danburite_8ce123

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

2021年09月23日

・症例・投稿写真が好み

・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

2点止めでは不安だったので、3点止めにしました。

処置室に入って、処置台に座ると先生が入ってこられ、今日はよろしくお願いしますと先生から声をかけられ、最後のシュミレーションを行いました。 カウンセリングの時はあんなに無愛想だったのに、全然雰囲気が違い始終とても優しくてそこが一番驚きました。 シュミレーションは、私が背筋を伸ばして姿勢良くしたら、その姿勢の方がいいですと仰ったので姿勢を良くするのがポイントみたいです。 希望の位置が決まったら、先生がペンで印をつけて最後のシュミレーションは終了です。視力が悪いため、コンタクトを着けて行きましたが、ここでコンタクトを外して、手術開始です。 まずは点眼し、次に麻酔。 表に3つ裏に2つ麻酔を打ちました。 表側はこんなもんかって感じでしたが、やっぱり裏側が怖かったです。息を止めずに深呼吸してくださいと声をかけてもらえるので、それに従うとかなりマシな気がします。痛み自体は全然平気だでしたが、裏側に打たれるという状況がとにかく怖かったです。 その後麻酔が効いてるので痛みはなく、ただ目が引っ張られてる感覚だけでした。 目に力が入ると内出血を起こしやすいとSNSで見かけたので、処置中はとにかくリラックスして、目に力が入らないようにずっと小さい深呼吸を繰り返していました。 手術が終わると、鏡で確認し、薬の説明やDTについての説明を受け、支払い済みのため、そのまま受付も通らず帰宅しました。 手術後は目がとにかく腫れるので、前がほんとに見ずらかったです。帰宅後は暇さえあればずっと保冷剤で冷やしていました。冷えピタも用意していましたが、つけると頭が痛くなるし、意味が無い・冷えピタでかぶれた。っていうのを見かけたので保冷剤にガーゼを巻いて冷やしていました。 保冷剤は大きいものと数を多く用意しました。

淡々とされています。 カウンセリングの時は、とても無愛想で ここでの埋没を止めようかとも思いましたが、 当日はとても優しく別人のようでした。

• j95u615r51i
    🐈🎀

コメント失礼します🙇‍♀️ カウンセリングから施術までの期間はどのくらいかかりましたか、?

morganite_af8184

コメント失礼致します。 恵聖会は基本ドクターとのカウンセリングは行っていないと思うのですが、予約時にドクターとのカウンセリングを希望されたのでしょうか?

danburite

@🐈🎀返信が遅れてしまいましたが、カウンセリングから施術までは約1ヶ月空けました。 予約が埋まっていて1ヶ月後でないと予約できなかったからです。 参考になれば幸いです。

danburite

@morganite_af8184最初のカウンセリング予約時から、先生を希望いたしました。 最初はカウンセラー?の方からカウンセリングをしていただき、その後最終確認のような形で先生にカウンセリングしていただきました。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F