maluko111

湘南美容クリニック辻堂アカデミア院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

2018年12月16日

飯田秀夫

インスタグラムや、ドクター紹介の動画をみて、飯田先生を指名で神奈川まで伺いました。

鼻先ぐ丸く、写真写りが極端に悪いこと、鼻丈が短かったため、ドクターと相談して決めました。

とても丁寧な先生です。

2018年12月28日

13日目。ほんのりだけど、昨日よりは口角があがるようになったかな。鼻づまりありで、今朝も口呼吸。久々に化粧を昨日してみて気がついたのが、カラコンが似合わなくなってる!というか、カラコンがなくても、鼻がしっかりしたせいが、目元がはっきりになっているよう。 笑顔が自然にできるように早くなりたい。

2018年12月27日

12日目。昨晩、頭痛により、ロキソニンを服用。(頭痛は鼻整形とは関係ありません。偏頭痛持ちです。)頭痛が和らぐのと同時に、鼻の違和感もかなり緩和。あ!まだまだ腫れがあるのだなと実感。 ロキソニンのおかげか、付け鼻感が今日はかなりましに。術後、でかけるのが億劫&自宅にいても、鼻の不快感のせいで何もしたくなく、ゴロゴロすごしてきましたが、今日はでかけるのが億劫じゃありませんでした。まだまだうまく笑えない、大きく口を開けれない、耳もまだズキズキ、鼻の中におおきなかさぶたがあるという状態。テレビを見て笑うと、鼻が取れそうで怖い。 ただ、今日は、術後の鼻が大きくなった!という感覚がなく、あれ?美人になった?と、ここにきて初めて感じることができました。まだまだなれませんが、ダウンタイム 、結構かかるんですね。なめてた。 ありのままを記録したいので、画像加工、明るさ調節しておりません。また、術後、鼻周りを触りたくないため、化粧水などを付けておらず、吹き出物まみれです。

2018年12月26日

見慣れてきたのか、腫れがひいてきたのが、少し鼻が小さくなったように感じます。不安がほんのり解消されました。もっと小さくなって馴染んでほしいです。上唇、鼻、頬にまだまだ違和感があり、うまく笑えません。これが早く解消されてほしいです。現在、とっても表情のない顔です。 また、サングラスが全く似合わない顔でしたが、どんなサングラスも似合うようになりました。

2018年12月25日

術後10日目。まだまだ付け鼻感があり、上唇のしびれのような、うまく笑顔を作れずにいます。 おなじような方いらっしゃったら教えてほしいです。

2018年12月24日

抜糸から3日目です。 昨日は、鼻が大きくコアラのようだと大泣きしましたが、今朝は落ち着いているように感じました。やはり、腫れでしょうか。綺麗をすぐに実感したい性格のため、気持ちが落ち着きません。もうすこし、鼻が小さくなってほしいです。ただ、横から見た際の、前への出っ張りが気になります。これも落ち着くのでしょうか。 下から見た、傷跡は、既にほぼ気にならなくなりました。傷の治りが早い体質なのかもしれません。

2018年12月23日

抜歯2日目。オウムのような大きな鼻、継続。 鼻はまだまだ違和感があり、上手く笑えず。顔に似合っておらず、大泣き。綺麗に馴染むのか心配。たくさん泣いて、主人を困らせてしまう。鏡を見るのが憂鬱。お願い、早く落ち着いて。ちなみに、化粧をしてみましたが、顔が腫れているせいか、超絶ブスでした。本当に、顔に馴染んでくれるのだろうか?

2018年12月22日

ギブスを外し、抜歯後です。 写真で見ると、綺麗ですが、実物は鼻がとても大きくなって、似合っていないように感じており、とても不安です。。。同じドクターに施術を受けた方に相談すると、3ヶ月ほどでかなり落ち着くとのことですが、現段階で、想像していたイメージとちがい、まるでオウムのような鼻で不安。早く落ち着いてほしい。

ちゃんうさ

私も湘南で鼻整形をして同じ10日目になります。まだつけ鼻感があるのと鼻先も大きい感じがして不安ですよね(´>_<`)

• maluko111
    マルコ

@ちゃんうさコメントありがとうございます(^ ^)同じ時期の方からコメントいただくと、心強いです。ほんとに、まだまだ付け鼻感、上手く笑えない感ありすぎて、まだまだ本調子ではないです。うまく表情を作れないからか、以前よりブスになったのではないかとさえ思ってしまいます。笑 ちゃんうささんはお調子いかがですか?

ちゃんうさ

@マルコ突っ張る感じがあって私もまだうまく笑えないです(´>_<`)まだ付け鼻感があるからか、お母さんには前のほうが良かったと言われて落ち込んでますが日にちが経てば良くなると自分に言い聞かせてます、、

• maluko111
    マルコ

きっと日に日に落ち着くのだと思います。同じ手術をされた方も最初は鼻が大きくなって3ヶ月ほどで落ち着き、今は満足していると言っていました。ダウンタイム 、一緒に頑張りましょうね!きっと以前より可愛くなるはずです!綺麗になるのって大変ですね笑

ちゃんうさ

@マルコやはり先生も仰っていたように3ヶ月は腫れるのですね。希望が持てました(´>_<`) あくびをするときにどうしても鼻が広がるのでいつもビクビクしています(笑) 頑張りましょう!!!!

• hamumu
    Ⓜ︎

こんばんは^_^ 私も同じ院で先週鼻の手術をしました。 今週抜糸なんですが、、鼻の中が腫れているのかなんなのか一切鼻呼吸ができません、、、 このまま一生口呼吸ならどうしようと不安で不安で仕方ないです(T . T) マルコさんは鼻呼吸できてますか?

神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3番39号 オザワビル4F
辻堂駅