Yuke46073781

ブリスクリニック形成外科・美容外科・美容皮膚科福岡の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)の術後経過

2021年10月13日

・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

1番の理想は、埋没でダウンタイムが短いと言うのでしたが、瞼と蒙古襞の状態から、平行のスッキリした二重はできないと判断したため、これらのメニューを選択しました。 手術前の瞼は化粧をしている際は絆創膏で二重を作り近くで見ればテープをしていると気付かれたり、時間が経つと取れてしまったり、作りたい二重を作るまでに化粧に時間がかなりかかっていました。すっぴんでもいられるように、化粧の時間の短縮、瞼を眼球を傷つけないように手術を決めました。

いつのタイミングで麻酔をしたのかはわかりませんが、最初から最後まで痛みを感じないと言う場面はなかったです。 しかしどれも耐えられる痛さで、痛さより手術台に乗った時のライトが眩しすぎたのをよく覚えています。2時間の手術でしたがそんなに長くは感じませんでした。 手術後に大きなギブスのようなものを翌日までつけておくようにと言われつけていましたが、これと、軟膏のせいで視界がかなり悪くなり、水の中で目を開けた時のような視力しかなかったため、なかなか何かしようと思ってもできなかったため大変でした。

平行二重にしたいと言う希望と理想の写真をよく考慮してくださって近づけてくれるようにお話ししてもらい安心できました。