larimar_8c24ee

2021年11月22日

・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意

二重幅を広げるため

最初に点眼麻酔をしました。少し染みるかな程度でした。その後の局所麻酔はナノニードルに変更しましたが、凄く痛かったです。力を入れると内出血になりやすいと聞いていたので、力を抜こうとしましたが、気づいた時には力を入れてしまってました。その後は引っ張られているかな、程度でそこまでの痛みはありませんでした。

カウンセリングでは女性の方に相談にのっていただきました。ナチュラルに末広でいくか、理想の平行にするかで凄く迷っていましたが、「普段のアイテープ幅だと、末広だと多分メイクした時に物足りないと感じると思う。平行ですっぴんの時に多少違和感があっても、メイクしたら全然大丈夫だと思うよ。」とはっきり言っていただき、平行に決めました。その後、ドクターとの幅決めがあったのですが、決めた幅を伝えると「かなり幅広が好みなんだね。」と言われ、少し迷いが出てきました。末広の幅でもシュミレーションしていただき、ナチュラルを取るか好みを取るかまだ悩んでいると、私の表情を見て平行だよね?と言われたので、思い切って平行に決めました。

私自身、末広型か平行型か答えが出ないままカウンセリングに行きました。自分から何も発言しなければおそらく想像より、テキパキ進んでいく印象だったので、悩んでいるところは何でも聞いていた方がいいと思います。この幅にしたことは、正直どうなるのかすごく不安ですが、末広がもともと好みではなかったので後悔ないように平行を選びました。何年も迷った埋没だったので、今はダウンタイム中で不安ですが、「好みが変わったときは、またその時考えよう」ぐらいの気持ちでいます。