coral_60dd51

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

coral_60dd51

2021年12月20日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み トリビューでみなさんのクチコミを読んで、脂肪をとることに対する先生の情熱を感じたから。

・院長

30代後半から急に太りだしてどうしようもなかったので。

遠方からのため、事前に電話診察がありました。 元気な先生だな!という印象です。 皆さんのクチコミで心の準備ができていたのでよかったです。 ・当日朝 夜行バスで水戸駅到着。マクドで時間潰し。 ・11:15 クリニック到着 マーキング時に「腰骨の上も取ってほしい」と伝えると、まずはお腹!取れる余裕があればね〜、という感じでしたが、麻酔の効きがいい体質と私のやる気が認められて、腰骨の上も吸ってくださったようですが、今のところよくわかりません。 術中は数カ所痛いところがありましたが、すぐ伝えて追加麻酔してもらいました。 傷は6箇所、液体を入れる時はどぅるんどぅるんという感じ。 私の脂肪は手強かったみたいで、吸引時はゴリゴリという感じでした。 先生の最高傑作にはなれないお腹のようです(涙) 術中は一生懸命吸っていただきつつ、瀬戸内寂聴さんの話とか、悟りとか、とにかくずっと話してました。 ・14:30 オペ終わり 術後にいただいたポカリがお腹に染み渡ってありがたかったです。 ・15:00 近くのホテルで休憩。 すでにおへそ周辺が痛い。痛み止めを飲んで寝る。 ・19:00 目が覚めたらおへそ周りがめっちゃ痛くて、頓服で痛み止めを飲む。 生まれて初めて座薬を入れる。効き目が早くてびっくり。 いただいたゴディバを食べてボーッとする。 ・当日夜 夜行バスで帰る。 バスの振動が傷口に響きました…。

◆先生 先生の理想、完成デザインのイメージがあるようですので、基本的にはお任せしました。 でも、気圧されず、自分の気になるところは伝えました。 術中の痛みは、痛いです、と伝えても嫌な顔せず(目隠しされているから見えないけど)すぐ追加麻酔してくださるので、我慢しませんでした。 ◆看護師さん 綺麗な方、可愛い方お二人いて、どちらもテキパキとされていて安心できました。

先生はやる気と自信に満ち溢れた方なので、患者もやる気・前向きさのある人がいいようです。 受診前の電話診療から術後のポカリ、ゴディバなど、患者に対してすごく気遣いされる先生だと思いました。 あとは自分の納得できる仕上がりになっていれば最高です!