momona3

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(お腹)・その他(ボディ)の術後経過

2018年12月14日

ソン院長

日本では腹部をするとモニターでも 高額なため韓国でしようと思いました。韓国、整形で調べると高評価だったのがヨンセスリムラインだったのでこのクリニックに決め、その中でも人気なソン院長にしてもらおうと思いました。

腹部/背中 脂肪吸引 どんなに頑張っても腹部を 痩せることが出来ず ずっと悩んでいました 若いうちにまた痩せたいと思い 脂肪吸引を決めました。 背中も気になっていたので 一緒にしてもらいました。

韓国ということもあり 不安がいっぱいでしたが 日本人のスタッフの方や 日本語を話せる韓国スタッフなど みなさんにとっても優しく 接してもらいました 院長先生も笑顔で優しく 対応してくださいました。

2018年12月24日

10日目 黄色はなくなり 痣もほぼ消えかけています 傷跡も小さく痣もほぼなく けど身体のサイズダウンがあり しっかり取ってもらえたのだと 実感します

2018年12月19日

5日目 筋肉痛のような痛みはまだあります 痣が黄色になってきました 少しずつ薄くなっていければ いいなと思います 圧迫着のせいか肩が痛いです

2018年12月17日

3日目 ガーゼから絆創膏に変え 処方された軟膏も塗りました 痛みは全身筋肉痛な痛みです 寝たり起き上がったりするのが 少しつらいです

2018年12月15日

0日目 ホテルに帰ってきて夜撮りました 9:00 来院 10:00 準備 10:30 手術(手術時間約2時間) 16:00 麻酔から目覚めました 16:30 ホテルに到着 起きた時は頭がくらくらして 少し吐き気もありました ぼーっとする中 ホテルまで5分くらいだったので 歩いて帰りました 外の空気を吸って歩いてると だんだん目が覚めてきました 大体の人はホテルに帰って 寝るそうなのですが どうしてもお土産を買いたくて 往復5キロ歩いて買い物に行きました 歩いていた方が気分転換になり 私的には良かったです その後ホテルに帰り 食欲がなかったのですが 薬を飲むために いただいたお粥を食べて 薬を飲んで寝ようとしたのですが 痛みのせいではないと思うのですが 寝れなくて結局一睡もせず 帰国しました

• kirei1
    しゃんしゃん

こんにちわ^_^ 私も もうすぐヨンセさんに行きます^_^ ダウンタイム辛い中 日記ありがとうございます😊

• drops43
    みるきン

こんにちは。手術ご苦労様でした!私も今週ヨンセでお腹と背中を脂肪吸収するのですが、下の毛の脱毛はしましたか?? ツイッターで検索すると室長さんからそのようなLINEがくるみたいなんですが私はまだきてなくて😂よければ教えて欲しいです。

momo

@みるきン下の毛は脱毛していません。ただ自己処理をしてくださいと言われたので全部剃っただけです💦

momo

@しゃんしゃんありがとうございます😊

• minana
    みな

こんにちは!わたしも先日、太ももヨンセでしました^_^!背中とお腹をまたしてもらいたいとおもっていますが、一つ伺いたいことがございます。 背中は脇下や腕手前なども含まれましたか?範囲がどのあたりまでなのか?が気になりまして^_^ もしよろしければおしえていただけましたらうれしいです。

momo

@みな返信遅れてすいません。背中は背中全体+腰回り+脇下(胸の横らへん)をしてもらいました。

ヨンセスリムライン
ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F
韓国
営業時間:月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
休診日:日曜日
82-2-541-7767

口コミBEFORE
口コミDAY 158
remo106106まぴるちゃん

術後約半年、他撮り(動作時の)写真です。 太ももの隙間をがっつり取ってしまうとO,X脚が目立ち、私の中では貧相で老けた印象に思っていたので、直立した際にある程度しなやかな曲線をお願いしました。 下半身の吸引で発生した傷痕は、正直まだ目立ちます。毎日ターンオーバー系の薬を塗っていますが半年前よりかは赤味が引きました。 傷痕治療は地道に頑張る予定です🌟 今回コロナでしばらくラインカルチャーさんに行くことはできませんが、そんな中でも病院からラインで心配をしてくださったり、2020年3月あたりに"日本ではマスクが不足しているから"と何枚もマスクとフィルターを送って下さいました😿 ダウンタイムが終わり特に問題が無いタイミングで一般的には病院と連絡が途絶えるのが通常かと思いますが、ラインカルチャーさんはその後の小さな質問にも寄り添って回答してくださいました。

⬛︎カウセに行こうと決めた理由 ・過去にこちらで受けた方で、更に身体の他の部位を再びこちらの病院で受ける方が多く、『リピート率が高く満足度高そう』と感じた為 ・ガリガリ根こそぎ<美曲でしっかり細 ・比較的DT短い→Drの技術が良さそう ・病院の対応かなり良いとの口コミが多い 実際にカウンセリング行くと、自分が想像していた以上に期待が持てた。 院長先生をはじめ、室長さん、カウンセラー通訳さん、他のスタッフさん全体的に好印象。 これまで多々韓国の美容外科を回ってオペや施術を重ねてきましたが、ラインカルチャーさんは私の中でかなりの好印象。自分の大切な友達にもお勧めしたいと思えた程。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ラインカルチャークリニック