akinashama

ラインカルチャークリニックの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・ボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

2018年12月03日

院長チョ先生(ドクターはひとりのみです。)

*ライポマティックを使用している 太もものダウンタイムは長いので、内出血やダウンタイムがベイザーよりすくないといわれているライポマティックを使用しているのが魅力的。 *通訳さんが常駐している 太もものダウンタイムはしんどいのですぐに対応してくれる通訳さんがいるところでしたかった カウンセリング時にクリニックから、うちの通訳は通訳だけではなく、スタッフとして働いてるため常駐していると言われた為。

下半身セット をやりました 太もも全周、お尻全体、膝(シャネルライン) ふくらはぎボトックス 1年前に4ヶ月で12キロ太ってしまい 自力で半年間ダイエットしましたが、以前と同じようには痩せなくなり 2キロほどしか減りませんでした。 以前履いていたショートパンツなどが太もも部分ではいらなくなりました。 痩せていた頃(BMI17)でも、体重の割には足が太く 部分やせは難しいため脂肪吸引を決意しました。 下半身セットにふくらはぎ脂肪吸引も含まれていますが ふくらはぎはDTが長く変化はあまりみられない為 私から断りボトックスに変更しました。

ドクターは口数が多くはないですが 診察時間外なのに、ニコニコ丁寧にカウンセリングしてくれました。 必要ない部分ははっきり言ってくれます。 スタッフさんは直前にカウンセリングの予約をして、希望した日が予約がいっぱいでしたが 診察時間外にカウンセリングしていただけるよう先生にお願いしてくださり 希望した日にカウンセリングしていただき感謝してます。 通訳さん 複数人いますが、私の担当された方は日本語がすごくペラペラではありません。 ん?と思う日本語もありましたが カウンセリングや手術に支障が出るレベルではありません。

手術後にわかった事ですが、通訳さんは常駐していないと思います。 腫れケアに術後5回行きましたが、4回は通訳さんいませんでした。 最後の1回はいましたが、それは帰国日に腫れケアとドクターの診察がある際でした。 通訳さんがいない際は、スタッフさんやドクターとは和訳アプリと簡単な英語で会話が成立し問題ありませんでしたが クリニックからはカウンセリング時にうちの通訳は通訳だけではなく、スタッフとして働いてるため常駐していると言われていたので 4日間も連続していなかった事に、疑問を感じました。

• akinashama
    一ノ瀬あきな

ありがとうございます😊 嬉しいです💓

• korkorekoreakorean
    SM

急にすみません らいんかるちゃーで考えています 下半身セットで料金いくらぐらいでしたか? また、ボトックスを追加するとプラスいくらぐらいでしたか? 先生の対応は丁寧と聞きしているのですがその辺はどうでしたか? 予約は何か月前ぐらいに取られましたか? 沢山質問してしまい申し訳ないです

• akinashama
    一ノ瀬あきな

@SM値段は下半身セットで580万wです。 圧迫着とか薬代はべつだったので600万wちょいかかったとおもいます。 レートにもよりますが60万ちょいです。 対応は日記に書いてますよー 予約は確か3週間前にとりました。 下半身セットにはふくらはぎの脂肪吸収も入ってますが、それをボトックスに変更しました。 なのでボトックスの追加料金はありません

ラインカルチャークリニック
韓国ソウル市江南区論峴路842 2F
1) 狎鴎亭駅3番出口を出て、 2) 約100m直進 3) CGVの建物が見えてきたら 4) 新韓銀行の2階にラインカルチャー
営業時間:平日 : 9:30〜19:00 、土曜日 : 9:30 〜 17:00
休診日:なし