shiratamaco

リッツ美容外科 東京院のルフォー+ssro(両あご)の術後経過

2021年11月24日

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い 両顎の経験が多い先生が良かったのと、有名人がレポートをしていた為入院生活の想像がしやすかった。

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・カウンセリングが良い 面長、口元が出ているといった悩みをくみ取ってくだり、センスが信用出来たので

鼻より下の長さ、口元の突出感、中顔面が平坦などの悩みにあっていたので

術前に着替えて吐き気止めを飲みました。少し先生と最後のカウンセリングをして、麻酔医の先生と話してから、オペ室にいきました。術中は眠っていたため痛みはありません。 起きてから喉の痛み、呼吸のしづらさがありましたが以前オトガイを削った時よりはマシに感じました。(個人の感想です)

カウンセリングはあっさりしていましたが、聞きたいことを聞いたらしっかり教えてくださる感じでした。できないことは出来ない、できることは出来るとはっきり言ってくれたので信用出来ました。

さくらこ

初めまして、二重切開についてお話しをお聞きしたいのですが、ちょっと前過ぎたので、こちらなら見ていただけるのかもと、こちらに書き込みしました💦 ご質問してもよろしいでしょうか?

るんるん

@さくらこ大丈夫ですよ!☺️

さくらこ

ありがとうございます! 切開したいと思った時、高須の谷先生ではなく、河野先生を選んだポイントはありますか? 私は埋没が取れかかっていて、高須の谷先生でカウンセリングしてみようかなと思っていたので、参考にさせていただいていたのですが、河野先生の時の写真がめちゃくちゃタイプだったので、どっちにしようか迷ってます💦 るんるん様は谷先生も河野先生も施術受けてるので、是非お話しお聞きしたいです!

るんるん

@さくらこ河野先生は単純にカウンセリングの時の症例が好みだったのと、ただ皮膚を切るのではなく余分な皮膚を切除してくれると仰っていたからです!埋没とアイプチでかなりたるんでいたのでパッチリさせたかったので🙏🙏谷先生もとても良い先生でしたが、カウンセリングがかなりあっさりしていた印象です。切開はこだわりたかった為色々と提案してくれた河野先生を選びました。あと傷の縫合は傷跡の残り具合で河野先生はかなりお上手に感じました。

さくらこ

なるほど! 確かにお目元パッチリしてますよね!本当憧れます✨ 切開は失敗して修正するの大変だと口コミも多いので、出来れば一回で終わらせたいですよね💦 河野先生は中縫いはしてましたか?

るんるん

@さくらこありがとうございます☺️☺️ほかの方は分かりませんが私はしてないです!

さくらこ

そうなんですね! 出来れば糸残したくないので、中縫い無い方が好みなので、良かったです😊 埋没の糸は全て取っていただけましたか? 施術から1年ほど経過してますが、あの最後の写真から幅が変わったり、左右差が気になったりなどはありますか?

るんるん

@さくらこ埋没の糸はとってもらえました!幅は若干落ち着いていますよ☺️🙏左右差は特に気にならないです!

さくらこ

全部取ってもらえるのは良いですね😊! 手術前の瞼にペンで線を書く時は座ったまましてもらえましたか? また、施術中の瞼の確認は、両目を同時に見ながら確認されてましたか?それとも片目は隠れた状態で確認されてましたか? いっぱい質問ばかりしてすみません💦

るんるん

@さくらこ座ってたか覚えてないです😭すみません😭色んな目線をしてマーキング結構時間がかかった記憶があります。 両目だと思います!

さくらこ

回答ありがとうございます😊 ちなみに、左右差や二重が取れた時の保証とか、やり直しについてのお話しはありましたか?

るんるん

@さくらこなかったと思いますー!

さくらこ

そうなんですね💦 お忙しい中回答本当にありがとうございました😊

tigereye_35b7ac

リッツで同じ手術を検討している者です。 まだこちら見てましたら、いくつか質問してもいいでしょうか?

sphalerite_3dfe3e

上顎何mmくらい短くされていますか?

1年

リッツ美容外科