mkty0422

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

Umi

2021年10月26日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 韓国で太腿・臀部の脂肪吸引をしようと考えていましたが、コロナでいつ行けるのか分からない状態でした。早く脂肪吸引したいという思いが強く、SNSで藤ナチュレの口コミや経過も見ていたのでモニター募集を見てすぐに決めました。

・受けたい施術が専門・得意 新しく藤ナチュレに来たドクターだという事で、気になって経歴などを調べました。 前に在籍していたクリニックも脂肪吸引がとても有名なところでしたので 大丈夫だろうと思いました。

お腹は出ないのに、お尻や脚が昔から太いのがコンプレックスでした。 何度ダイエットをしても代謝が悪くなかなか思うように痩せる事が出来ず、歳も重ねるにつれて痩せにくくなってしまっているため脂肪吸引したいと思いました。

紙のショーツとブラに着替えて術前の撮影。 その後手術室で先生にマーキングをしてもらいました。 看護師さん達と挨拶後に手術台に寝て、採血・点滴と下半身全体の消毒をしてもらいます。 鼻に酸素吸入器を付けられ、「麻酔を入れていきますよー。ゆっくり深呼吸して下さいね。」と言われてるうちに寝ていました。 物凄い寒気で気がついた時には手術が終わっていて、「マッサージしますねー」と脚を触られた時に"ちょっと痛いなー。手術無事に終わったのか"と夢うつつに思ったのを覚えています。 包帯を巻いてもらい、介助されながら隣のリカバリールームへヨロヨロ歩き毛布をかけてもらいました。 まだ麻酔でぼーっとしているうちに、看護師さんがテキパキと圧迫着を履かせてくれました。 麻酔からだいぶ覚めてきて、痛み止めが効いているうちにホテルに戻りました。 歩いて5分のホテルですが、手術の後でボーッとするのと、脚の違和感・痛みでうまく歩けず15分くらい掛かりました。

カウンセリングの時から、カウンセラーさんも東先生も看護師さんも皆さんとても優しくて丁寧でした。 手術日当日も、翌日包帯を取る日もとても親切丁寧でした。