04night

湘南美容クリニック 大阪梅田院の二重埋没の術後経過

るな

2018年12月04日

横谷先生 症例写真を見ていて、私が理想とする二重の形が多かったから。 また、私の目の形から他院では「平行型は目頭切開が必要」と言われていたのですが、このクリニックでは、「埋没だけで実現可能」と言われたことが理由です。

クイックコスメティークダブル 取れにくく、ダウンタイムも少なく、バレにくいと聞いたから。 保険も一生涯続く様で、安心して挑めそうだったから。

有名医院で、人気の先生だった為か先生と直接相談する時間は少なかったです。 カウンセリングで五分、施術前に五分くらいでした。 しかし、それに代わって、看護師さんやカウンセリングのスタッフさんが沢山説明してくれ、疑問や不安も解消してくれ問題はなかったです。 全体的に笑顔で明るく接してくれるので良かったです。

【施術前について】 カウンセリングにて、自分の理想の形や、体質等を伝えて予算の相談をしました。 担当してくださったカウンセリングの方も埋没経験者だったのであるあるなどを話しながら終始明るく対応してくださいました。 【施術中について】 笑気麻酔で感覚を鈍らせている間に局所麻酔を打ってもらいました。 その後はぼんやりとしかわかりませんが、まぶたを裏返しての背術だったので、引っ張られている感覚や、糸を通されている感覚がありました。痛くはなかったですが、「え、そんな引っ張っちゃって千切れない?大丈夫?」と心配になりましたがちぎれることもなく無事20分を乗り越えることができました。 【施術後について】 私の選んだ施術方法では、術後のメイク当日OKだったので、メイクをし先生と少し話しそのまま帰りました。 【全体の流れ】 カウンセリング→施術担当医とのカウンセリング→カウンセリング→精算→施術→メイクし帰宅の流れでした。 【全体的な感想】 美容クリニックにはスタッフの方が経験者な方が多く不安や怖さも理解してくださり、感覚の共感もしてくださるので安心して受けることができました。 担当医の方は忙しそうで結構流れ作業な感じがありましたが、それでもしっかり私の希望を聞いてくださったので問題はありませんでした。 私の理想は平行な二重だったのですが、蒙古ひだが邪魔をし末広にしかならないと他院では言われていました。 しかし、このクリニックであれば「問題ない!」と言っていただけました。 結果、腫れているので腫れが引くまではわかりませんが、綺麗な平行型になっているのでとても嬉しいです。 5年ほどアイプチを続けていたので、帰りの電車ではついついにやけてしまうほど嬉しかったです。 腫れも少なく痛さもあまりないです。 やっぱり違和感はありますがどんどん馴染んでくるとのことなので馴染むのを楽しみにしています。