praseolite_08220f

こまちくりにっくの二重切開・目元修正の術後経過

2021年09月18日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している 大阪で 遠方なのですが、修正で有名な先生で 以前からお願いしようと思っていました!

・受けたい施術が専門・得意 クチコミと症例をみて決めました!

2年前、某クリニックで切開しましたが、片目の食い込みと左右左が気になり、修正がしたかった

写真を撮ってデザインをしてベットに横になりました。 すごく丁寧にデザインしてくださいました。 全身麻酔のつもりで行ってたんですが、局所麻酔でした。普通は目の開閉を確認するために局所麻酔でするのだと教えていただきました。 (下手な病院は全身麻酔でするそうで、某クリニックは、、、全身麻酔でした、、) 痛い時は麻酔を追加してくれます 麻酔をする時と最後の縫う時が、チクチクと痛いです。

とてもよかったです。優しい方達が多いです。

turquoise_1d10f9

はじめまして! 同じクリニックで修正を検討しています。 経過見させていただき、とても私の理想に近いのでコメントさせていただきました! 大変参考にさせていただいております。 よければいくつかお聞きしてもよろしいですか?

praseolite_08220f

@turquoise_1d10f9コメントありがとうございます✨ 大丈夫ですよ〜なんでも聞いてください!🙆‍♀️

turquoise_1d10f9

お返事ありがとうございます!!😭 修正前のお写真、向かって左側の目が私と似ておりまして、、こちらの目について質問失礼します🙇‍♂️ こちらの目はもともと閉眼何ミリぐらいの幅でしたでしょうか?そして修正方法は皮膚切除だったかと思うのですが、何ミリほど切除してもらっていますでしょうか? お分かりになる範囲で結構です。。

• zircon_da4779
    ゆう

今の経過が気になります!また修正を検討されている形でしょうか?

• rm_lnt
    しろちゃん

修正前の目がとても似ており、経過を参考にさせていただいております...!またお時間ある際に経過を共有いただけると幸いです

praseolite_08220f

@turquoise_1d10f9コメント返し遅くなって申し訳ありません💦 何ミリってのを自分で測ったことがなくて、😅 皮膚切除で修正しました!何ミリ切除したかも先生しか分からないです( ; ; ) お役に立てずごめんなさい💦🙇‍♂️

praseolite_08220f

@ゆうコメントありがとうございます✨ 経過追加しています!修正でもう少し幅を広げたいなあ〜と思っています! ご参考になれば幸いです☺️

praseolite_08220f

@しろちゃんコメントありがとうございます✨ 経過追加しています!ご参考になれば幸いです😊

• hhjjjkl

こまちで修正を検討しており参考にさせていただいてます! 吊り上げなどはされていますか??平行から末広にするときは吊り上げをすると言われました、、

• rm_lnt
    しろちゃん

@praseolite_08220fありがとうございます!! 凄く綺麗になられていて、希望が持てます😭✨

• jk91
    jkm

はじめまして。 とても綺麗になられていてびっくりしています!私も傷跡のくい込みがひどく、傷跡修正を検討しています。 質問させて頂きたいのですが、 修正前は吊り上げをされていたのでしょうか? また、目の形もbeforeより綺麗なアーチになられているようですが、眼瞼下垂もされたのでしょうか? お時間ある時にお返事頂けたら嬉しいです。 よろしくお願い致します!

turquoise_1d10f9

向かって左側の目の幅について質問させていただいた者です。答えられない質問をしてしまい申し訳ありません。。お返事くださりありがとうございます😭参考にさせていただきます!

praseolite_08220f

@コメントありがとうございます♡ 1度 元の切開ラインの皮膚を切除して元の幅より狭めに二重幅を作ります と言われました! それを吊り上げと言うんですかね??無知ですみません😅 参考になれば幸いです!

praseolite_08220f

@jkmコメントありがとうございます✨ 吊り上げ、がよく分からず🤔すみません💦 修正前は、2年ほど前に、他院にて眼瞼下垂+二重全切開+ルーフ切除という手術をしていました! 今回は二重ラインの修正のみで眼瞼下垂はしていないです😊

• ekanite_29b976
    k♡

はじめまして!施術お疲れ様でした😊 そちらで修正を考えています、同じく遠方になるのですが、近くでホテルなど取られましたか?また、抜糸までホテルを取ろうか、消毒後帰宅しようか迷っています💦💦 施術内容とは異なるのですがどうされたか教えていただけると嬉しいです🥲

ammolite_735799

はじめまして!私もこちらで二重修正を考えています。術後、食い込みは改善されましたでしょうか?

• jk91
    jkm

@praseolite_08220fお返事ありがとうございます! 今回眼瞼下垂の修正はされてないのですね。 目の形も傷も綺麗になられているのでとても羨ましいです!希望がもてます! これからの経過も楽しみにしています。

praseolite_08220f

@k♡はじめまして!有難うございます!☺️ 私の場合、施術が土曜日で翌日の消毒は行いませんでした!ホテルは取らず、当日と、1週間後の抜糸、どちらも日帰りでした。 お返事遅くなってすみません( ´•_•。)💧

praseolite_08220f

@ammolite_735799コメントありがとうございます😊 食い込み、改善しましたよ!☺️ お返事遅くなってすみません(´TωT`)

• sawsnnl
    るり

はじめまして☺︎ わたしもこちらで切開の修正かんがえております! 良ければ最近のお目元の状況教えていただきたいです🙇‍♀️

• chrysoberyl_680a22
    キャンディ

こんばんは。もしよければ現在のお目元もアップして頂けないでしょうか(^ω^)

kornerupine_d33b2c

初めまして。 私も以前こまちで凹みや傷跡の修正を行ったのですが、幅が狭くなりすぎてしまったため広げる再修正を考えています。 再修正を検討されているとのことで、その後もし行っているようでしたらお話しお伺いしたくコメントいたしました🙇‍♂️

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595