ルーチェクリニック 銀座院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過

peridot_376a33
2021年09月27日(20代後半)
60-64.9万円モニター価格
脂肪吸引(二の腕) / 脂肪吸引(お腹)
銀座駅
東京メトロ「銀座駅」C8出口より徒歩1分・「有楽町駅」より徒歩5分・「銀座一丁目駅」より徒歩3分
ルーチェクリニック 銀座院
医師も看護師も優しく対応してくれました。
形成外科専門医
・お腹全体を脂肪吸引できること
・二の腕も脂肪吸引できること
・ガードル代が無料だったこと
▶施術の流れについて
身体の撮影、医師によるペイント、消毒、麻酔点滴と進んでいき、次に起きたときは意識朦朧としたままベッドの上でした。通常であれば、このまま一度帰宅し、一週間後と一ヶ月後に検診だと思います。
滲出液が出るということで、吸水シートとかはもらえます。
私の場合は、手術後に起きたとき、医師から2回くらい説明を受けたが、あまり意識がはっきりしておらず、あんまり覚えてないですが、背面の脂肪吸引が終わり、前面に身体をひっくり返したときに意識がどんどん下がっていったので、ドクターストップで前面の脂肪吸引はできてないとのことで、まだ前面の脂肪吸引は完了してません。
お腹の前面の脂肪吸引については12月に実施予定です。
範囲が広かったか意識が低かったからか、たぶん2時間くらいは休憩させてもらったと思います。滲出液がたくさん出て動くたびに何度も吸水シートを取り替えてもらいました。医師も看護師さんも優しくてよかったです。
▶傷みについて
傷みは人それぞれだと思うので、ご参考程度ですが、今施術日を1日と換算するなら4日目の朝ですが、やっと長くスマホの文字を打てるようになった感じです。やっと書けるかな〜と思い、トリビューの口コミを書いてるところです。それまではスマホの文字は長い文を打つのも辛く、スタンプとか短い文で返してましたし、腕を動かさずともなんかずっと痛かったです。ダウンタイム中は運動とかできないし、そもそも身体を動かすのが大変なので、寝るか動画みるか音楽聴くかで暇つぶししてました。
今は腕を動かすとという感じでそれ以外はそうでもありません。お腹については内出血はすごいですが痛みは2日目までで、腕ほど痛くはありません。
▶もし施術前の私に言えるなら言っておきたいこと
・腕を胸の高さ以上に上げる必要のあるものは予め足元に置いておくこと
・ダウンタイムのお供をもっと作っておくこと
・スマホを寝ながら使える台みたいなの買っておくこと
・箸が使いこなせないので、ウイダーとかソイジョイとかバナナとか箸使わない系食材を買っておくこと
・なかなかお風呂に入るのが辛いのでホテルはウォシュレットタイプのところにしてよかったこと
・施術前にやっぱり人生最後かもと美味しいもの食べたのはよかったこと
▶だいたいこんな感じだったと思いますが、何か質問あればコメントおねがいします。
一人暮らしなら近場にホテルを取ったほうがいいと思います。
二日目から入浴可ですが、入浴とガードルつけるのを一人で全部行うのは結構大変です。呼べるのであれば彼氏か友だちを呼んだほうがいいと思います。
仕事についてはやっぱり長めのおやすみをもらったほうがいいと思います。