リラ・クラニオフェイシャル・クリニック(宇田 宏一先生)のあご骨切り・頬骨削りの術後経過日記

Jasmine
4.0
2018年12月01日
リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
宇田 宏一
160-169.9万円

頬骨が張っていること。 顎には大きすぎるプロテーゼが入っているのでこれを抜いて骨を前に出したかった。

本当は別のクリニックで手術を決めていましたが、そのあとこちらのクリニックでカウンセリングを受けた際、完全に心を掴まれました。 先生は本当に本当に素敵な方です。この方になら全てお任せできるし心配ない!という気持ちになりました。 とても丁寧に説明をしてくれ、たくさん質問してもきちんと全て答えてくれます。

ドクター、受付、看護師の方、全て素晴らしい対応で安心です。

先生もスタッフも本当に慣れているので手際よく手術もあっという間に終わります。 腕も良いので出血も腫れも最小限なので日帰りでも大丈夫でした。

2019年07月22日

半年を超えたあたりからまたさらに顔が小さくなったと言われることが増えました。 やはりDTがかなり長い手術でした。 下顎にまだつっぱり感がありますが、ここでDT終了とさせていただきます(^^)

2019年03月22日

あまり変化ありません、 眉や目の下にあった麻痺もなくなりました。 開口はギリギリ指3本入るか入らないか、、。 まだ下の唇の真ん中がキュッとつままれてるような感覚があるだけで、あとは全て元どおりです(^^) もうDT終了にしようかと検討しています。

2019年02月21日

先日、先生に痩せた??と聞かれました。痩せては無いので、顔の腫れがかなり引いてきたのだと思います。 下顎の突っ張り感と、左頬に少し麻痺がありますが、特に問題ありません。 3枚目の写真でわかるように、横から見るとフェイスラインのたるみが気になります。

2019年01月28日

あまり変わりありません。 思っ切り笑ってもひきつれたりは無いです。 たまに右頬がミシミシ言います。 開口は指二本。

2019年01月08日

年末年始の2週間、実家で過ごしましたが特に親や親戚にバレることもなく。 太ったね、と言われる程度でした(⌒-⌒; )太ってないので顔がパンパンだからだと思います。 話し方や食べ方も違和感ありません。 ただ、人より食べるスピードは遅いです。 ちなみにDT30日ちょうどの日にHIFUあてました。少しスッキリしました。

2018年12月30日

なかなか腫れが引ききらないです。 横顔のもたつきとか気になります。 早く小顔になりたいです。

2018年12月26日

なんだか顎が長くみえます。 腫れがひいたら短くなってくれれば良いなーと思います。 友達とランチしたり呑んだり普通に過ごせています。

2018年12月21日

順調に腫れは引いていってますが、 術前より小顔にはなかなかなれません(~_~;) ただ、頬骨削ったのでラインが滑らかになって童顔になりました。 高くて張ってる頬骨は大人っぽいですがやはり老けて見えるという事がわかりました。

2018年12月21日

今日はインディバフェイシャルに行ってきました。 特に手術のことは伝えてませんが、全く問題ありませんでした。 顎は食べ物ついてても気づかないくらいまだまだ腫れてます。

2018年12月13日

ようやく術前と同じくらいの顔の大きさです。 知ってる人に会っても全然大丈夫です。 これからさらに腫れが引いて術前よりも小顔になれたら良いのですが。 口元もだいぶ緩やかになりました。 きのう歯医者にいきました。

2018年12月11日

1週間すぎたあたりから結構腫れがひいてきました。 手術前の太ってた時期のような顔です。 毎日ホットヨガで大量に汗を流しているおかげでしょうか。 ※2日前にフラクショナルレーザーを受けたので顔が赤いです。(⌒-⌒; )

2018年12月08日

本日、抜糸してきました。 傷跡も綺麗です! 腫れは少ない方だと言われました。 今日もホットヨガですっきり。 早く輪郭が出てきてほしいです。 顎はプロテーゼを抜いて、10ミリ前に出していただいたようです。 頬骨はすでに出っ張りがなくなってるのが分かります。

2018年12月07日

顔はバケモノですが体調は良いので、今日からホットヨガ再開しました。 帰りにリンパマッサージにも行ってスッキリ。 飲み薬は昨日で終わりました。 まだまだお出かけにはマスク必要です。 昨日あたりから異常な食欲です(⌒-⌒; )

2018年12月06日

昨日までは石膏で固めたように顔がかたまってましたが、今日は少し和らぎ、微笑み程度なら作れます。 滑舌悪いですが、電話で通話も可能でした笑 横顔はかなりお相撲さんです。

2018年12月05日

マスクしてウオーキングしてますが違和感なしです。 傷跡は三枚目のような感じです。 術日の翌日からシャワーシャンプー可能です。シャンプーしても傷跡は沁みないです。 術後、喉の痛みがありましまが、ひたすらマヌカハニーを舐めてたので今ではすっかり治りました。声も出ます。 口は指一本分しか開きません。

2018年12月04日

腫れは昨日がピークでした。 今日は昨日より少しマシです。 1枚目のように、左眉が上がりにくい麻痺が残ってます。 1ヶ月もすれば無くなる、と先生は仰っていたので信じようと思います。 昨日までは薬を飲むために無理やりゼリーを摂ってましたが、今日は自然と食欲を感じます。

2018年12月03日

二日間、クリニック近くのホテルに滞在してましたがこの日チエックアウト。 マスクをすれば全然歩いていても大丈夫です。電車も問題なく乗れます。 ようやく、シャキッとしてきて生きてる感覚があります。 家に帰って氏神様にお礼参りに行ってきました。 顎下に内出血があるようです。 家事をしたり普通に戻れた日です。 食事はまだウイダーインゼリーとかミックスジュース程度です。うどんは30.分かけて食べました笑

2018年12月02日

手術翌日です。 1〜2枚目は朝の様子。 3枚目は夕方にフェイスバンドをとってからの様子です。 どんどん腫れてくるのでフェイスバンドが痛かったです。 夕方にフェイスバンドを外すと顔にくっきり跡がついてます。 術日当日と翌日は本当に辛かったです。 生きてるのかどうか分からないような感覚でひたすら時間が経つのを耐えて待ちました。 30〜60分ごとに起きては鼻血、血痰を吐き出す、の繰り返しで、寝たのか気絶したのかよく分からない状態で朝を迎えました。 夕方にはようやく鼻血が落ち着いたので散歩に出かけ、スーパーに買い物行ったりしました。 テレビをみる余裕もできました。 なるべく横にならないよう、身体を起こしながら寝ました。

2018年12月01日

12月1日。術後すぐの様子です。 10時ごろから手術が始まり、13:30頃には終わっていたようです。 術後は朦朧としている間に呼吸の管を抜かれて、ゲホゲホした記憶があります。 出血が少ないのでドレーンはありませんでした。 しばらくは震えと吐き気がありました。 吐き気と痛みと、鼻血と血痰がどんどんでてくるので回復室では一睡もできませんでした。 18時すぎにクリニックを出ました。

• おもち11日前

こんにちは!わたしもリラの宇田先生でエラ削りとアゴVライン形成を予約しています!手術はクリニックで行われるのでしょうか?どこかで、関東中央病院で行なわれると聞いたので不思議に思いました。教えてください!

• @とんちゃんログインできなくなった為、別アカウントから返信失礼します!ずいぶん前の書き込みなのに申し訳ありません!顎はかなり気長にみないとダメでした。半年すぎてもまだまだ変化しています。あご長すぎる!と悲観的でしたが、1年くらい経つと、縮んでくれました。かなり気長なDTです!

• とんちゃん4ヶ月前

わたしもリラでしていまダウンタイム18日目です。まだ頬が膨れて辛いです。 あごは、どれぐらいでなじみましたか?

• karrn7ヶ月前

またまたお返事頂きありがとうございます!毎日が違和感との戦いですが、なにせ、まだオペから2ヶ月。 Jasmineさんの仰る通り、先生を信じめついていこうと思います!!

• nakky.flygirl7ヶ月前

@karrnたしかにダウンタイムは本当に本当に長いです!私は片方の眉あたりに麻痺が残り、片眉だけ下がったような左右差がでてしまいましたが、半年ほどで感覚が戻り治りました。治るのかかなり不安でしたが、先生の言う通り治りました。あの先生はいい加減なこと言う人ではないので、様子見て治るといえば本当に治ると思います!かなり骨や神経のこと熟知されているので信じましょう(^^)いつでもこちらでつぶやいてくださいね。Twitterもやっております。

• karrn7ヶ月前

@nakky.flygirlお返事頂きありがとうございます。 先生に相談したところ、神経のなおりかたが左右で違う為、そういった症状が出てしまうとのことで、あと一ヶ月位で治るとのお話でしたが、自分の感覚としてまだまだ時間がかかりそうです。梅干も半年後には治るとのことでしたが…やはりボトックスが必要になる可能性があるのですのね。骨を切ったから終わり!という訳にはいかないのですね…。 口を使った後、食事、長い会話の後は特に口内の引き連れや違和感が半端なく、こちらも無事に治るのか気になってしまいます。ダウンタイム鬱というものですね。 わざわざお返事くださり、本当にありがとうございます。

• nakky.flygirl7ヶ月前

@karrnはじめまして!ログインできなくなったので別アカウントから失礼します! たしかに梅干しは前よりかなり目立つようになりました。でもこれはボトックスでどうにでもなるのでさほど気にしていません。 ただ、上としたがかみ合わずチグハグというのは初めて聞きました!私と同じU先生であれば、なんでも気になることをぶつけて大丈夫だと思います。とても信頼できる先生で責任感もありますので誠心誠意、つくしてくれると思いますよ!

• karrn8ヶ月前

初めまして。もう此方のサイトを御覧になられてないなもかもしれませんが、ご質問させてください。 一か月程前にJasmineさんと同じくリラで顎を削り、また前に出すオペをおこないました。 現在、顎に力を入れたり、食事をする時にかなり目立つ梅干皺がでてしまいます。また上唇と舌唇で動きが合わず、チグハグになってしまい、マスクなしでの人との会話や食事が出来ません。来週、一か月健診があるのですが、これが一生続くのかと思うと不安で仕方ありません。Jasmineさんはダウンタイム中にこのような症状はありましたでしょうか。

• Jasmineさんお返事ありがとうございます✨ そうなんですね❗安心しました😆✊ Jasmineさんみたいな輪郭になりたいのでカウセ行ってきます❗

• @ビビはじめまして(^^) もともとアゴなしだったので中抜きはしてないです。斜め上に向かって骨をきって、上にむかってスライドする方法でアゴを前にだしつつ、短くするという術法でした。 小顔になりたいと伝えたところ、Vラインをすすめられました(^^) もう少し顎がコンパクトに小さくなってくれたらいいのですが。。

• ビビ1年

初めてまして。すごく綺麗な輪郭ですね。プロテ前後と変わらないのが凄いです。中抜きはされてますか?ちなみにVにしたのは何故ですか?

• @はちれもんインディバもハイフもフラクショナルとかも全然やってますが大丈夫ですよー(^^) 最近、糸リフトもやりました。ヒアルとボトックスも。 リラの先生は何やってもオッケーと言ってました^_^

• 初めまして❗Jasmineさん見てたら輪郭やりたくなってきました😍 私もリラで頬骨考えてるのですが、術後医療ハイフなど受けて問題ないのでしょうか? 顔にピンが入ってると断られるから、どうしようかと思ってます💦

• Jasmine1年前

@私はローンにせず現金で振込みました!この先の生活が不安なくらいもう貯金はありませんが、やはりコンプレックスは一日も早く解消したいという思いだけで、後のことは考えずにやりました!! きっとお金はどうにかなるはず笑笑 と楽観的に考えて、まずは自分を好きになれる顔になることを優先にしました(^^)

• 1年前

再度コメント失礼します…>_<… Jasmineさんは医療ローン組まれましたか?現金払いでしょうか? 手術したいのですが金銭的な問題でなかなか踏み切れないので参考にさせていただきたいです😢

• Jasmine1年前

@ま♡ま♡様 はじめまして(^^) 顎切りの値段、ホームページみたら45〜85万となってますね!私の場合は顎をまえにだして、なおかつVの字に細くする工程も加えたので、75万でした! 単に前に出すだけなら45万とかかもしれないですね^_^ご参考までに。

• ま♡1年前

初めまして、私もリラクラニオフェイシャルクリニックであご骨切りを検討中です。 あご骨切りだけの費用を差し支えなければ教えていただきたいです( > < ) ためになるレポをありがとうございます!

• Jasmine1年前

@柊様 はじめまして^_^ 回復も早いですが、変化もものすごくナチュラルかもしれません(⌒-⌒; ) 腫れは本当にしぶとく、この年末年始も毎日親に、顔ぱんぱんだよ!太り過ぎ!と注意されました。太ってないですが、顔はまだぱんぱんらしいです(⌒-⌒; ) また引き続きレポートしていきます。

• 1年前

はじめまして。私もリラで検討(私の場合は顎・エラですが)しているんですが、Jasmineさんの回復力すごいです!12日で知り合いに会っても大丈夫なくらいまで戻るなら…と勇気づけられました!輪郭の腫れはしぶとそうですね>_< 今後もレポート楽しみにしています☆

• Jasmine1年前

@^_^たんさん、コメントありがとうございます(*^▽^*) しかも3日前に輪郭されたんですね!今が1番辛いときですね(>人<;)腫れもピークだしうがいや歯磨きもひと苦労ですよね。 でも腫れは必ずひくと信じて頑張りましょう!!(*^ω^*)

• ^_^1年前

すごくすっきりした輪郭で綺麗です! 私は3日前に手術をしてまだ痛みもあり顔パンパンなので、あと少しの我慢、、!と励まされました(;_;)

• Jasmine1年前

@まーまだまだ腫れてるので、どんな仕上がりになるか想像つかないですけど(⌒-⌒; ) 本当に辛いのは術日の当日と翌日だけです!あとは割と元気に過ごせてます(^^)お冷やしも温めも全く必要なしです。 まーさんもぜひ頑張ってください!!

• まー1年前

経過見て、今までの骨削りのダウンタイムの恐怖がなくなりました! カウンセリングの日が待ち遠しいです。 1週間でもうそんなスッキリされてるなんてっ🤩

• Jasmine1年前

@すのうらすのうらさん(*^ω^*) みていただきましてありがとうございます!アラフォーBBA頑張りました💦もう全身麻酔の手術はこれっきりにしたいです。 術前はすのうらさんの投稿を何度も何度も読み返して参考にさせていただき、本当に励まされました!心より感謝致します!先輩方の情報が無ければ無理でした! これからもどうぞよろしくお願い致します(^^)

• Jasmineさん、手術お疲れさまでした!ドレーン入れてないのに腫れが全然無くてすごいです😳 既に輪郭が他のパーツにナチュラルにフィットされててとてもお素敵です〜☺️大成功ですね! リラがとても人気あるとは聞いてましたが、先生の暖かいお人柄がとても伝わってくる投稿で読んでてにっこりしました。 これから寒くなりますし、ダウンタイムお気をつけてお過ごしくださいませ〜💕

• Jasmine1年前

@mimimmmimiさん(о´∀`о) 見ていただきましてありがとうございます!とても励みになります。 術日と翌日は本当に辛かったのでしばらく思い出したくなかったので日記を書くか悩んでました。 今となれば全然平気ですが!笑 mimiさんも頑張ってくださいね!辛いのは二日間だけです! あっという間ですよ^_^

• mimimm1年前

ツイッターのmimiです🙇🏻‍♀️ ダウンタイム、お疲れさまです。 Jasmineさんの手術の成功っぷりを拝見して私も早く手術を受けたくなってしまいました😳 今の段階で本当に腫れていないしお綺麗になっていますね😊 本当に本当に、Jasmineさんの手術が成功してよかった💗 引き続きの経過の投稿楽しみにしております🙇🏻‍♀️

• Jasmine1年前

@まーまーさん😍いつもコメントありがとうございます!とても励みになります! やはり腫れの大きさや回復の速さは先生の腕にかかってると思います!私BBAなんで絶対にみなさんより遅いと思ってましたが、腫れの具合も他の人よりまだマシな気がします!🥰

• まー1年前

お疲れ様です☺️ 1枚目のお写真腫れがあまり分かりません!回復力が凄いのか、先生の腕が凄いのか!!私も輪郭したくてたまらないです😭 早く固形物が食べられるようなれば最高ですね。 いつも経過ありがとうございます❤️

クリニック名リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
住所東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間9:00 - 18:00
定休日月曜日・祝祭日