machiko7

アーククリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

まちこ

2021年09月25日

アーククリニック
加藤 雄大

250-259.9万円

・受けたい施術に特化している ・麻酔科医が在籍している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 元々韓国で輪郭3点を予約していましたが、渡韓できる兆しもなく日本でやることを決意して病院探しを始めました。 トリビューでアーククリニックを見つけました。 輪郭手術に特化していて、大きく変化の分かる症例が気に入ってカウンセリングに行きました。 加藤先生と2回カウンセリングして、この先生なら信頼できるなと思えたのでこのクリニックに決めました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・カウンセリングが良い 私の神経の位置が低すぎて水平骨切りだと切れる幅に限界があると分かった時、逆V字骨切りを提案してくれました。更に切開面に大きく角度をつけることで前に突き出した顎を短くする方法も。 私にピッタリの方法を考えてくれて全部任せようと思えました。 笑顔が素敵で優しいドクター様です👨‍⚕️

・とにかく顎がしゃくれているので短くしたかった ・頬骨も横に張り出しているのをなおしたかった ・エラはそこまで気になっていないのでバランスを取る程度で

① 当日はまず先生との最終カウンセリングからスタート (私はすでに2回カウンセリングしていたので、最終確認程度で30分ほど) ② 支払い (ずっと担当してくれているスタッフさんが最後まで担当したくれました。本当に優しくて親身に話を聞いてくれます) ③ 写真撮影 ④ リカバリールームで点滴を打つ ⑤ 手術台へ。麻酔科医の先生がすぐに全身麻酔をします ⑥ 3時間程度で終了。リカバリールームで4時間くらい休んでました。ここからが地獄…嘔吐との戦い ⑦ 近くのホテルまで看護師さん2名で送ってくれて、身の回りのことを整えて帰宅されました。 ⑧ ここから一晩中吐いてました…地獄でした ⑨ 翌朝10時に病院へ行き、ドレーンを抜いて点滴

○先生 すごく優しい、物腰の柔らかい先生です。 なりたい写真などを持って行って希望を聞きながら、ベストな手術方法を探してくれます。 ○看護師 涙が出るほど感謝しています。本当にみんな優しく、母親のように身の回りのことをなんでもやってくれて、心配してくれて、言葉をかけてくれます。 今までいろんな病院で手術してきましたが、こんな看護師さんは他にいません。女神です。 ○受付カウンセリングスタッフ 一人の担当の方が最初から最後まで担当してくれました。私の担当の方は本当にいい方で、わたしの寒冷アレルギーを心配して、空調やお薬の心配もこまめにしてくれました。

全身麻酔は人によって合う合わないの差が激しいようです。手術数日前から経口補水液を飲んでおくと良いみたいです。

mycy

初めまして😊 コメント失礼します🙇🏻‍♀️ 手術お疲れ様でした🥲 私も2週間程前に同じクリニックで顎とエラの骨切りの手術をしました😢 まちこさんと同じく麻酔で凄く吐き気を催す体質なので 余計なお世話かもしれませんが 私の体験が少しでもお役に立てればと思いコメントさせていただきました😣 食べ物はあまり食べられないと思いますので ○ウィダーinゼリー(などさっぱりしたもの) ○ヨーグルトやプリン ○冷たい飲み物(お茶が飲みやすかったです) 空腹で薬を飲むと余計に胃がムカムカしましたので少しでも食べれると楽かもしれません😔 吐き気 ○クリニックで錠剤の吐き気止めを処方してもらう(私は点滴に入れるタイプより錠剤が効きました。あとは持っておくとお守り代わりになります😣) ○枕を高くしたりして上体を起こして寝る 以上のことをしていました💫 すごく良くなるという訳ではありませんが これで少し楽に過ごせていました🥲 吐き気が抜けるまで3日くらいかかりましたが まちこさんはその後いかがでしょうか? もしまだ気持ちが悪いようでしたら ご存知なことも多いかもしれませんが試してみてください😢 どうか早く良くなりますように👏🏻 ダウンタイムは大変ですが日に日に良くなりますので一緒頑張りましょうね😭 長文失礼しました🙇🏻‍♀️

• machiko7
    まちこ

@mycymycyさん、手術おつかれさまでした。 ご丁寧にありがとうございます😳とても嬉しいです❣️ 私の吐き気はちょうど術後24時間くらいで、スッキリしました。3日は相当につらいですね… よく耐えましたね😢おつかれさまでした。 わたし実は来月にも鼻の手術でまた全身麻酔するんです…mycyさんのアドバイスすごい参考になります。 全部実行して備えます…😭 早く完成して明るい気持ちで外を歩きたいですね😊

mycy

@まちこ早く回復されたみたいでよかったです😭 24時間もじゅうぶんお辛かったと思いますが…😢 なんとか耐えました🥲ありがとうございます☺️ 来月もですか😱 大変ですがご自身の明るい未来のためですからね😭 一度この辛さを経験すると次が怖くなってしまいますが 次回はどうか何も無いか、もしくはとても軽く過ぎるよう祈っています😣 はい!頑張りましょう😭😭😭

Rio1990

はじめまして!コメントを失礼します!わたしも、まちこさんをみてアーククリニックで輪郭3点をしたいのですが、費用が高そうで💦まちこさんは部分モニターですか?全顔モニターでしょうか?あと、他県なので通院回数がどのくらいあるか不安で💦ctや血液検査でまた、後日伺わないといけないのでしょうか?もし、お時間があればお返事頂けますと助かります( >Д<;)

• b90x6
    はる@フレッシュ顔脂肪

はじめまして。今dt2週間目なのですが、笑うと下唇が下がらなくてしゃくれて見えます😭😢 1か月経つ頃には改善されたでしょうか?😭🙌🏻

6ヶ月前

アーククリニック