Yuke46073781

ブリスクリニック形成外科・美容外科・美容皮膚科福岡の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)の術後経過

2021年10月13日

・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

1番の理想は、埋没でダウンタイムが短いと言うのでしたが、瞼と蒙古襞の状態から、平行のスッキリした二重はできないと判断したため、これらのメニューを選択しました。 手術前の瞼は化粧をしている際は絆創膏で二重を作り近くで見ればテープをしていると気付かれたり、時間が経つと取れてしまったり、作りたい二重を作るまでに化粧に時間がかなりかかっていました。すっぴんでもいられるように、化粧の時間の短縮、瞼を眼球を傷つけないように手術を決めました。

いつのタイミングで麻酔をしたのかはわかりませんが、最初から最後まで痛みを感じないと言う場面はなかったです。 しかしどれも耐えられる痛さで、痛さより手術台に乗った時のライトが眩しすぎたのをよく覚えています。2時間の手術でしたがそんなに長くは感じませんでした。 手術後に大きなギブスのようなものを翌日までつけておくようにと言われつけていましたが、これと、軟膏のせいで視界がかなり悪くなり、水の中で目を開けた時のような視力しかなかったため、なかなか何かしようと思ってもできなかったため大変でした。

平行二重にしたいと言う希望と理想の写真をよく考慮してくださって近づけてくれるようにお話ししてもらい安心できました。

2021年10月21日

寝る直前で化粧を落とした直後です。 1枚目の写真が眠そうに見えるのですが、大分二重幅が落ち着いてきました。

2021年10月20日

乾燥がひどいので寝る際など軟膏を塗っています。 軟膏を落とさないと化粧ノリが悪くなるのでそこだけ気をつけています。洗顔もだいぶ怖がらずにできるようになりました。

2021年10月19日

まだ黄色い字は治らないので化粧の際隠しています

2021年10月18日

抜糸日ですが、抜糸前の写真です。 抜糸後は目の突っ張りがなくなって楽になりました!右目の腫れと目の周りの黄色いアザが早く治ってほしいです。

2021年10月17日

寝起きの腫れが酷くなることもなく安定してきました。 目の周りの黄色が広がってきていますが、これがなくなる頃にはもっと綺麗な二重幅になっていてほしいです☺︎ 明日は夜抜糸なのでそれまで傷口の処置を頑張りたいです!

2021年10月16日

今日午後から脂肪除去をした影響からか、目元が黄色くなってアザみたいになりそうな感じです。 痛みはなく、1日目に比べて少し腫れは引いてきました。 元々の左右差を二重にして直すことができなかったみたいなのでダウンタイム後に様子を見てから目尻の手術も検討しようと思います。

2021年10月15日

寝起きは少し腫れていましたが、寝起き4時間後くらいに撮ったこの写真ではだいぶ腫れが落ち着いた気がします。 つっぱり感にはだいぶ慣れて、目を開く際の使う筋肉が今までとは違うのでこれにも慣れていきたいです。

2021年10月14日

今日初めて手術後の目を見ました。かなり腫れていてびっくりです笑 脂肪除去をしたからか、まつ毛の生え際の出血がかなりあるようで痛々しいですが、触らない限り痛みは全くありません。 つっぱり感はかなりありますが、明日にはマシになってることを願ってます☺︎

2021年10月13日

ホテルについてからギブスに当たっているところが痛みましたが、痛み止めを飲めば全然耐えられました。 涙とメヤニが軟膏と混ざって気持ち悪かったですが、拭くことができなくてさらに不快感がありました。

ブリスクリニック形成外科・美容外科・美容皮膚科福岡
福岡県福岡市中央区清川1-9-20-3階 テングッド渡辺通
薬院駅
西鉄薬院駅より徒歩8分
営業時間:月曜日 12:00〜20:00 火曜日〜金曜日 10:00〜18:00 土曜日 10:00〜18:00 ※土曜日は不定(隔週休診)
休診日:日曜日
092-792-1441