jimmar253

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2021年11月22日

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・トリビューのポイントが使える

・院長

先生にもすぐ見抜かれましたが、顔にも脂肪が付きやすい 特に首横に肉がついて遺伝かな?と聞かれました。 気になっていた部分すぐ見抜かれました。 弛むことはありますか?と質問したら 君は弛みよりもまず脂肪を取ること目的にした方がいいと言われました。 確かに少し太ると顔のパーツが寄って見えるほど顔に肉が付くので… その点に関しても自分で気にしている点見抜かれてました。

塗る麻酔 ↓ 着替え ↓ 局所麻酔注射 ↓ 吸引 ↓ 縫合 で顔は麻酔の量で顔面麻痺が出る可能性があること、顔に吸引の傷が残る可能性、痛みが出やすいという説明きちんと書面でありました。 吸引量が他の箇所より少ない、顔は優しく取ってくれたので(腹部もやりましたが、量が多かったのでたくさん取られた分身体に負担がありました) 痛みは局所麻酔注射の時くらいでした。 ボトックス注射やblns、ヒアルロン酸を顔に打ったことないと痛みに慣れてなくてびっくりするかも。 首がずっと太かったんですが、帰りにブラウスを着たら一番上のボタンが苦しくなくて感動しました。

今回はクビと顎下、あと耳下付近についた肉とフェイスラインを取ってもらいました。 クビは難しいようで取ってくれるクリニックが少ない(都内だとザクリニック日比谷は顎下にカニューレ刺してくれますが断られました…) のでこちらへ。 先生の技術の高さを感じました。 吸引が丁寧で繊細、そして早いです。 顔の脂肪吸引は正しい位置に局所麻酔で充分だなと思いました。 左右耳横、耳下で計4箇所穴を開けてもらいました。 君はそのくらいがっつりとったほうがいいよと言われたためです。 クビの脂肪がなかなか取れなくて太くなってきていました。 首の脂肪吸引は技術的に難しいのでウデがよくて、クビも取ってくれる先生を探していました。 先生が喋りかながら行うという口コミがありますが、 これは局所麻酔の 意識確認 麻酔が効いているか 痛くないか の確認です。 脂肪が取れやすかったり、顔の脂肪吸引のように優しく繊細に取る場合は先生比較的無言です。

• 24466
    みかん

お綺麗✨

かむ

ありがとうございます。勇気出してよかったです

• demiko
    de

丁寧なレポートありがとうございます。かむ様のbefore写真が自分と似ていた事もあり、afterのお写真を見て私も今回顔の脂肪吸引をする決心ができました。かむ様、とてもお綺麗で素敵ですね。初めての美容整形でとても不安ですが、丁寧なレポートに勇気と知識をいただきました。本当にありがとうございます。

かむ

@deこちらの先生は言動にクセがありますが、麻酔も吸引もバランス良く技術が高いです。 顔は脂肪吸引の中では少量で負担が少ない方なのでde様もきっと納得できると思います。

• Bt42omo
    m.

石倉クリニックで施術を考えている者です。 私は年齢が22歳でたるみがそこまでないのですが顎のフェイスラインを引き上げたいと思っており、脂肪吸引か切開リフトどちらの方が変化がありましたか?

かむ

@m.顔を拝見していないので、予測がつかないのですがたるみは加齢だけでできるわけではないんです。 太っている体型から急に体重を落とすと皮が余るので年齢関係なくたるんだり、ストレスで急に顔がたるんだり。 こちらは顔の脂肪吸引がリポサクションという吸引して引き締まる(顔なら引き上がる)やり方ですが、あくまで自然癒着なので限界があります。 私は断然せっかくリフトのほうが見た目に変化がありましたが、顎下に脂肪が多くてフェイスラインががたつくタイプなら脂肪吸引だと思います。

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F