BEFORE鼻尖縮小 聖心美容クリニック 名古屋院 AFTER
AFTER鼻尖縮小 聖心美容クリニック 名古屋院 AFTER

聖心美容クリニック 名古屋院の鼻尖縮小の術後経過

spodumene_7ed31e
spodumene_7ed31e
2021年09月05日()
鼻尖縮小
名古屋駅
JR「名古屋駅」桜通口より徒歩5分
聖心美容クリニック 名古屋院

カウンセリングでたくさん質問をしましたがとても丁寧に答えてくださりました。話しやすい先生だと思います。 手術前に質問できる時間がありましたが、もう少しきちんと確認できればよかったかなとも思います。
院内が他の患者さん同士が顔を合わせることがないように全て個室になっているのがよかったです。カウンセリングも丁寧でした。
カウンセリングの時点で質問に丁寧にこたえてくださいました。無理に施術を勧めることなく、私の要望をしっかり聞いてくださったのがよかったです。他のスタッフの方もとても丁寧で親切でした。
あまり大きな手術はしたくなかったので、ドクターに相談したところ、鼻尖縮小だけでも効果を出せるよと言ってくださったので決めました。
洗顔をした後、ドクターになにか質問はありますか?と聞かれました。手術前の要望等はこのときに伝えるといいと思います。私はピンチノーズにならない程度に効果を出して欲しいですとお願いしました。その後顔の消毒をされ、鼻の周りにだけ穴の空いた布を被せられました。麻酔は局部麻酔のみで痛みが心配でしたが思ってたよりは痛くなかったです。チクっとした後にじんわり液が広がっていくような痛みはありましたが、涙が出るほどではなかったです。これは個人差も大きいと思います。麻酔を打ってるときはドクターが痛いよね、ごめんね、と声をかけてくださり、看護師の方も肩のあたりをポンポンしてくださいました。その後麻酔が効いてくるとすぐに手術が始まりました。意識はあるので、何をやっているのかがなんとなくわかり少し怖かったです。途中麻酔が切れてきて痛みが出てきたことを伝えるとすぐに追加の麻酔を打ってくださいました。3回くらい追加した記憶があります。手術が終わると看護師の方が薬の説明やケアの仕方を教えてくださいました。
手術後は綿球を詰めてもらいますが、それでも鼻血がタラタラ出てくることがあるので、マスクは血が目立たない色のものを選んだ方がいいと思います。私は黒色の大きめマスクを用意して行きました。 手術後、痛み止めと抗生物質をもらいますが私はすぐにその場で痛み止めを飲んで帰りました。痛み止めで胃が荒れることがあると看護師さんに伝えたところ、胃薬もつけてくださいましたので気になる人は伝えておくといいと思います。

AFTERリッツ美容外科 大阪院口コミリッツ美容外科 大阪院口コミ

数時間前に手術を受けてきました。 忘れないうちに、今後手術を受けられる方々の参考になれば、という気持ちで記録を残したいと思います。 病院につき支払いを済ませ、 看護師さんに呼ばれ、まず手術室で全方向の写真を撮られます。 その後、手術台に上がりすぐに局部麻酔を打ちました。 恐れていた局部麻酔の痛みですが、皆さん書かれているよう本当に自然と涙が出る痛さでした。 場所を変えて何度も打たれ、とても痛かったです…が、時間は短いので我慢できます。 麻酔を行き渡らせている間10分程度、看護師さんが優しく声を掛けてくださり不安が和らぎました。 手術が始まり、鼻を上に引っ張られる感覚や鼻を弄られているのが分かり少し怖かったです。 でも痛みは全くなく、不思議な感覚でした。 看護師さんが優しくさすってくれるのでとても安心できました。この優しさが有り難かったです。 手術は10分程度で、思っていたより早く終わりました。 看護師さんに手鏡を見せてもらい、腫れてる状態でも、鼻尖が少し尖っており感動しました。 薬と注意事項の説明を受けて、受付に戻りました。 時間は合計1時間もかかっていない程度で、本当にあっという間でした。

鼻尖縮小
    リッツ美容外科 大阪院