14ayk13

グローバルビューティークリニック 大阪院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

2018年12月10日

杉崎裕斗先生

鼻の整形で有名な先生だった。 症例が多く、本も出してるような先生だったから。

・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意

もともと、隆鼻術だけで考えていたのですが カウンセリングを受けてプラスで手術をすれば完璧になれると教えてもらえたから。

自分と顔の作りが似てる方の症例を用いて説明してくださったり、カウンセリングのお姉さんは優しくサポートしてくださる感じでした。ご自身の意見なども教えてくださったので、客観的な意見ももらえたのが良かったです。

2019年06月17日

今月でダウンタイムの半年を終えました。 1ヶ月経つまでは痛みとの戦い、 2ヶ月経つまでは理想と不安との戦い、 3ヶ月経つまでは異物感との戦いだと感じました。笑 このダウンタイムで感じたことは ・バレる人とバレない人がいる (整形に詳しい人や顔をよく見る人は気づきます。) ・確実に周りからの評価が上がった ・自信がついた この病院と先生を選んで良かったなぁと思います。 韓国へ行って高さのある鼻にするのと迷いましたが、ナチュラルに綺麗に整えてもらえたのでこちらで良かったと思っています。たまに横顔Eラインキメキメの整形に恋しくなりますが、、、わら 整形する際は自分の理想と照らし合わせてみてください。

2019年05月11日

今日で整形して、5ヶ月になります。 鼻先の腫れた感じも 引いたように思います。 痛みや、耳の手術跡のかさぶたなども もうなくなりました。(^^) 気になることは 整形前に比べて鼻の角栓が目立つようになりました。わら ケアすれば綺麗になるので特に問題はありません。 あと、化粧した時に 鼻だけ少しテカりやすい気がします。

2019年04月10日

4ヶ月経ちました! だいぶスッキリしてきました。 未だに鼻先の耳介軟骨移植をした部分は ものが当たったりすると痛みます。 それ以外では気になるところは特にありません。 鼻の皮膚の緊張もかなり取れてきたように思います。(^^)

2019年03月14日

3ヶ月が経過しました👏 どんどんスッキリしていく感じがします。 横顔比較したら鼻先あたりが腫れが引いてスッキリした感じがします。 触った時も、鼻先の腫れているような硬さがなくなってきたので落ち着いてきたんだなぁと感じます。 術後はひどかったものの、今では鼻をかんでも平気なくらいになりました。 まだ鼻先は腫れが引きそうな感じがするのでそれを待ちます。(^^)

2019年02月11日

だいぶスッキリしました! 今日で2ヶ月経ちます。 まだ表情を変えるときにつっぱる感じが ありますが、人にもあまりばれず不自由なく過ごせてます(^^) 最初はあまり満足できてなかったですが 時間が経つにつれて馴染んで、ナチュラルに綺麗な鼻になれました(^^)

2019年02月03日

お久しぶりです。 最近は見た感じの腫れもきになるところはありません。 ただ顔が近くなった時などに鼻に何かをぶつけられるとまだすこーしだけズキっときます。 久しぶりにあったと友達にバレることや 違和感を感じられることもありません。 でもまだ小鼻や眉間の細かいところは さらに腫れが引くんじゃないかと思ってます。

2019年01月19日

更新滞ってました、すみません!😂 今一番感じてる変化は 鼻翼形成の切った跡が目立たなくなったことですかね🤔 三枚目を見るとわかるかと思います。 写真を撮られても付け鼻感もだいぶ抜けてきました。 皮膚の突っ張り感や、表情を変えるとズキズキする感じもなくなりました。 コンプレックスだった横顔を最近は褒めてもらえるようになったのが嬉しいです😊 でも長い付き合いの友達には やっぱり違和感があるって言われます…

2019年01月11日

この1ヶ月の経過比較です(^^) すごく病んでた時期を思い出します😂 こんなに変わるのでみなさんは希望を持って明るく過ごしていただきたい…

2019年01月11日

今日で1ヶ月がたちました👏 1ヶ月前のように 自転車の揺れで痛んだり、 服に引っかかっただけで痛むことはなくなりました(^^) ただ強く押すとやはりまだ鈍痛はします〜 この1ヶ月の間に頭突きされたり、スマホを鼻の上に落としてしまうなどヒヤヒヤすることが多くありましたが無事でした。わら まだ鼻先と眉間は細くなりそうな感じがあるのでゆっくり待ちます〜♪ 最近気づいたのですが、 整形してからカラオケが下手になりました。わら

2019年01月02日

眉間の腫れが引くのを待つばかりです… 表情を変えるのがまだまだ 鼻の辺りがなんとなく突っ張る感じがします。 鼻の縫い目はもう無くて、 若干の不自然さがあるくらいに感じます。

2019年01月01日

今日気付いたのですが、他撮りなどで違和感を感じていたのは眉間の細かい腫れが取れてなかったせいみたいです。 細かい腫れが残っているのは眉間のあたりだなぁと思います。 あとは皮膚の突っ張り感が、ほっぺのあたりと口紅を塗る時の鼻中隔と人中によく感じます! まだまだダウンタイムでした🙄🙄🙄

2018年12月31日

鼻先の痛みは変わらずあります。 痛さがまだマシになったくらいです〜 他の人から見たらやっぱり違和感があるみたいです。家族はやはりわかるみたいでつっこまれまくりました。わら 他の人から見たらまだ腫れてる感じがあるみたいなのと、他撮りされると鼻が付け鼻感を感じます… 思ってたよりまだまだダウンタイム続いてるなぁ〜という感じです🙄 まだ3週間しか経ってないので気長に待ちます…

2018年12月29日

マスクとかすると鼻先はまだなんとなく痛いです〜 あとほっぺを引っ張ると鼻の皮膚が伸びるのか、なんとなく痛みます。。。 それ以外はあまり気になるところはありません(^^) 付け鼻感もなくなってきましたし、鼻の皮のめくれも治まってきました(^^)

2018年12月25日

ぱっと見の印象、腫れはなさそうです。 鼻先は相変わらず触られると痛いです🙄 気づいたこと。 鼻の皮がよく剥ける… なんか整形したらテカるってよく言いますけど皮膚が伸びて〜のことなんですかね、皮も剥けました🙄 鼻先が少し縮んだ!?…整形してから今まで人差し指で🤫←この形をして自分の横顔のEラインを確認してきたのですが、今まで鼻先から顎にかけての人差し指に唇が付くことがなかったのですが、昨日ふとやってみたら付きました😳😳😳最近鼻をぶつけることが多かったからまさか縮んだ?!わら ちょっと怖いです…

2018年12月24日

鼻先が何かに触るとやっぱりまだ痛いです… 触ってもなんか太いというか、腫れてる感じがしてます🙄 最近たくさんの人と会ってますが、 鼻筋通ったねとか言われる時もありますが あんまり違和感はないみたいで、気づかれることも少なめでした🤔言わないだけかもしれませんが。わら 角度によっては写真を撮られると なんとなくの整形感があります…

2018年12月21日

だいぶスッキリしてきました! 今日で12日目です。 今までと比べて馴染んできた感じと 小鼻がスッキリした感じがあります。 鼻筋も眉間あたりがスッキリして 違和感がなくなってきました😬 今だに眉毛を動かすと 皮膚が突っ張る感じが残ってます〜 鼻を触っても痛みは少しあります… あと今週からお酒を飲んだりしてますが 飲み過ぎた日の次の日は わりと鼻が痛く感じるような気がしてます🙄

2018年12月20日

表情変えるのも楽になってきました(^^) 自分をよく知る友達にはバレました😂元々整形の話も出てたので、余計にだったと思います。 目の下の内出血も化粧でカバーできるほどです。鼻先だけ触るとまだ痛むのでここがまだ腫れてるのかなと思ってます🤔 昨日、友達に頭突きされたのでそれが少し心配です…

2018年12月18日

1週間経ち、目立った腫れは無くなってきました👏ただ、まだメイクをするとき鼻のあたりにファンデを乗せるときとかは痛いです。 小鼻が甲羅みたいに硬かったのがわりとしなやかになってきました!傷跡ももうほぼほぼないです👏 眉間のあたりの痛みがなくなったので、腫れてないのかなとか勝手に思ってます🤫 鼻の中間から小鼻にかけてがまだ痛いのでそこだけですかね〜いまだに耳は腫れてる感じがします!

2018年12月17日

だいぶ鼻がスッキリしてきました! 私の鼻は眉間からプロテーゼ、鼻先には耳介軟骨がはいってます。 自家組織の部分はやはり腫れが引くのが早いのか、だいぶスッキリしてきました!鼻と小鼻の間に線が見えてきたくらいです。

2018年12月16日

腫れもわりと引いてきて、メイクしたらマスク無しでも外歩けるかなーぐらいになりました。でもやはり、眉間に違和感を感じてます。鼻も触ったら異物感というか馴染んでない感じがとてもします。 他の人の経過を見たら、鼻がどんどんスッキリしていく感じがするので今後が楽しみです♪

2018年12月15日

眉間の腫れが引いてきて、鼻にくびれが出てきました。内出血が黄色になってきて治りかけの兆候が見えました。

2018年12月13日

腫れがすこーしだけ引きました。 ギプスが取れて、初めて自分の鼻を見て、触って皮膚が硬くなっててびっくりしました。経過観察では問題ないと言われました。腫れが収まるともう少し眉間が細くなるなど教えてもらい、楽しみになりました♪ マスクをして友達に会ったら、横顔を見てヴォルデモート見たいと言われました。それくらい腫れてたみたいです😂

2018年12月12日

この日からすごく腫れました! 目の下の内出血、二重より上の腫れ、眉間の腫れもこの日がピークでした。 ちょっとしたことで鼻に服が当たったり、眉毛が上がるだけでズキズキしたのを覚えています〜 でも、鼻のガーゼが2日目に取れたので呼吸がしやすくなってました。

2018年12月10日

手術して2時間ほど後に撮りました。 鼻から血が出て、傷がズキズキして大変でした。 あと、鼻にガーゼを詰められていたので口呼吸しかできず話すのもままならない状況でした。喉がすごく乾くし大変でした。夜も二、三回起きて水を飲むという地獄のような初日でした。わら でも、初日が1番しんどかったなーと今思えばそう思います。

aym

@あや私は内側からやっていただきました!

• ayav
    あや

コメント失礼します。 小鼻縮小は内側か外側どちらでしたか?♡

aym

@yaaaaお返事ありがとうございます。 鼻先に耳介軟骨移植をしましたが、鼻先が一番遅く腫れが引いていった気がします。 ずっと皮膚が張っている感覚がありました。鼻の穴も下から見ると整形しましたって感じの違和感がありました。 まだマシになったのは2ヶ月すぎたあたりからだったと思います。

yaaaa

ご返信有難うございます。 私も鼻尖形成、耳介軟骨移植、鼻翼縮小をしたのですが、鼻が以前よりも大きく太くなった気がします。 鼻を小さくするはずの施術なのになんでだろうと思います。 半年が完成といいますが1ヶ月半たった今でもおおまかな腫れは引く頃なのではないかと思います。 aymさんは1ヶ月から半年の間に鼻先がだんだん細くなりましたか?

aym

@yaaaa返信遅くなってすみません。 眉間に2ミリ、そこから徐々に鼻先に向けて…としか聞いてなかったです(^_^;) でもそんなに高くはしてないので5ミリ以内だったと思います。 曖昧で申し訳ありません。。。

yaaaa

コメント失礼します! 私も同じクリニックで鼻の施術を検討しております! お鼻かなりスッキリされましたね! 羨ましいです。 プロテーゼは何ミリのものを入れましたか?

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ
営業時間:10:00〜19:00
休診日:水、日
5/22, 5/25, 6/1, 6/8, 6/15, 6/22, 6/29, 6/28, 6/30はお休み)
0120-1107-09

グローバルビューティークリニック 大阪院