m123456

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

メロン

2021年09月22日

・受けたい施術に特化している ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

元々、二重切開の手術を他院で行っていたのですが、整形しました感の目になってしまったのと、左右非対称の目になってしまいました。なので、こちらのWOMCLINICで、半年前に左目だけ手術して貰いました。 今回、右目も気になったのと、左目の二重の幅の修正を行いました。

最初に鼻から吸う笑気麻酔を行い、笑気麻酔が効いてきた頃に目に局所麻酔を行いました。局所麻酔がめちゃくちゃ痛かったです。局所麻酔が効いているのが確認できたら手術が始まりました。手術中は、引っ張らる感じがしたのと少し痛みもありました。痛みが強い時は、医師が麻酔を足してくれました。また、手術は電気メスを使用したので、手術中は焦げ臭い匂いが少しありました。 手術中に4回くらい二重幅や左右差の確認の為に上体を起こして確認されましたが、ベッドが動くかたちだったので、特に負担にはなりませんでした。私も鏡を見せられて確認しながらだったので、気になるところは手術中に言うことが出来ました。ちくいち確認しながら手術して下さったので、信頼できて良かったです。 手術後は30分くらい横になって帰宅しました。術後1週間の時に抜糸があり、それまではかなり腫れていました。

手術前や経過観察の時に少し待たされますが、それ以外は良かったです。高橋先生は最初の手術の時から、私の目の状態を分かってくださっている感じでした。 カウンセリングは長い時で1時間くらい話し込んでしまったのですが、それでも1時間私の質問にちゃんと答えて下さったので、信頼できると思いました。

二重の他院修正や切開の二重整形では高橋先生は良い先生だと思いました。 局所麻酔がめちゃくちゃ痛いので、そこが一番頑張りどころだと思います。 手術後1週間は目が腫れていて、内出血もしていておばけみたいなので、何も予定を入れないことをオススメします。腫れや内出血は、手術後から引いてきますが、手術1週間後から目立たなくなります。