shiratamaco

リッツ美容外科 東京院のルフォー+ssro(両顎)の術後経過

2021年11月24日

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い 両顎の経験が多い先生が良かったのと、有名人がレポートをしていた為入院生活の想像がしやすかった。

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・カウンセリングが良い 面長、口元が出ているといった悩みをくみ取ってくだり、センスが信用出来たので

鼻より下の長さ、口元の突出感、中顔面が平坦などの悩みにあっていたので

術前に着替えて吐き気止めを飲みました。少し先生と最後のカウンセリングをして、麻酔医の先生と話してから、オペ室にいきました。術中は眠っていたため痛みはありません。 起きてから喉の痛み、呼吸のしづらさがありましたが以前オトガイを削った時よりはマシに感じました。(個人の感想です)

カウンセリングはあっさりしていましたが、聞きたいことを聞いたらしっかり教えてくださる感じでした。できないことは出来ない、できることは出来るとはっきり言ってくれたので信用出来ました。

価格満足度

2022年05月23日

術後半年です。だいぶ腫れが引いてほぼ完成だと思います。

2022年02月23日

3ヶ月検診に行きました。もう面長とは思われないですよって言ってくださったのが嬉しかったです。かなり短くはなったと思います。 ここから変化は少ないと思いますので一旦ダウンタイム終了とさせていただきます。 また変化ありましたら追加します。

2022年02月09日

口ももう開きますし、唇の不自然さがいつの間にか消えました。かなり腫れが引くの早いと思います。

2022年01月27日

日に日に顔がしぼんでいきます

2022年01月09日

だいぶほっそりしました。

2021年12月29日

まだ少し浮腫がありますがだいぶ腫れが引きました

2021年12月24日

30日目です。歯の見え具合はこんな感じです。

2021年12月20日

加工無しだと肌荒れがキツイです😭 今まで似てると言われていた芸能人と全然違う人に例えられて顔変わったんだな〜と思って嬉しかったです。 ただ笑顔が歯が見え無さすぎて本当に可愛くないです笑 まだまだダウンタイムなのでもう少し良くなるといいなあと思います。

2021年12月15日

ダウンタイムの影響か肌荒れが酷いです。 来週インディバの予約をしたので楽しみです。 真顔だと友人には可愛くなったと言われたのですが、まだ笑うと般若のような顔で凄く怖いです。 早く口周りの筋肉が回復してほしいです。 口の開き具合は、いま指一本と少しスペースがあります。

2021年12月12日

16日目に口内抜糸と顎間固定がはずれました。腫れどめの点滴もしてもらい、かなり腫れが引きました。真顔だとダウンタイム中ということに気づかれませんが、笑うと歯が見えにくく不自然だと友人に言われました。 麻痺、痺れは全くなく、硬いお肉以外は外した初日から食べれました。 また笑った時の写真も載せようと思います。

2021年12月07日

友人にかなり印象が変わったと言われ嬉しかったです。童顔になりたいと思っていたのでこれくらい腫れていた方がかなり顔が短く見えるなと思いました。晴れが引いたら脂肪注入も検討したいと思います。3日後固定が外れるので楽しみです。

2021年12月04日

腫れ、もたつきがあります。首のリンパが固くなっていて腫れが落ちてきたかんじがします。

2021年12月03日

9日検診がありました。私はかなり腫れが少ない方だと先生にも驚かれました。 歯の固定を一瞬外してもらい、歯のクリーニングをしてもらってまた固定してもらいました。 あと1週間ジュース生活頑張りたいと思います。

2021年12月01日

術後1週間です。感染が怖くて何度もうがいしています。 私は手術1か月前まで喫煙しており、親不知も二ヵ月前に抜いているので特に気をつけています。

2021年11月28日

退院した日です。退院時に顎間固定をしたので話せません。退院してから黄色い鼻水が止まらなくなり、感染だったらどうしようと不安になって同居人に電話してもらったのですが真摯に対応して下さり安心しました。 この辺りまで鼻詰まりが強くて寝れなかったのですが、鼻に貼るテープを貼ったら呼吸が楽になりました。

2021年11月24日

全身麻酔の影響で痛くて辛くて苦しかったです。 ですが、ずっと眠くなる点滴を打ってくれて居たため(辛さ緩和のため)辛くて眠れないということが無かったので、つらいけどだいぶマシに感じました。 2年前に骨切りした時はもっと喉が焼けるように痛くて地獄だった気がします。 夜中何度も血痰が絡みその度にナースコールを押しました。看護師さんが優しく対応してくださって有難かったです😢 口の中には血を出すためのパイプが入れられており、腕に血圧計、点滴、足に酸素をはかるやつ(?)、尿カテーテルが繋がれていました。 とても携帯を触れる元気はなかったです。 術後先生が見に来てくれて、「短くなりましたよ☺️」と言ってくれて嬉しかったです🙏

さくらこ

初めまして、二重切開についてお話しをお聞きしたいのですが、ちょっと前過ぎたので、こちらなら見ていただけるのかもと、こちらに書き込みしました💦 ご質問してもよろしいでしょうか?

るんるん

@さくらこ大丈夫ですよ!☺️

さくらこ

ありがとうございます! 切開したいと思った時、高須の谷先生ではなく、河野先生を選んだポイントはありますか? 私は埋没が取れかかっていて、高須の谷先生でカウンセリングしてみようかなと思っていたので、参考にさせていただいていたのですが、河野先生の時の写真がめちゃくちゃタイプだったので、どっちにしようか迷ってます💦 るんるん様は谷先生も河野先生も施術受けてるので、是非お話しお聞きしたいです!

るんるん

@さくらこ河野先生は単純にカウンセリングの時の症例が好みだったのと、ただ皮膚を切るのではなく余分な皮膚を切除してくれると仰っていたからです!埋没とアイプチでかなりたるんでいたのでパッチリさせたかったので🙏🙏谷先生もとても良い先生でしたが、カウンセリングがかなりあっさりしていた印象です。切開はこだわりたかった為色々と提案してくれた河野先生を選びました。あと傷の縫合は傷跡の残り具合で河野先生はかなりお上手に感じました。

さくらこ

なるほど! 確かにお目元パッチリしてますよね!本当憧れます✨ 切開は失敗して修正するの大変だと口コミも多いので、出来れば一回で終わらせたいですよね💦 河野先生は中縫いはしてましたか?

るんるん

@さくらこありがとうございます☺️☺️ほかの方は分かりませんが私はしてないです!

さくらこ

そうなんですね! 出来れば糸残したくないので、中縫い無い方が好みなので、良かったです😊 埋没の糸は全て取っていただけましたか? 施術から1年ほど経過してますが、あの最後の写真から幅が変わったり、左右差が気になったりなどはありますか?

るんるん

@さくらこ埋没の糸はとってもらえました!幅は若干落ち着いていますよ☺️🙏左右差は特に気にならないです!

さくらこ

全部取ってもらえるのは良いですね😊! 手術前の瞼にペンで線を書く時は座ったまましてもらえましたか? また、施術中の瞼の確認は、両目を同時に見ながら確認されてましたか?それとも片目は隠れた状態で確認されてましたか? いっぱい質問ばかりしてすみません💦

るんるん

@さくらこ座ってたか覚えてないです😭すみません😭色んな目線をしてマーキング結構時間がかかった記憶があります。 両目だと思います!

さくらこ

回答ありがとうございます😊 ちなみに、左右差や二重が取れた時の保証とか、やり直しについてのお話しはありましたか?

るんるん

@さくらこなかったと思いますー!

さくらこ

そうなんですね💦 お忙しい中回答本当にありがとうございました😊

tigereye_35b7ac

リッツで同じ手術を検討している者です。 まだこちら見てましたら、いくつか質問してもいいでしょうか?

8日前

リッツ美容外科 リッツ美容外科 東京院の広比 利次医師

広比 利次

リッツ美容外科

1979年 東京大学理科II類入学(3年間在学)。 1989年 国立山梨医科大学卒業     東京大学形成外科学教室(波利井清紀教授)に入局。形成外科、美容外科を専攻。 その後、東京警察病院、都立広尾病院、静岡県立総合病院、東京専売病院、竹田総合病院等で美容形成外科学を修得。 2000年2月 東京・目黒にてリッツ美容外科を開設 2013年1月 顎矯正手術に対応するために院内に歯科 (矯正歯科、審美歯科)を併設。       顎顔面領域手術に対応するため入院設備(東京都知事・正式認可)を完備。 この間、日本形成外科学会、日本美容外科学会等で数々の論文を発表する。 98年日本美容外科学会総会で発表した「頬骨骨切り手術」が、最高栄誉の日本美容外科医師会会長賞を受賞。 また、第32回日本美容外科学会総会 新手術手技コンテストで発表した「下眼瞼下制術」が会長賞を受賞。 執筆活動では、鼻の専門的な手術書として出版した『鼻形成術』(克誠堂出版)は、多くの形成外科医、美容外科医に評価を受ける。その他、多くの論文を執筆し、美容医学の発展に貢献する。 海外では、『Plastic and Reconstructive Surgery』『Journal of Plastic, Reconstructive & Aesthetic Surgery』『Aesthetic Plastic Surgery』等の 世界的に著名な医学ジャーナルへ論文が掲載される。自ら考案した手術技法(Hirohi Methods)は、顔面骨骨切り術、鼻形成術、眼瞼形成術など様々な領域の美容形成手術で、海外に広く浸透した手術法式として定着している。 2010年 形成外科、美容外科に関する数々の功績が国際的に認められ、ハワイ大学医学部客員教授に就任。 2016年 自治医科大学 非常勤講師就任 2016年 国際美容外科学会(ISAPS)では、FACULTY MEMBERに選出される。

10件の口コミ

リッツ美容外科