horahora_

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮・口角挙上の術後経過

2018年12月13日

院長の高橋先生に施術してもらいました。 術前人中1.8cmです。 元々人中が長いのですが、加齢と抜歯により?更に長くなってしまい…。 元々口角がかなり下がっており、今回は人中と口角を一緒に施術してもらいました。 クリニック選びは値段と、先生のカウンセリングや人柄、こちらでの症例を見て。 カウンセリングから施術まで、丁寧に対応して頂きました。

おくらさん

初めまして!ドクターゴールドマンクリニック大阪院で人中短縮の施術を検討しています!経過もすごくお綺麗で参考にさせて頂いています、本当に憧れます!! Day24で「唇を閉じるのに顎が疲れます」とのことですが、前歯が見える状態になってしまうのでしょうか?現在歯列矯正をしえおり、矯正器具が見えるのでは?と悩んでおります… 差し支えなければ、ご返答頂ければ幸いです!

• horahora_
    ホラーマンちゃん

@おくらさんこんにちは! ありがとうございます!とんでもないです…! 施術後、意識して唇を閉じてるので顎周りが疲れるのですが、ぼーっとすると唇が半開きなので前歯少し見える感じです。 私も歯列矯正中で、今月中か来月くらいに矯正のワイヤーがつくかと思いますので、遅くなりますがまた矯正器具をつけた状態の経過もレポしていきますね!

おくらさん

@ホラーマンちゃんご返答ありがとうございます! 前歯が少し見える感じとのことで、意識して閉じれば問題ない状態なら、前向きに検討できそうです。ワイヤーはずっと付いているので見えるのはやはり嫌で…調べてもよく分からなかったので、実際に施術された方から直接ご返答下さり、本当に救われました。 ワイヤーを付けた際のレポを是非拝見させて下さい!有難いです。 同じクリニックの為、ホラーマンちゃん様のお写真を先生にお見せしてカウンセリングさせていただいてもよろしいでしょうか??よろしくお願い致します。

• horahora_
    ホラーマンちゃん

@おくらさん遅くなってすみません! まだ矯正ワイヤーはついていませんが最新の経過に自然にした時の唇の開き具合を載せましたので、気を抜いたら大体これくらい見えるかなーと思って下さい。 カウンセリング時の写真、大丈夫です!

おくらさん

お久しぶりです!歯列矯正のお写真拝見させていただきました!ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) やはり閉じにくいのですね。でも横顔もとてもとても綺麗で私も待ちきれない…!ありがとうございます! 矯正は長い付き合いになるので、ワイヤーが少し見える辛さと、人中の長さに悩む日々を天秤にかけると人中短縮をする方が生きやすい気もします。とても参考になりました。感謝致します。ありがとうございます!

ドクターゴールドマンクリニック
大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F