Jasmin

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックの骨切り(あご)・骨削り(頬)の術後経過

2018年12月01日

本当は別のクリニックで手術を決めていましたが、そのあとこちらのクリニックでカウンセリングを受けた際、完全に心を掴まれました。 先生は本当に本当に素敵な方です。この方になら全てお任せできるし心配ない!という気持ちになりました。 とても丁寧に説明をしてくれ、たくさん質問してもきちんと全て答えてくれます。

頬骨が張っていること。 顎には大きすぎるプロテーゼが入っているのでこれを抜いて骨を前に出したかった。

ドクター、受付、看護師の方、全て素晴らしい対応で安心です。

先生もスタッフも本当に慣れているので手際よく手術もあっという間に終わります。 腕も良いので出血も腫れも最小限なので日帰りでも大丈夫でした。

• ykchan
    まー

お疲れ様です☺️ 1枚目のお写真腫れがあまり分かりません!回復力が凄いのか、先生の腕が凄いのか!!私も輪郭したくてたまらないです😭 早く固形物が食べられるようなれば最高ですね。 いつも経過ありがとうございます❤️

Jasmine

@まーまーさん😍いつもコメントありがとうございます!とても励みになります! やはり腫れの大きさや回復の速さは先生の腕にかかってると思います!私BBAなんで絶対にみなさんより遅いと思ってましたが、腫れの具合も他の人よりまだマシな気がします!🥰

mimimm

ツイッターのmimiです🙇🏻‍♀️ ダウンタイム、お疲れさまです。 Jasmineさんの手術の成功っぷりを拝見して私も早く手術を受けたくなってしまいました😳 今の段階で本当に腫れていないしお綺麗になっていますね😊 本当に本当に、Jasmineさんの手術が成功してよかった💗 引き続きの経過の投稿楽しみにしております🙇🏻‍♀️

Jasmine

@mimimmmimiさん(о´∀`о) 見ていただきましてありがとうございます!とても励みになります。 術日と翌日は本当に辛かったのでしばらく思い出したくなかったので日記を書くか悩んでました。 今となれば全然平気ですが!笑 mimiさんも頑張ってくださいね!辛いのは二日間だけです! あっという間ですよ^_^

Jasmine

すのうらさん(*^ω^*) みていただきましてありがとうございます!アラフォーBBA頑張りました💦もう全身麻酔の手術はこれっきりにしたいです。 術前はすのうらさんの投稿を何度も何度も読み返して参考にさせていただき、本当に励まされました!心より感謝致します!先輩方の情報が無ければ無理でした! これからもどうぞよろしくお願い致します(^^)

• ykchan
    まー

経過見て、今までの骨削りのダウンタイムの恐怖がなくなりました! カウンセリングの日が待ち遠しいです。 1週間でもうそんなスッキリされてるなんてっ🤩

Jasmine

@まーまだまだ腫れてるので、どんな仕上がりになるか想像つかないですけど(⌒-⌒; ) 本当に辛いのは術日の当日と翌日だけです!あとは割と元気に過ごせてます(^^)お冷やしも温めも全く必要なしです。 まーさんもぜひ頑張ってください!!

• nyao
    ^_^

すごくすっきりした輪郭で綺麗です! 私は3日前に手術をしてまだ痛みもあり顔パンパンなので、あと少しの我慢、、!と励まされました(;_;)

Jasmine

@^_^たんさん、コメントありがとうございます(*^▽^*) しかも3日前に輪郭されたんですね!今が1番辛いときですね(>人<;)腫れもピークだしうがいや歯磨きもひと苦労ですよね。 でも腫れは必ずひくと信じて頑張りましょう!!(*^ω^*)

• crisps__

はじめまして。私もリラで検討(私の場合は顎・エラですが)しているんですが、Jasmineさんの回復力すごいです!12日で知り合いに会っても大丈夫なくらいまで戻るなら…と勇気づけられました!輪郭の腫れはしぶとそうですね>_< 今後もレポート楽しみにしています☆

Jasmine

@柊様 はじめまして^_^ 回復も早いですが、変化もものすごくナチュラルかもしれません(⌒-⌒; ) 腫れは本当にしぶとく、この年末年始も毎日親に、顔ぱんぱんだよ!太り過ぎ!と注意されました。太ってないですが、顔はまだぱんぱんらしいです(⌒-⌒; ) また引き続きレポートしていきます。

• chukkororin
    ま♡

初めまして、私もリラクラニオフェイシャルクリニックであご骨切りを検討中です。 あご骨切りだけの費用を差し支えなければ教えていただきたいです( > < ) ためになるレポをありがとうございます!

Jasmine

@ま♡ま♡様 はじめまして(^^) 顎切りの値段、ホームページみたら45〜85万となってますね!私の場合は顎をまえにだして、なおかつVの字に細くする工程も加えたので、75万でした! 単に前に出すだけなら45万とかかもしれないですね^_^ご参考までに。

• crisps__

再度コメント失礼します…>_<… Jasmineさんは医療ローン組まれましたか?現金払いでしょうか? 手術したいのですが金銭的な問題でなかなか踏み切れないので参考にさせていただきたいです😢

Jasmine

@私はローンにせず現金で振込みました!この先の生活が不安なくらいもう貯金はありませんが、やはりコンプレックスは一日も早く解消したいという思いだけで、後のことは考えずにやりました!! きっとお金はどうにかなるはず笑笑 と楽観的に考えて、まずは自分を好きになれる顔になることを優先にしました(^^)

• sky0506
    スカイ

初めまして❗Jasmineさん見てたら輪郭やりたくなってきました😍 私もリラで頬骨考えてるのですが、術後医療ハイフなど受けて問題ないのでしょうか? 顔にピンが入ってると断られるから、どうしようかと思ってます💦

Jasmine

@スカイインディバもハイフもフラクショナルとかも全然やってますが大丈夫ですよー(^^) 最近、糸リフトもやりました。ヒアルとボトックスも。 リラの先生は何やってもオッケーと言ってました^_^

• vivi08
    ビビ

初めてまして。すごく綺麗な輪郭ですね。プロテ前後と変わらないのが凄いです。中抜きはされてますか?ちなみにVにしたのは何故ですか?

Jasmine

@ビビはじめまして(^^) もともとアゴなしだったので中抜きはしてないです。斜め上に向かって骨をきって、上にむかってスライドする方法でアゴを前にだしつつ、短くするという術法でした。 小顔になりたいと伝えたところ、Vラインをすすめられました(^^) もう少し顎がコンパクトに小さくなってくれたらいいのですが。。

• sky0506
    スカイ

Jasmineさんお返事ありがとうございます✨ そうなんですね❗安心しました😆✊ Jasmineさんみたいな輪郭になりたいのでカウセ行ってきます❗

karrn

初めまして。もう此方のサイトを御覧になられてないなもかもしれませんが、ご質問させてください。 一か月程前にJasmineさんと同じくリラで顎を削り、また前に出すオペをおこないました。 現在、顎に力を入れたり、食事をする時にかなり目立つ梅干皺がでてしまいます。また上唇と舌唇で動きが合わず、チグハグになってしまい、マスクなしでの人との会話や食事が出来ません。来週、一か月健診があるのですが、これが一生続くのかと思うと不安で仕方ありません。Jasmineさんはダウンタイム中にこのような症状はありましたでしょうか。

• nakky
    nakky.flygirl

@karrnはじめまして!ログインできなくなったので別アカウントから失礼します! たしかに梅干しは前よりかなり目立つようになりました。でもこれはボトックスでどうにでもなるのでさほど気にしていません。 ただ、上としたがかみ合わずチグハグというのは初めて聞きました!私と同じU先生であれば、なんでも気になることをぶつけて大丈夫だと思います。とても信頼できる先生で責任感もありますので誠心誠意、つくしてくれると思いますよ!

karrn

@nakky.flygirlお返事頂きありがとうございます。 先生に相談したところ、神経のなおりかたが左右で違う為、そういった症状が出てしまうとのことで、あと一ヶ月位で治るとのお話でしたが、自分の感覚としてまだまだ時間がかかりそうです。梅干も半年後には治るとのことでしたが…やはりボトックスが必要になる可能性があるのですのね。骨を切ったから終わり!という訳にはいかないのですね…。 口を使った後、食事、長い会話の後は特に口内の引き連れや違和感が半端なく、こちらも無事に治るのか気になってしまいます。ダウンタイム鬱というものですね。 わざわざお返事くださり、本当にありがとうございます。

• nakky
    nakky.flygirl

@karrnたしかにダウンタイムは本当に本当に長いです!私は片方の眉あたりに麻痺が残り、片眉だけ下がったような左右差がでてしまいましたが、半年ほどで感覚が戻り治りました。治るのかかなり不安でしたが、先生の言う通り治りました。あの先生はいい加減なこと言う人ではないので、様子見て治るといえば本当に治ると思います!かなり骨や神経のこと熟知されているので信じましょう(^^)いつでもこちらでつぶやいてくださいね。Twitterもやっております。

karrn

またまたお返事頂きありがとうございます!毎日が違和感との戦いですが、なにせ、まだオペから2ヶ月。 Jasmineさんの仰る通り、先生を信じめついていこうと思います!!

• rinrin0405
    とんちゃん

わたしもリラでしていまダウンタイム18日目です。まだ頬が膨れて辛いです。 あごは、どれぐらいでなじみましたか?

• juscotoiimasu
    ジャス子🐥輪郭DT終了

@とんちゃんログインできなくなった為、別アカウントから返信失礼します!ずいぶん前の書き込みなのに申し訳ありません!顎はかなり気長にみないとダメでした。半年すぎてもまだまだ変化しています。あご長すぎる!と悲観的でしたが、1年くらい経つと、縮んでくれました。かなり気長なDTです!

• n______24
    chi_mo

こんにちは!わたしもリラの宇田先生でエラ削りとアゴVライン形成を予約しています!手術はクリニックで行われるのでしょうか?どこかで、関東中央病院で行なわれると聞いたので不思議に思いました。教えてください!

リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F
有楽町駅
JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間:9:00 - 18:00
休診日:月曜日・祝祭日