andesine_8e285c

みずほクリニックの鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

andesine_8e285c

2021年11月19日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している 他の病院に比べて安く、院長が手術してくださるので安心してお任せできます。

・形成外科専門医 ・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い

鼻の高さを出して、やや丸い鼻先をスッとさせたかったから。

10:30 洗顔して呼ばれるまで待つ 11:00 鎮痛剤点滴や顔の消毒 11:25 開始 12:45 手術終了 休む 14:00 帰り 術前に一応理想の鼻の写真も軽く見てもらいましたが、実際手術中確認して見てもらった方がいいよと仰っていただき細かく伝えずにほぼお任せいたしました。 た。 個人差があると思いますが、私の場合オプションの鎮痛剤点滴してもらっても局所麻酔の注射はとても痛かったです。 その後効いてしまえば、耳の軟骨取ったり縫ったりは全然大丈夫でした。 耳の次に鼻です。 鼻の局所麻酔も刺す時痛くて、その辺りから終わるまでずっと涙が流れてました。 鼻の引っ張ったり切ったり塗ったり何をされているか分かりませんが手際良く進めていただきました。 看護師さんか助手の方がまだ若手だったのか、先生に色々注意されていたのを聞いていると心配にもなりましたが皆さん優しく良い方ばかりでした。 仮縫いの確認で綺麗に鼻の高さ(7mmほど)も出ていてこれ以上高くはできないということで一発OKさせてもらいました。ギプス前の鼻を見るのはこのタイミングが最後です。ボーッとしていてどんな形だったか今は覚えてないです笑 縫う時など麻酔が切れてきて何度も追加してもらったと思います。痛みの確認は随時してくださいます。 ギプス前に結構鼻を圧迫する様に押されたりするのでこんなに押して大丈夫なのかと少しビックリします。 手術が終わってそのままクッションのない鉄板の手術台の上で1時間近く休んだのですが、台の幅が30cmくらいしかなく固いため背中とか肩が痛くて眠るに眠れずちょっと辛かったです。 起きて鎮痛剤と抗生物質を飲ませていただいた時の水がとても美味しかったです。 かなり喉が渇いていたので助かりました! そして会計時は大丈夫だと思ったのですが、帰りの電車で貧血になりました。 フラフラで気持ち悪くて呼吸も短くなり座っているのも辛かったです。 貧血になった事ある方はタクシーや近くのホテルでなるべく寝た方がいいかもしれません。 なんとか倒れる寸前で家に着いてすぐ5時間程爆睡しました。 起きて体調はだいぶ良く鼻と耳の痛みはありません。 鼻水に血が混じったようなのがずっと垂れて鼻呼吸できず辛いです。

サクサクとカウンセリングも終わってしまうので、聞きたいことはこちらから聞くと色々答えてくれます。 始まる1分前も左右の部屋で他の方のレーザーを対応しており本当に忙しい感じがしました。

カウンセリングの際特に言われなかったのですが、ジェルネイルは除去しておいた方がよさそうです。爪にセンサー?を取り付けるため、爪に色や装飾があると正確に測定できないそうです。 私はかろうじて足の爪が若干オフしかかっていてセンサー付けられました。 覚悟はしていたのですが、綺麗になるためには痛みはつきものだと思って乗り越えました。 当日は緊張していましたが、着いて洗顔したらサクサクと進んでいき終わります。 これから検討している方はぜひ頑張ってください!