spodumene_7ed31e

聖心美容クリニック 名古屋院の鼻尖縮小の術後経過

ミドリムシ

2021年09月05日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 院内が他の患者さん同士が顔を合わせることがないように全て個室になっているのがよかったです。カウンセリングも丁寧でした。

・受けたい施術が専門・得意 カウンセリングの時点で質問に丁寧にこたえてくださいました。無理に施術を勧めることなく、私の要望をしっかり聞いてくださったのがよかったです。他のスタッフの方もとても丁寧で親切でした。

あまり大きな手術はしたくなかったので、ドクターに相談したところ、鼻尖縮小だけでも効果を出せるよと言ってくださったので決めました。

洗顔をした後、ドクターになにか質問はありますか?と聞かれました。手術前の要望等はこのときに伝えるといいと思います。私はピンチノーズにならない程度に効果を出して欲しいですとお願いしました。その後顔の消毒をされ、鼻の周りにだけ穴の空いた布を被せられました。麻酔は局部麻酔のみで痛みが心配でしたが思ってたよりは痛くなかったです。チクっとした後にじんわり液が広がっていくような痛みはありましたが、涙が出るほどではなかったです。これは個人差も大きいと思います。麻酔を打ってるときはドクターが痛いよね、ごめんね、と声をかけてくださり、看護師の方も肩のあたりをポンポンしてくださいました。その後麻酔が効いてくるとすぐに手術が始まりました。意識はあるので、何をやっているのかがなんとなくわかり少し怖かったです。途中麻酔が切れてきて痛みが出てきたことを伝えるとすぐに追加の麻酔を打ってくださいました。3回くらい追加した記憶があります。手術が終わると看護師の方が薬の説明やケアの仕方を教えてくださいました。

カウンセリングでたくさん質問をしましたがとても丁寧に答えてくださりました。話しやすい先生だと思います。 手術前に質問できる時間がありましたが、もう少しきちんと確認できればよかったかなとも思います。

価格満足度

手術後は綿球を詰めてもらいますが、それでも鼻血がタラタラ出てくることがあるので、マスクは血が目立たない色のものを選んだ方がいいと思います。私は黒色の大きめマスクを用意して行きました。 手術後、痛み止めと抗生物質をもらいますが私はすぐにその場で痛み止めを飲んで帰りました。痛み止めで胃が荒れることがあると看護師さんに伝えたところ、胃薬もつけてくださいましたので気になる人は伝えておくといいと思います。

2021年11月24日

80日経ちました!

2021年11月06日

完成は術後3ヶ月ごろと先生が仰っていたのでそれまでは少しずつあげようとおもいます。

2021年10月16日

ハイライトとノーズシャドウをしています!

2021年10月14日

ダウンタイムは終わりましたが経過を載せておきます!

2021年10月13日

違和感もほとんどない状態です!

2021年10月12日

触ってもほとんど痛みがなくなりました! ダウンタイム終了とします^^

2021年10月11日

1ヶ月経っているので寝るときも固定はつけていません。

2021年10月10日

1ヶ月以上経過しました。 痛みや腫れはもうありません。 自然に存在感を小さくすることができて満足しています!

2021年10月09日

横からの写真が少なかったので載せてみます。

2021年10月02日

もうすぐ1ヶ月経ちます。

2021年09月26日

腫れはもうほとんどないように見受けられますが、看護婦さんからは一応1ヶ月経つまでは完成ではないと言われたので腫れありにしています。 中の糸もほとんど溶けて無くなりました!

2021年09月21日

人に会わないときは固定をつけたままにしています。鼻先の感覚もしっかりしてきていますが、まだ鼻をかむことなどは控えています!

2021年09月18日

鼻先を触ってもあまり痛まなくなりました。 自分的にはもう完成かな?と思うのですが病院では1ヶ月はかかると言われたのでここからどれくらい変化があるかは分かりませんがもう少し様子をみようと思います。

2021年09月14日

また少し腫れが引いてきたようです。 触らない限り痛みはほぼなく、鼻先の感覚も少しずつ戻ってきました。

2021年09月12日

昨夜は鼻先に少し痺れがありましたが、今朝になったら治っていました。 腫れがまた少し引いた気がします。 人に会うときは固定をとっていますが、それ以外では基本つけたままです。

2021年09月11日

普段は固定をつけてますが撮影やお風呂のときだけとっています。 鼻先になんとなく痺れが残っています。 それ以外の痛みは特にありません。触ると少し痛むくらいです。 写真で見ると術前と違いがあまり分かりませんが、実際はかなりシュッとした感じがします!

2021年09月10日

今日は固定を外しにクリニックに行ってきました。肌が汚くて申し訳ないです🥲 他の医院さんだと3日目頃には外すところが多いようですが、担当してくださったドクターには、外してから腫れが出てしまったりすることもあるので5日は固定を続けてくださいと言われました。固定を長くすることで、鼻先の尖りを維持することにも効果的らしいです。 鏡で見ると鼻先が自然にシュッとしたように見えて嬉しいです。まだ腫れがあるようで、完全に引くまでには一ヶ月はかかると言われました。 その間、外出時や人と会うとき以外はなるべく固定をつけるようにと教えていただきました。

2021年09月07日

朝起きてすぐ撮ったので顔が浮腫んでいる気がします。まだ固定をつけているので変化はあまりわからないですね笑 痛みは昨日よりだいぶ引きました。冷やしたのが良かったのかもしれません。

2021年09月06日

昨晩は口呼吸でしたがなんとか眠れました。 朝起きて鼻栓を取ると鼻血は止まっていました。 鈍い痛みが少しありますが、痛み止めなしでも全然大丈夫です! 時間があるときに冷やしたりしています。早く腫れが治るといいなぁ

2021年09月05日

術後の写真です。血が滲んでいて見苦しく申し訳ないです😢痛み止めを飲んでいるのでそこまで痛みませんが、少しズキズキする感じがあります。左の鼻の穴から鼻血が滲んできます。鼻栓にストローのような穴が空いているので一応鼻呼吸できますが少し苦しいので口呼吸になってしまいます。今夜は我慢ですね…濡れマスクして寝ようと思います!

聖心美容クリニック
愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋5F
名古屋駅
名古屋駅桜通口より徒歩5分