attemtind

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

😺

2021年08月27日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い 施術費用が他のクリニックと比べて格段に安いのと、カウンセリングの口コミが良かったのでここを選びました。

・カウンセリングが良い ドクターは指名しませんでした。指名したい方は病院側からは聞かれないので、カウンセリングの時に自分から言った方が良いです。 (必須項目で理由を選ばなければいけなかったので書いてますが、結果的にこのドクターのカウンセリングはよかったです。)

MT埋没法3点留めを選びました。初めての方にはブリッジ法よりMT法を勧めているとのことでした。(ブリッジ法は取るときに切開しなければいけないらしいです。) 私の希望が狭めの平行で、2点留めでもいけるとは言われましたが、より綺麗なラインにしたかったので3点留めにしました。

簡単な流れ↓ 受付で紙を書く→アイプチ等メザイクのみを落としてカウンセリング→全顔クレンジング洗顔→ラインを決めて手術→帰宅 という感じでした。 クレンジングなどは病院側が貸し出してくれますが、肌が弱い方などは自分のを持っていってもいいとは思います。私は病院のを使用させてもらいました。 12:30に病院につき、帰宅したのは14:30くらいだったと思います。

カウンセリングの時、自分の希望は平行二重でしたが、瞼が伸びきっていたのでダメ元で希望を伝えてみると「2点留めで平行全然できますよ!」 と言ってくださいました。他の院のカウンセリングで高い施術ばかり勧められ、あなたの瞼で平行は切開じゃないと無理、最低15万円はかかります等散々言われたので、本当に救われました。高い施術を勧めてきたり、高圧的な態度をとったり等、そう言ったことは全くなく親身になって私の話を聞いてくださいました。 手術の時も、看護師さんとドクターが話しかけてくれていたのでリラックスして手術を受けることができました。またラインを決める時も私の細かい要望に、丁寧に答えてくださりました。

麻酔の痛みについて、賛否両論ありますが私は結構痛かったです。腕の注射は全然平気なタイプですが、まぶたの麻酔は結構痛いように感じました。ですがあっという間に終わるし、痛いのはそこだけなので後は「縫われてるなー」くらいの感覚でした。縫われているときは、痛くはないですがなんとも言えない不思議な感覚でした。 リラックスすることを心がけていたのですが、つい肩に力が入ってしまっていました。