suicos3

みずほクリニックの脂肪吸引(顔)・人中短縮の術後経過

スイ

2021年09月10日

・施術費用が安い ・モニター募集がある 💜友人がこちらのクリニックで人中短縮をして、経過がよかった 💜価格が安かった

・院長

💜長い人中がずっと気になっていた 💜切開リフトでも糸リフトでも解消されなかった頬の弛みをどうにかしたかった

13:50 クリニック到着 🔻 洗顔 🔻 先生による術前のリスク説明 🔻 写真撮影 🔻 手術室へ 🔻 髪の毛まとめたり麻酔テープ貼ったり看護師さんがいろいろ準備をしてくださる 🔻 準備完了後体感15分〜20分くらいそのまま先生待ちで待機 14:55手術開始 脂肪吸引→人中短縮の順 【ベイザー脂肪吸引】 麻酔の注射の痛いこと痛いこと‼️‼️ 涙ダバダバ😭 脂肪吸引はエラの下?あたりを切ってそこから土木工事か??みたいなレベルのもの凄い勢いでガッガッガッガッ‼️‼️‼️‼️‼️と管を何度も何度も出し入れされる。局所麻酔なので音とか衝撃とか全部感じるのでなかなかグロ。 管で脂肪を吸い終わって仕上げに絞りましたら縫合。 🔻 【人中短縮】 こちらもまた麻酔が激痛で涙ダバダバ 皮を切る→剥がす→筋肉処理→縫合 皮を剥がされる時にパツンパツンと切られたりレーザーメスでジュワジュワやられてるのが分かる。グロ。 縫合はかなり細かく丁寧にやっていただけた様子。 🔻 手術終了後、看護師さんが人中の傷口にテーピングしたり脂肪吸引圧迫用のフェイスバンド巻いてくれたり抗生物質の処方説明してくれたりして終わり。 そのまま施術台で15〜20分ほど安静にしている。 その後先生が最後のチェックに来て問題なければ圧迫バンド代を受付で支払って帰宅。 🔻 クリニックから徒歩15分ほどのホテルを予約して、着けたのは17:30頃でした。

カウンセリングの時は5分ちょっとで先生とのカウンセリングが終わったり(笑っちゃうほど超ハイスピード。一から十まで自分に合った施術を提案してもらいたい!じっくり話し合いたい!って方には絶ッッッ対に不向きです。これやりたい!って明確に決まっている方、ある程度ちゃんと自分で施術について調べられる方向きのサバサバサクサクした先生です。先生に関しては私は悪い印象は受けませんでした。)受付の方の対応もいまいち愛想がなくて「うーーん🤔」て感じだったのと、カウンセリング後、後日支払いに伺った時にそこで初めて見積もり時には一切一言も説明が無かったオプション料金について説明されたり(その時オプション内容を説明してくれた看護師さんがこれまた何を聞いても「個人差なので…」「う〜ん…患者様に寄りますので…」とフワフワした回答が多く「これとこれはこう違います!」「こっちがオススメです!」とハッキリとした回答を得られず頼りない印象だった)と、かなり不信感を持ったまま当日を迎えました。 当日は施術前のリスク説明は先生が丁寧にやって下さいましたし、担当して下さった看護師さんも大変優しい方で安心できましたが、手術開始まで台の上で20分くらい待たされ、更には先生が手術中他の患者さんのところに15分くらい抜けて行ってしまったのには大変驚きました。そんなことある⁉️ 術後の検診に2回通いましたが、ドクターと看護師さんも受付スタッフの方でそれぞれ言うことが違かったりすることも多かったので、患者数が多すぎて捌き切れていない&連絡がうまくいっていない印象がありました。 施術価格が安い分、患者をとにかく多く取りたいんだなという感じです。

上記にも書きましたが、料金システムが変わったそうで(いつからかは不明)施術によっては見積書やHPに記載されている料金以外にもオプションで料金が掛かることがあるそうです。見積もり時に一切説明がなく、見積書にも含まれないのは悪質だなと思います。 私はそれを知らずに支払い時に大変ビックリしたので、気になる方はカウンセリングの時や見積書作成してもらう時にオプションについて確認されることをオススメします。