charmin_lady

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(腰)・脂肪吸引(背中)の術後経過

チャミ

2021年11月17日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め 他院修正を兼ねての施術を 2回に分けて行う予定で、今回は1回目です。 修正やリオペの投稿があまりなく、 私自身悩んだので詳しく記して行こうと思います。 悩まれている方の悩む時間が1分でも減ったり 心の負担が0.1mgでも軽くなりますように。 長文、ご了承下さい。 まず、簡潔に選んだ理由から書いて行きます。 ・半年前に脂肪吸引したクリニックでは修正不要  と言われた箇所が修正・再吸引可能 ・以前通っていたインディバサロンの術者の方が  こちらで腰の施術しており、ダウンタイムも楽で  仕上がりにも満足していた ・二の腕の付け根、背中の施術が他院より安い ・LINEで随時連絡が取れる、レスポンスが早い ・問い合わせや質問に柔軟に対応して下さる ・金額は薬代・再診料込みで  謎なサプリなどのオプションがない ・モニターは近隣のマンションに宿泊可能  車での送迎もあり、首都圏であれば交通に困らない ・マンションがとても綺麗で、設備も充実している ・術後のインディバが3回付いている 以下は、修正・リオペの経緯なので ご興味ある方のみで大丈夫です。 ・顎下・頬、二の腕、副乳、臀部、太腿全週 ・お腹、胸下、腰 半年前、他院で2回に分けて 上記箇所脂肪吸引しましたが、 骨格や体質、自分の甘え…で満足行きませんでした。 半年後、そのクリニックを再診したところ 修正不要と言われてしまいました。 加えて二の腕付け根のメニューがなく、 背中上下が高額だった為、他院を検討し WOM clinic さんで施術を決めました。

・院長 ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 上記被りますが、 以前通っていたインディバサロンの術者の方が こちらで佐々木先生に腰を施術してもらったそうで腰のダウンタイムも楽で仕上がりも満足!と聞きました。 佐々木先生はお写真では、失礼ながら とても堅い印象を持っていたのですが カウンセリングで物腰柔らかい先生で 優しいトーンで威圧感もありませんでした。 寄り添ってくれそうな方だったので 佐々木先生にお願いをしました。

今回修正再吸引+施術する箇所では、 ☆二の腕の肩付近や付け根  ・正面から見た時の横の膨らみはないが   肩に摘める肉がまだ結構ある   斜め後ろから見た時にボテッとしている  ・細くなった分脇下?背中横の二の腕付け根の部分が   かなり気になる ☆腰  ・摘める肉のボリュームと硬さ?が結構ある  ・ワンピースやスカートに肉がまだ引っ掛かる 上記に取り残し+新たに脂肪が付いたり バランスで悪目立ちしていました。 ※内腿と膝、下腹などはまた次回にm(_ _)m モニターの方々の写真を見て 私の気になっている箇所や二の腕付け根の部分 肩甲骨の下部や背中ががかなり変わられていたので カウンセリングに伺いました。 先生とのイメージの擦り合わせは、下記の通りです。 ☆二の腕 上半分(振袖の表面?のような所)、付け根は広めに ☆背中 僧帽筋付近はそこまで肉が付いていないので 肩甲骨の下半分、くびれの始まり付近だけで◎ ☆腰 くびれを残しつつ、スカートが引っかかる部分の 取り残し、膨らみを取って行く ※額とこめかみの脂肪注入を同日にやる予定でしたが  DT2日目に急用が出来た為、次回になりました。

詳細な流れ、時間は0日目を参考にして下さい。 到着後、水着とガウンに着替える  ↓ カウンセラーさんと メニュー確認、同意書記入 翌日縫合、抜糸の予約  ↓ ここからナースさんによるアテンド 先生と挨拶、先生によるマーキングと撮影  ↓ ナースさんによるアテンドでオペ室へ 足の甲から点滴麻酔(一番痛いです) ガス麻酔  ↓ オペ開始、夢の中 リカバリー室で目覚める 目が痛い(詳細は0日目に) お水を飲む、薬の説明 トイレで尿管カテーテルの説明 動く練習(とにかく動きづらく、重だるい) 施術箇所の痛みは動いた時のみ、微かに鈍痛程度 ↓ ナースさんと送迎車でマンションへ コンビニで必要なものがあれば ナースさんが途中で買いに行って下さいます。 マンションの設備説明 ↓ 寝たり、夕食など自由時間 翌日、縫合予定

優しく的確に対応して頂きました。

追記します