barite_df21f7

湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・バッカルファット除去・メーラーファット除去の術後経過

barite_df21f7

2021年08月14日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある YouTubeで名倉先生の動画を見て、バッカルファット、メーラーファット、糸リフトをするなら名倉先生にやってもらいたいと思ったから。

・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 名倉先生は、他院の先生も技術を参考にするくらい、輪郭の施術を専門にしてる先生だから。

20代後半あたりから、ほうれい線が気になるようになった。ほうれい線の改善と予防、それからブルドック顔の予防も併せて行いたかった。 バッカルファット、メーラーファットを行う場合、吸い取った脂肪の空間がたるんだまま癒着する可能性がある。糸リフトで引き上げた状態で癒着してほしかったので、糸リフトも同時に行なった。

麻酔を行なっている間に施術が終わるので、特に施術中の痛みはない。術中にやや覚醒した気もするが、すぐにコントロールしてくれたみたいで、ほぼ記憶にない。気づいたら終わっていた。 施術後、切除したバッカルファットを実際に見せてくれたので、顔の重みが無くなっていると実感できて安心した。 おそらく糸リフトの痛みだと思うが、術後から1ヵ月経った今でも、頬を触られると痛い。横向きで寝て、頬がムニュっとなる状態も痛い。頬が大きく動くような過度な変顔も痛い。 施術のバッカルファット、メーラーファットの傷跡は口腔内なので、すぐに治って痛みもほぼなかった。 糸リフトの傷跡もホクロくらいの点でしかなく、切開部分が痛くて気になるということはなかった。

YouTubeのテンションのまま、カウンセリングしてくれた。質問にはなんでも答えてくれる。 他院のドクターにありがちな、「患者をバカにする態度」や「くだらない質問をするなという顔」は絶対しない先生だと思った。

施術前に、切除したバッカルファットを見たい、などの要望を伝えておくとよいです。