NEXUS CLINICのクマ治療の術後経過

2021年12月25日

NEXUS CLINIC
則本 翔

55-59.9万円

・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意

長年クマで悩んでいたから。

最初に麻酔をされ、腕全体に痺れるような痛みがあったが、その後から記憶がない。

丁寧なカウンセリングをしていただきました。 しかし、カードの引き落としや、限度額の都合で足りない分の現金を下ろしてくる話になった際、その前まで丁寧だった女性スタッフの方の対応が、面倒くさいのか悪くなりました。 さらに、現金を下ろしてクリニックへ戻ると、「電卓を打ち間違えたのでもう5万下ろしてきてください😊」と、すみませんの一言もなく申し訳なさゼロで言われ、すごく不快な思いをしました。 あまりにも笑顔で言われたため私自身混乱してしまい、念の為「そちらの電卓の打ち間違いで5万円足りないということですか?」と聞き返したところ、先ほどと変わらない笑顔で「そうです、もう5万下ろしてきてください😊待ってるので戻ったら教えてください😊」と言われました。言っていることと対応がおかしすぎて人間性を疑いました。 その他のスタッフの方は、丁寧な対応をしてくださいました。

willemite_b99c6c

私も実はSBC時代に先生にクマ取りと脂肪注入してもらいました、 片方見事にミイラ状態です。涙 ダウンタイムあけて先生に見てもらったところ、むしろ成功ですという斜め上の解答いただき、一年たった今では、いやいや、むしろ骸骨になったがな、、と悲しい気持ちです。 いま修正できる方法を探っています。😭

heliodor_ea6741

@willemite_b99c6cコメントに全く気が付かず半年経ってしまっていました、、。💦 「クマ取り名人」と謳っているから希望を持って大金を払ったのに、、。 わたしの場合は目の下の皮膚が他の方よりおそらく薄いため、完璧になくなるとまではいかないだろうな、とは思っていました。 ですが術前には先生に「これからはコンシーラーがいらなくなりますよ」とまで言われたので、とても期待したのですが、、。😭 「少し凹んできてしまいました、前よりは凹凸は少なくなりましたが、、」と先生に伝えたら、「凹凸を減らすことが目的なのでいい感じだと思いますよ😄」と。 凹凸を減らすことではなくクマをなくすことですと言いたかったです、、。 同じクリニックで再注入をするのは本当に気が引けますが、1年以内にやれば少し安くなるとのことで、最後のチャンスだと思って来週再注入してきます、、。50万、、。 長文失礼しました。同じ境遇の方がいらっしゃってコメントをいただけて、少し心が落ち着きました。

sapphire_cb37ba

こんにちは。Nexus、あまり悪い評価がなくて期待して行ったところ、スタッフの対応がすごく悪くてガッカリしました。 受付で放置から、術後放置…なんの声かけも説明もなく、すごく残念な気持ちでしたが、低評価のコメントがこちらさましかなく、なんなんだろうと大変疑問です。 カウンセリングは丁寧だし、先生も(私は則本先生ではなかったですが)まあまあでしたが、なんせスタッフの手際と対応がよくなく、気分よくなく帰宅しました。 則本先生にいずれはクマ治療してもらいたいと思ってましたが、こちらのコメントとスタッフ対応の悪さで、やめようと思いました。 貴重な低評価コメント、助かります‼️ ありがとうございました。

heliodor_ea6741

@sapphire_cb37baこんにちは☺️ スタッフの対応、人によって違ってすごく不快でした、、。 思い返すと、わたしも術後放置されて帰っていいのかわからず自らスタッフに声をかけた記憶があります。 悪い評価が全然ないことについても共感できます、、。 私自身年齢が20歳と若いため、悪い言い方をすれば、スタッフからなめられているような言動があったりと、すごく嫌な思いをしました。 クリニック選びは行かないとわからないものなので、なかなか難しいですよね。💦 コメントありがとうございました。😌

chrysoprase_97d0ea

私もこちらでクマ取りしてもらい、脂肪注入までしたのですが、半年過ぎないうちに同じように窪んでしまい、1年経った今は、前より不健康そうな影クマがどーんと鎮座しています😭 脂肪注入あわせて65万くらい払ったんですが、これなら30万くらいで普通に脱脂だけで良かったんじゃない?って思ってしまいます。 高い勉強代だったなぁ。別の医院でカウセ受けて改善する方法を模索しています。 主さんの経過も、何か進展あれば、お手隙の時ご報告頂けたら嬉しいです☺️お互いめげずに頑張りましょう!

1年
    heliodor_ea6741

@chrysoprase_97d0eaコメントありがとうこざいます! このアプリをめったに開かないもので、コメントに気づけておりませんでした💦すみません💦 納得いかない仕上がりになってしまった方は、やはり少なからずいらっしゃるんですね。😢 当時はいい評価しかなかったため、私だけかと思っていました。 私は社会人1年目と2年目に手術をしたため、お恥ずかしいことに金銭的にゆとりがありません。 もう一度、本当に最後になることを願って脂肪注入をしたいところですが、自分自身のやりたいことの優先順位として低いです。(金銭的な問題と不安があります、、。) メイクした直後は割と綺麗に隠れても、時間が経つと周りの方よりやはりクマが目立ちます。 ダウンタイムの兼ね合いも含め、直近で再々手術は検討していません。😢 将来的にはやるかもしれませんが、、。 本当に、勉強代にしては高すぎますよね。 私自身は2回も手術しているので、どこのクリニックでも怖くなってしまっています。 頑固なクマちゃんが鎮座している者同士頑張っていきましょう。😭(馴れ馴れしくてすみません💦) 長文失礼しました。💦

10ヶ月前
    chrysoprase_57005f

私もカウンセリングの方の対応が他院と比較して、上から目線でお客様に寄り添っていないと感じました。 予約をしようとしておりましたが、検討します。 貴重なご経験を掲載くださりありがとうございます。

14日前
    chalybite_51b581

@chrysoprase_97d0ea悪いコメントが見つからない先生だったので、やっぱりうまくいかないこともあるんだな💦と真実が知れて良かったです。

13日前
    chalybite_51b581

@chrysoprase_57005f則本先生カウンセリング料金も取るのにカウンセリングは3分あったかな、くらい。 高圧的で質問は受け付けない雰囲気出されて不安と不快感しか残らなかった。

8日前

NEXUS CLINIC
東京都千代田区有楽町2-3-5 aune有楽町6F
有楽町駅有楽町駅/有楽町駅/日比谷駅/日比谷駅/銀座駅/銀座駅/銀座駅/日比谷駅
JR山手線 有楽町駅 徒歩4分/ 東京メトロ日比谷線 日比谷駅 徒歩4分 日比谷駅直結/東京メトロ銀座線 銀座駅 4分
050-1807-3017