yaseru_boo

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

ぶー

2021年12月30日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・友人・知人の薦め 友だちがここで埋没をして綺麗に完成していたから。金額もお手頃でクチコミも良かったから。

・症例写真が好み 選んでません。空きが出たドクターが小西先生でした。小西先生の症例写真はチェック済みで好みだったので不安はなかったです。

くぼみ目を治すために埋没→改善不足の時はPRPと自分で思っていて、カウセでもそう言われたから。

行ったらまず会計をします。紹介であることは自己申告制なのでここで言います。施術してくれる先生はこの時点では決まってなかったです。 年末に予約をねじ込んでもらったので、14時の予約で13時半に着きましたが、呼ばれたのは15時でした。(1時間くらい待つとカウセで言われてた) 呼ばれたらまず全顔を洗顔します。もしメイクして行っててもここで落とせます。私はすっぴんだったので洗顔だけしました。 そのまま待ってたら迎えに来てくれて、一つ下の階にエレベーターで降りました。そこでやっと担当医が誰になるか教えてもらえました。 施術室に入ると荷物を置いて靴を脱いでベッドに座って、カメラで撮影されます。 その後に座ったまま先生とデザインの確認をします。蒙古襞を超えたいと伝えて広めでデザインしてもらったら広すぎて眠そうだったので、結局アイプチラインで食い込ませることにしました。まぶたにペンで点?を書いてたと思います。 ここでコンタクト(ワンデー)を外して捨てさせてもらってベッドに横になります。 点眼麻酔をさしてもらって(めっちゃしみる)先生が続きのデザイン(多分線?)を書いて、はいじゃあ麻酔しますねーと言われて、チクチクチクッと表に3箇所、裏しますねーチクチクッと裏に2箇所、いた〜いと言いましたがその程度でした。かなり痛いと聞いてましたが力も入らず両目打ってもらえたと思います。 麻酔打ってすぐ、じゃあ施術始めますねーと言われて、早くない!?麻酔効いてる!?と思いましたがいつ始まったのか分からないくらい効いてました。 麻酔のせいで目の感覚がなさすぎて力が入ってしまってる気がして、今私ギュッてつぶってますか?と確認したら全然〜と言われたので本当に感覚がないです。 糸で目を引っ張られてる感覚が個人的には面白くてちょっと笑いそうでした。 でも途中で目開けて〜と言われた時に開かなさすぎて、開かないです〜開くはずやから頑張って〜開かない〜ってやり取りをするくらいでした。本当に感覚がない。目が開かない。頑張って私の方見て〜と先生に言われてなんとかなりました。 目を開けた時に先生と看護師さんがうんうんってやってるからなんか安心感があります。 左右同じ流れで10分くらいで終了。軟膏塗ってもらって起き上がって鏡見て、おっけー!いい感じ!てなったらもう先生部屋出て行っちゃいました。笑 時間押してたかなあ〜〜

ドクターなしのカウセが初だったので少し不安でしたが、施術前にもしっかりデザインの確認をしてくれました。 年末にねじ込んだからバタバタセカセカでしたが、施術自体は丁寧にやっていただけて安心しました。 施術終わったらすぐ先生いなくなっちゃって、聞きたかったアフターケアは何も聞けず。 看護師さんも急いで薬渡して説明してきたので、まつパいつからやっていいかだけ聞いたら、サロンによるからなあ〜結構引っ張られるもんね〜と言われました。(サロンに先生に確認しろと言われてた) 前髪当たらないように上げた方がいいよ!じゃ!お疲れさまでした〜!と言い残して急いで階段で上がって行きはりました。 忙しい中ありがとうございました。全然嫌な気はしなかったです。 年末にやってもらえてよかった〜〜嬉しい

指名するとしたら田川先生にしようと思ってました(友だちが田川先生にやってもらったから)が、事前に他の先生全員の症例チェックして小西先生のもいいな〜と思ってたのでラッキーでした。年末とかにねじ込むわけじゃないなら、先生指名した方が安心感が違うかもです。何時に呼ばれるのか、誰が施術するのか、何も分からない中1時間くらい待つのはドキドキでした。待ってる間ソファで寝てたけど😆