chineko1003

X CLINIC 大阪院のクマ治療・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)の術後経過

べるまま

2021年11月24日

X CLINIC 大阪院
西林章光

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 元々友人の紹介で眉アートで通ってました。 カウンセリングを受けた時とても好印象でした。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

10代のころから目の下のクマに悩んでましま。 年とともにコンシーラーでも隠しきれなくなり、カウンセリングへ。最初は脱脂だけでもと思ってたのですが先生にへこみもあるので脂肪注入したほうが仕上がりも綺麗になるとすすめられたので先生を信じてこのメニューを選びました。

先生が来てからすぐ麻酔が効いて眠ってしまい、起きた時には太腿の脂肪吸引と目の下の脱脂が終わっていました。 寝ている間に終わっていたのであっという間でした。 それから手術台のベッドを起こして脂肪注入するのですが、最初は私もビビってましたがナースさんが肩をトントンして落ち着かせてくれたので少し気持ちが安心しました。 脂肪注入時の痛みも、麻酔が効いていたのでそこまで痛みありませんでした。 帰宅してから数時間たっても痛みそこまででてないので今のところ全然耐えれてます。 鈍い筋肉痛のような感じです。

先生は的確なアドバイスをくれて相談に乗ってくれたと思います。話しやすさも感じました。 ナースさんも、手術前の準備で点滴や消毒などしているとき、寒くないですかと電気毛布を巻いてくれたり、とても親切でした。

術後の痛みに迷ってる方がいれば、人によると思いますが、私は思ってる以上に痛くありませんでした。

scakoint

だいたい1週間くらいがダウンタイムでしたか??脂肪注入はコンデンスリッチまででしょうか?

• chineko1003
    べるまま

@scakoint私の場合は内出血がでたのですが内出血治まるまでに2週間ほどかかりました。 腫れ感も時間が経つにつれて今は全く気にならないです。 脂肪注入はコンデンスリッチまでです。

X CLINIC
大阪府大阪市北区曾根崎新地1-5-18 零北新地3階
大阪駅徒歩5分、西梅田駅徒歩4分
営業時間:10:00~19:00(最終受付17:30)
06-6476-8424