macaron1234

A CLINIC(エークリニック) 銀座院の糸リフト・ジョールファット除去の術後経過

マカロン

2021年08月26日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ジョールファットが気になり、複数院で検討していましたがフェイスバンド無しでダウンタイムを過ごせる点に惹かれました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

口横のマリオネットラインが気になっており、以前受けた糸リフトでも改善しなかったためジョールファット除去を決意しました。

①カウンセラーのカウンセリング②執刀医のカウンセリング③再びカウンセリングの方に複数見積もりを出してもらいお会計④洗顔⑤施術の流れでした。先生からは、フェイスラインの吸引も勧められましたが、過去に施術済ということもあり、かなり悩みましたがいつもやり過ぎて後悔するので、ジョールのみ希望しました。施術は笑気麻酔と局所麻酔で行いましたが、麻酔がしっかり効いてくれフワフワした中で行いました。痛みは少しありましたが、我慢できる程度です。意識はあるので吸引の音が聞こえたり、糸を挿れているのが分かり怖いような楽しみのような気分でした。

手術が立て込んでいたのか、来院から帰宅まで4時間程度かかりました。最初に帰宅時間の希望をカウンセラーの方が聞いてくださるので、時間に限りがある方はお伝えすることをお勧めします。私は何時でもとお伝えしていたので待ち時間があったのかもしれません。カウンセリングも丁寧で、終始リラックスして過ごせました。

一部位で片側一本ずつの固定の糸を入れるので、最低二部位入れることを想定した方が良さそうです。一部位では、やはり支えきれないようです。