i_909

MIL CLINIC OSAKAのクマ治療・下まぶたの脂肪取り・ヒアルロン酸注入(目の下)の術後経過

ㅎ.ㅎ

2021年12月25日

MIL CLINIC OSAKA
岩脇 槙佑

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある

・院長 ・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み

笑った時の目の下の膨らむ脂肪が気になっていたことと、その脂肪のせいで涙袋が見えなかったこと、また窪みでクマができていたため。

モニター写真撮影→問診→先生ご入室し、マーキング、その後先生退室→(ここから看護師さんのみ)採血→点滴開始→先生の準備ができるまで待機し、その後笑気麻酔→先生入室後静脈麻酔→経結膜脱脂術→ヒアルロン酸注入 静脈麻酔から脱脂が終わるまで完全に落ちてました。だんだん意識が回復しヒアルロン酸注入開始あたりでは意識ありました(が、全く動けません) ヒアルロン酸注入終了後、先生は即退室 麻酔で動けなかったので目元を冷やしつつそのまましばらく休息し、数分後別室移動しまた休息 その後御手洗を済ませて術後のモニター写真撮影後、クリニックを出ました。 痛みがあったのは、採血・ヒアルロン酸注入前の局麻のみです! 局麻による上唇の違和感(痺れ)は術後2,3時間後までありました

術前のカウンセリングがなく、伝えたいことが伝えられなかったことが少し悔しいですが、先生は丁寧に施術してくださったと思います。 看護師さんの対応はとても良かったです!

施術の満足度、☆☆☆になってますが 正しくは☆☆☆☆です😭