cafeelatte

銀座3丁目・BANNAI美容クリニックの豊胸(脂肪注入)の術後経過

2021年08月31日

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している

・以前他の施術をしてもらって良かった ・受けたい施術が専門・得意 坂内先生に他クリニックで一回目をお願いしており、またお願いしたいと思ったから

ブロンズメニュー。 効果のある必要最低限として

11:00-到着、コーディネーターさんとカウンセリング、眠れましたか〜?とやさしく聞いてくださるが特に緊張もなくぐっすりでした😅会計と今後のスケジュール確認。皆様とても親切です。 11:30-先生とカウンセリング、写真撮影、後ろではやはり足りず前も。先生を信頼していたので、もういいようにしてくださーいと全面的にお任せ。 12:00ごろ-施術開始。笑気麻酔でうとうと、いろいろ、😪 15:00-一旦起きると吸引が終わっていた。前もとりました、はーい。と。そしてまたお胸を入れるため麻酔。😪。完成でーす 16:00-ベットのあるお部屋へ移動、立てずに抱き抱えてもらった記憶がうつらうつら。少し横になると、案外すぐ回復した。喉がカラカラで、おみずください、、というとポカリにストローをさして飲ませてくれる、ここでも天使のような看護婦さん👼 17:00-復活!ここでお薬の説明、追加の会計😇追加で表も取ったので。先生が来ていただいて、両面合わせてだいたい1000ml、コンデンスして両方に270入れていただけたと。足も胸もキレイになるとうれしい✨2回目たのしみです☺️

先生もにこやかで、この先生にお任せしたら間違いないと思っています。看護婦さんも、コーディネーターさんも、皆様とても気が利いてやさしいです。

当日は、帰りはストーンとした前開きのワンピを持参しました。胸元が上まで包帯が見えるので、ある程度胸の詰まった服がいいと思います。術後は浮腫みます。

• teha
    ありあ

初めまして。とても綺麗で羨ましいです。 1回目はどこから脂肪取りましたか?1回目と2回目はどのくらい間隔空いてますか?

cafeelatte

はじめまして✨コメントありがとうございます🤗 1回目は4年前で裏のもも、腰から、2回目は足りずに裏もも、腰、太もも前面から取っています!

• okogekun
    おこげ

初めまして。1回目、2回目と受けていらっしゃいますが、豊胸前の術前の画像やサイズ詳細などありましたら拝見させて頂きたいです! とても綺麗な形で参考にさせていただけたらと思います。

cafeelatte

@おこげコメントありがとうございます☺️すみません。。1回目の数年前で写真が既になく。。取っておけばよかったです😨もともとはDだったのですが、2度授乳後左右左も大きくげっそりと減ってしまい、1回目をお願いしました!そのあとは満足していたのですが、筋トレと食事制限でまただいぶ減ってしまい、またお願いしました!2回目の方が形も大きさもいい、気がしています✨✨あと、内出血が格段に少なかったです!技術も進歩していますね👏

• okogekun
    おこげ

@cafeelatteお返事ありがとうございます。 そうなんですね! 形も大きさもとっても綺麗で理想的なので参考まで聞いてみましたが、自分はもともとがないのでDまでは大きくできなさそうです😢 2度目の方が定着率も高いとよく聞きます! 今後の経過も参考にさせていただきます😊 毎日の更新お疲れ様です✨

cafeelatte

@おこげDは、あったはずなのですが、、本当にげっそりなくなっていたので。。先生は本当に綺麗に仕上げてくださるので、わたしは全面的にお任せしました。納得いく選択ができますように応援しています✨

りーな

失礼します。脂肪吸引箇所のダウンタイムは どうでしたか?自転車に乗る、お手洗いで便座に座る、が通常通りできるようになるのにどのくらいかかりましたか? また麻酔について伺いたいです。 硬膜外麻酔は、打つ時の痛み、カテーテルを入れていくときの気持ち悪さなどはどうでしたか? いつの段階まで意識があって、 どの段階では完全に寝ていて記憶がない、 など知りたいです。 よろしくお願い申し上げます。

• punipuni__
    minami

コメント失礼致します 私もこれから2回目の脂肪注入豊胸します!ブラジャー付けられない期間(3ヶ月)の下着紹介していただけたら嬉しいです🎶

cafeelatte

@りーな脂肪吸引のダウンタイムの方が、お胸よりかかりました!予想外でした笑 お手洗いは、そうっとなら翌日でもいけます。自転車は、3日後くらいからは乗っていましたが、いててて、という感じでした。ふたつとも難なくできるようになるのは2週間後くらいでしょうか。。3日間はとにかく体がだるくて寝てばかりいました。1ヶ月たっても、まだ足の表面の感覚が鈍い部分があります! 麻酔は、打つ時は笑気麻酔をしているので痛みはそんなに気になりません。あーいたい、かな?くらいです。カテーテルも同様で、とにかく痛いのが嫌だったので思いっきり鼻から笑気麻酔を吸っていました笑 背中を丸めて、麻酔を入れて、震えを先生が心配してくれたところまではなんとなく覚えていますが、あと落ちました。あとは、脂肪吸引後一旦目覚めて、おはなししましたがまた麻酔入れますねー、ですぐ落ちました。麻酔中、すごく精神的に開放的になってしまって、普段絶対言わない悩みなんかも看護婦さんに話してしまいそうになります笑 これでいかがでしょうか。また答えられることがあればお答えしますね。

cafeelatte

@minami締め付けない下着、と思って、ユニクロのワイヤレスブラ、普段はアンダー70ですが75、で一番大きいサイズのEF、というのを一番多くつけています!期間限定990円でお買い得です笑 使うのも期間限定だろうし( *´艸`)これでもゆるくはないので、本当はもっと締め付けないゆるいのがいいなぁと思っています。。ブラをつけなくてもいい服や日はもっぱらシリコンのニップレスです! あとは、ピーチジョンのワイヤレスF70を買ってみましたが思いの外パットも入っていてきつかったのでやめています。しばらくはユニクロが活躍しそうです! シュットのシリーズは生地がやわらかくてのびるので、これもたまに使いそうです✨秋の新色はパープルでどれもかわいかったです🌰 普段のアンダーよりもワンサイズ上げたらゆるすぎずいい感じになりそうな気がします! 2回目応援しています🎌

りーな

@cafeelatte大変ご丁寧にありがとうございます。 2センチ保証か2.5センチ保証かで悩んでますが、とにかく手術は一回だけにしたいのです。 一回の施術でどのくらいアップで定着しましたか?また保証を使って2回目を施術する可能性はありそうですか? よろしくお願い申し上げます。

cafeelatte

@りーな個人差はあるの思うのですが、私は感覚的には一回1-1.5という印象です!今の感じだとしっかり大きくなっているので、保証を使わなくても良いのではとは思っていますが、今後の残り方次第ですね。。 一回で満足できるといいですね!!

りーな

@cafeelatteありがとうございます。 硬膜外麻酔の注射を指して、カテーテルを入れる間は痛みや不快感はありましたか? 震えは、痛みや恐怖からきましたか? それとも笑気麻酔の効果でしょうか? よろしくお願い申し上げます。

cafeelatte

@りーな痛みは少しありました、不快感というより、背中が冷たくなる感覚はあります!震えは、麻酔が効くときにはおこることのようで、効いたら自然に震えもおさまりました!始終リラックスさせてくださり、恐怖でふるえることはなかったです。

smith0000

こんにちは^^ 胸めっちゃ綺麗に仕上がってますね♪ 吸引した太もも、腰はどのぐらい変わりましたか?はっきり分かるぐらい太もも細くなったとかでしょうか?

erichann

すみません。先生のLINEってご存知ではないですか? 今日明日病院お休みらしくて困っています😭

cafeelatte

@smith0000腰はそんなにわかりません😂 太ももは、実寸で1-2センチ細くなって、みた感じもほっそりしました!スキニーよろこんではけそう! その分膝上のお肉が気になり出して、もみもみマッサージしたりしてます笑尽きないですね🤣

cafeelatte

@erichann私は特に知らず。。院のラインしかわかりません。。特別連絡をお願いすることもなく。。お役に立てずすみませんっ

りーな

@cafeelatte麻酔についてご丁寧にありがとうございます。静脈麻酔は、手首の内側、手に近い方に打ちましたか?それとも、肘のウラ側(普段採血する場所)に打ちましたか? また痛みはどうでしたか?(血管が細く採血すらしにくい状況で、かなり不安です。) よろしくお願い申し上げます。

cafeelatte

@りーなすみません。。細かい記憶があいまいなのですが。。😅おそらく、手に近い手首の内側、だったと思います!血管細いのですね💦看護婦さんもとっても上手で痛みも少なかったので、相談してみてください✨

りーな

@cafeelatteありがとうございます😊!

りーな

硬膜外麻酔ですが、2箇所うちますか? それとも、腰の辺りだけですすか? よろしくお願いします。

銀座3丁目・BANNAI美容クリニック
東京都中央区銀座3-7-16 銀座NSビル4F