするほどエラとアゴは張っていない、厳密にはアゴからエラにかけての傾斜がなだらかなのでそこまで急な変化は出ないからおすすめはしない。 やりたいならやっても良いが、頬骨と脂肪吸引でなだらかな輪郭にすることが可能とのことでした。 私の生まれ持った噛み合わせが深いため、両顎という選択肢もあるにはあるけど、実際のところ今の状態で両顎を選択するにはリスクの方が高いからおすすめはしない…といったこともお話してくださいました。 →→→余談ですが、ここでの施術を決めた後にTwitterでこのクリニックの先生はすぐ両顎勧めてくる!的なツイートを見ちゃいました。しかし、そんなことはありません。少なくとも私は勧められていません。 画像や写真を使ったシュミレーションや、どの程度の変化がある、といった具体的なお話はありませんでしたが(個人差があるため)、こちらの質問に対してめんどくさがらず丁寧すぎるほど丁寧に細かくお話してくださること、骨切りに関しての知識がやはりとても深いということが話の中でよくわかったので、初対面でしたが「この先生は信頼できる!」と確信することができました。 カウンセリングを終えてはじめにいただいた見積りでは、頬骨手術と脂肪吸引のほかに外版切除(?)や筋肉切除などオプションも付けていただいていたので240万ほどの金額でしたが、その説明の際にも「必要ないと思えばやらなくても大丈夫」と無理強いされることはありませんでした。 大手クリニックのように予約時間に来院したのに待ち時間が長い、医療資格のないカウンセラーの話をきいてオプションを強いられる勧誘行為などがない、よくある工場式の施術とカウンセリング内容ではなく、直に院長と落ち着いてお話ができるというところに大変な安心感がありました。 銀座という好立地、看護師や受付の方の親切さと気さくさ、院内のセンスある内装やロゴ、カウンセリングルームの設備、公式LINEの返信が早いこと、スタッフ皆アップルウォッチ着用で情報共有の速さなども好印象でしたし、この先生が作ったクリニックなら大丈夫という安心感がありました。

宮崎院長が適応と見立ててくださったので。 元々顔が大きいのが悩みで出来ることならエラアゴ頬骨全部切りたいと思い当初は輪郭3点希望でした。 しかし、宮崎院長が全方位からじっくりと私の骨格を見てくださった結果、頬骨は平均よりしっかりと張っているものの、エラからアゴにかけての傾斜は比較的なだらかなため切除出来る骨が少ない=変化が少ないこと、アゴもおなじくそこまで出ていないということで切るほどではないとのこと。 オプションで骨削りや筋肉切除などの提案はしていただきましたが、それを無理強いされることはまったく無く、宮崎院長は必要ないと思えばしなくて大丈夫だよというスタンスでしたので、その中から頬骨の骨切りと脂肪吸引を受けることに決めました。 カウンセリングを受ける前は絶対自分の顔なら輪郭3点適応だ!人よりエラも顎も頬骨もぜんぶの骨が張ってるもん!と信じて疑っていなかったので、宮崎先生に見ていただき結果を丁寧にお話いただいた時に自分では意外すぎてびっくりしました。 まさか頬骨だけで大丈夫だったとは…と! 金額だけ考えるのであれば、患者側である私の希望通りの輪郭3点を受けさせた方がクリニック的にもお金がたくさん入るだろうに、適応か否かをしっかり見極めてくださって無理に3点をせずに頬骨の骨切りのみ提案していただいたことに感動しました。(もちろんオプションは幾つかご提案いただきましたが) 宮崎院長は大手美容外科勤務の経験もあって、これまでたくさんの患者さんを見てきていらっしゃると思います。 その経験の中でも、日本ではかなり希少な骨切り専門ドクターとしての強みがあるからこそ、落ち着いた柔和な雰囲気と優しさで丁寧なカウンセリングをして、患者さんファーストで適応の見極めをしてくださるのだと思いました。 患者からたくさんお金を取ろうといった損得勘定が感じられず、時間を急かされることもなく、素人の質問にもめんどくさがることなく、こちらの些細な不安にも専門知識と経験を交えて分かりやすく説明してくださって、しっかり目を見て、対人間として話してくださるとても良い先生です。 これまで美容外科のドクターに少なからず嫌な思い、悲しい思いをさせられたことのある身としては、宮崎院長が聖人のように見えました!笑 万が一何かあっても悪いようにはされないと確信してその日に手術を決意しました。

【手術前】 麻酔の関係で術前8時間前までに食事を済ませる 2時間前までに水分を500ml程度摂取 それ以降は水分もNG🙅‍♀️ 【手術当日】 ◆午前9時にクリニックに来院🏥 ◆宮崎院長と骨模型を見ながら最終的なデザインと術式についてカウンセリング👨‍⚕️ 麻酔についても軽く説明があったが、詳しくは麻酔科の先生から術前に直接問診と説明が受けられるとのことで安心😮‍💨 ↓順番前後してるかも ◆手術着にお着替え、洗顔、歯磨き 看護師さんが親切にガイドしてくれます。 ※この時点でコンタクトの人は外してメガネにしておいた方が○ 洗顔、歯磨きの際の洗面所のタオルも臭くなくて清潔で、アニマルのワンポイントがついていて可愛かった✨ ◆麻酔科医の先生からの問診 全身麻酔がはじめてだったので、麻酔科医の先生と初対面✨✨ ウワーーできる男ーーー!って感じの、ガッチリ筋肉があって短髪で清潔感があるK先生という方でした^_^ これまでも訊かれてきたことを改めて最終チェックします! 服用している薬や持病、飲酒喫煙はするかーなどなど。 この時に乗り物酔いはするタイプか訊かれたので、かなり激しい乗り物酔いをするタイプだと伝えたところ麻酔に酔い止めのお薬を混ぜておいてくださるということで一安心もふた安心もしましたよ🥺🥺 また、麻酔がかかっている間は術中も術後もずっと自分がそばを離れずコントロールしますので安心してください!といった心強いお言葉をいただいました❣️ たしか麻酔代が16万くらいだったと思います。 Twitterで麻酔代払っても今まで麻酔科の先生と話したことない!という人をみかけたのですが、ここはしっかり麻酔科医の先生が直でお話してくれました。 →術後ぼんやりした意識の中でも、目覚めてからも麻酔科医の先生が傍らにいるのが見えて安心しました ◆手術室へGO! いよいよオペ室へ!!頭側の壁に私の写真が何枚かデカデカと貼ってあって、ブスすぎて思わず吹き出したのは内緒の話です🤫 健康体の状態で麻酔を受けられる機会は貴重なのでプロの麻酔科の技術を楽しもうと思って意気込んでました 手術代に横になり、マスクを付けてからファーっとなってきて、わたし麻酔なかなか効かないかもしらんなーと思った「わたし…」くらいでもう意識ぶっ飛ばしてスヤスヤ寝てました。 起きたらすべてが終わってました。痛みなし。

宮崎院長、看護師さん、受付の方、麻酔科の先生、みなさま心遣いが行き届いていて大満足です✨ おかげさまでストレスなく大手術に臨むことができました!

この文章を書いているのは、頬骨骨切り手術を受けてから4日目の夜です。 ここまでお読みくださった方であればお気づきかもしれませんが、私は今回の手術を決意してから今までの間でシンプルに宮崎院長のファンになりました。笑 骨切りの技術はもちろんのこと、とにかく本当に優しいですし、患者側であるこちらにとってマイナスになるような嫌な言い方をされたことが一切ありません。 いつも一定のテンポで安定して穏やかな口調で話してくださいますし、本当にくだらない疑問質問にも丁寧すぎるほど丁寧に返してくれるので心から安心してなんでも質問することができます。 私自身とても心配性な面があり、不安だなーと思ったことはちっちゃなことでも質問してしまうのですが、どんな質問にも嫌な顔をされることはなくしっかりと分かりやすく答えてくださいます。 どんな口調か?というと、YouTubeで発信していらっしゃるお話の仕方のままですので、カウンセリングをご検討されている方は宮崎院長のYouTubeを一度見られると参考になると思います。 内容自体もとても参考になります。 良い機材を使っていらっしゃるからか、やたら画質と音質が良いです。 私は手術前に宮崎院長のYouTubeをすべて繰り返し視聴して予習しました。(真面目) 骨切り情報発信系だけでなく、出張日のブイログ♬みたいな日常系のYouTubeも嫌味がなくて楽しく拝見できたので、ぜひ宮崎院長には今後もYouTubeをアップして欲しいなと密かに楽しみにしています。 人間的な相性もありますから、誰彼かまわずみんなにオススメ!というわけにはいかないかもしれません。 ただ、少なくとも宮崎院長のカウンセリングを受けて嫌な思いをする方はいないんじゃないか…と思えるくらいにはいつも安定して優しいです。 また、患者だけでなく看護師さんや受付の方への物言いや接し方もマイルドで優しいのも良いところだと思います。 たまにいませんか? スタッフにも高圧的なドクター、、、 先生は神様!と奉るような雰囲気のクリニックも苦手で…患者側のこちらも、看護師さんも先生に気を遣って、その場の空気もピリつく感じ…(涙) いろんなクリニックまわられてる方なら共感していただけると思います。 そうした淀んだ雰囲気がなく、スタッフさんものびのび良い雰囲気なので居心地が良いのでオススメです❤︎