東京形成美容外科(弓削田 浩主先生)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

東京形成美容外科(弓削田 浩主先生)の二重埋没の術後経過日記

4.0
2018年12月27日
東京形成美容外科
弓削田 浩主
1万円未満

1day プリンセスクイック法(3点) アイテープを7年使用していて、脂肪も多い上に瞼がかなりたるんでしまったのですが、ゴムの伸縮がいいので負荷に強いと説明を受けたからです。 ※末広型で施術してもらいましたが、幅が狭いことを相談すると、再診で平行型として再手術して頂ける事になりました。

ドクターについて

弓削田先生

自宅から行ける範囲の場所で、事前に口コミを調べたところ評価が高かったからです。 ※ 保証期間内の再手術の為、無料でした。(笑気麻酔代なども無料でした)金額は初回日記に記載してあります。

とても良いです。 再手術でも初回と変わらず、受付の方々も親切で質問に対して紙に絵を描いたりわかりやすく説明してくれました。先生もカウンセリングが丁寧で、こちらの話をしっかり聞いてくれます。

埋没は一年前に一度しました。なのでbefore写真は以前の埋没後になります。 末広を希望した為、写真の後、更に幅が狭くなってしまい、平行での再手術をお願いしました。 再手術は受診しないと可能かどうかわからない様です。施術方法(メニュー)は同じものです。

2019年02月17日

もうすぐ2ヶ月ですが、少しずつ馴染んで、1ヶ月たってから落ち着いたと思っていましたが、それから幅も結構狭くなりました。 ダウンタイム終了にします。

2019年02月15日

幅がまた狭くなりました!横顔は末広にしか見えません。でも自然でいいです!

2019年02月11日

太陽光に当ててます。しっかりめの化粧で撮ってみました。 写真で上手く撮れないのですが、幅が狭くなっていて、実際は左目が末広型で幅が広めに見えます。右目は狭めの平行のような感じです。

2019年02月08日

シャドウのみです。 濃い目のシャドウだからもありますが、幅がまた落ち着いた様に感じています。 自然なラインになってきて嬉しいです。

2019年02月01日

アイシャドウだけしてます。 ラインも満足で違和感もなくなり、周りの目も全く気になりません。 来週いっぱい?様子を見て、全く変化がなければダウンタイム終了予定です。

2019年01月30日

シンプルなカラコンつけました。平行にしてからはシンプルなものでもナチュラルに盛れるので気に入っています。 ラインも濃いめのシャドウですむので楽です。 ひとまず落ち着いてはいるので、微妙な変化しかないかなと思う事もあり、そろそろダウンタイム終了にした方がいいのかと思っています。

2019年01月29日

1カ月経ちました。今の時点ではとても満足しています。このままキープして欲しいですが、瞼が重いので不安です。 こすらないように、気をつけています。

2019年01月27日

希望として、この辺りで幅は安定して欲しいです。ただ埋没ってダウンタイム1カ月と思われがちですが、3カ月たつとかなり変わるようなので不安です… 先生も術前に平行にすると元に戻りそうな感じするから目頭切開もした方がいいと正直に言ってくれました。 なので後々、目頭切開+脂肪取りできればなぁとは思ってます。埋没と目頭切開した方に話聞いてみたいです。 1カ月たつと落ち着いてはくるので、もう少し更新の間隔を空けた方が皆さんもわかりやすいかなと迷っています。

2019年01月26日

疲れて少し浮腫んでいます。寝不足だと少し幅広になります。 普段は幅狭まった感じもしますが、最初の腫れがすごかったからか自分ではどうなのか分からないです。もうすぐ1カ月です。

2019年01月23日

全体的に見たら幅狭くなってきています。浮腫んだ時は食い込み感みたいなのはありますが、、、 横顔の目頭あたりからのラインの違和感が減った気がするので人の目が気にならなくなりました。

2019年01月20日

全体で見ると、結構馴染んで狭くなった感じはありますが、アップだと分かりにくいかもしれません。 化粧するのが本当に楽だし、楽しいです。

2019年01月19日

昨日はお酒飲みました。でも目頭がスッキリしてきた感じがしています。久しぶりに裸眼で撮りました。

2019年01月17日

狭くなって馴染んできたからか、横を向いた時の二重の形が綺麗になってきました。今までは横目の時だけ微妙でした。 これ以上、狭くならないといいなぁ。 腫れは少し前から、無しを選択していますが、寝起きやお酒飲んだ次の日は割と腫れます。二重ラインが馴染むまでを一応ダウンタイムの境目にしようと考えています。

2019年01月17日

腫れは収まってきていますが、まだ完全ではないみたいです。寝起きなどは少しぷっくりしています。

2019年01月15日

全体的に見ると少し狭くったかなー?って思います。広めの末広くらいの大きさで維持してくれるといいなぁ。 傷跡や色などは化粧したら全然目立たないです。食い込みも徐々に浅くなってきました。

2019年01月13日

調子いいです!特に変化はないですが、違和感?不自然な感じは少しずつ無くなってきてます。

2019年01月12日

化粧した分のです。今までのは全て加工なしですが、今回は両目分だけ初めてスノーで肌加工しています。 ※肌加工のみで目の大きさや化粧など目付近は一切加工していません ただ毎日撮ってる分は一切加工していないので傷痕などはどちらにしても無いです。 寝起き寝不足気味なので、少し浮腫んでます。 そしてお気づきでしょうか。面倒で下まつげはマスカラしていません。笑 半端で恥ずかしいです。 ご参考程までに、、、

2019年01月12日

食い込み感が薄れてきた気がします\(^^)/と言っても、まだ今より少し狭まって馴染むと思います。 あと半月もしないうちに、しっかり馴染むと思うので、そのあたりでダウンタイムも終了かなぁ。 化粧するのも楽しいです。次に化粧した写メupします。

2019年01月11日

目頭側の幅も以前よりは狭くなりましたが最近はそのままです。黒目の上あたりのラインも昨日と比べると少し狭くなった感じがします。 今朝は全体的に見ると、結構馴染んだ感じが出ていて気に入っています。 この調子であればダウンタイムも、もう少し経過を見て終了する予定です。

2019年01月10日

また少し落ち着いた気がします!2回目なのでわかりますが、まだこの後も少しずつ狭くなっていくと思います。 一か月くらいは落ち着かないと思うので。。 自分的には今くらいをキープして欲しいです。鏡の前で横顔を見てみると、左目は幅広の末広型っぽいです。でも綺麗な形なので満足してます。右目は末広型に近い感じの平行です。 引き続き、経過見ていきます。

2019年01月09日

仕事の時には化粧しています。化粧と言っても、がっつりマスカラなどは落とすときが不安なのでアイシャドウと目尻のアイライナーしかしてません。 おまけにアイシャドウも薄付きなので、あまり変わらないと思われるかもしれませんが、、、すみません。

2019年01月09日

写メだと分かりづらいけど、顔全体を見たときの突っ張ってますみたいな違和感がなくなってきました。

2019年01月08日

化粧落とすのに、軽くこすったから?ラインが強いです。 これといった変化はないですが前回の時も1か月近くしないと落ち着かない感じだったので経過見ていく予定です。 両目はスッピン、加工なしのものです。

2019年01月07日

1日前と比べると微妙ですが、2日前などから比べるとラインが綺麗になってきました。 グラデーションが綺麗にできるので化粧も楽しいです。落とす時はアイメイクリムーバーですが強くならないよう力加減だけ気をつけています。

2019年01月06日

明日から仕事が始まるのでドキドキです。まだ一度ひどい時にか化粧していないので、どんな風になるか楽しみです。

2019年01月05日

黒目の上あたりのぷにっと感?腫れ?が若干引いたかなと思います。 外出は気にせず出来るくらいの傷跡の薄さになってきました。患部は強く押すと痛いので優しくタオルで拭いたりしています。 両目も撮ってみました。

2019年01月04日

そんなに変わってないです。まだ食い込みが強いままなので、こればっかりは引くのを少しずつ待つしかないかなーと思っています。 月曜から仕事が始まるので、少し塩分を抑えた食事をしようか検討中です。 痛みやツッパリ感は最初だけで、今はすっかり無くなりました。

2019年01月03日

左目の目尻の不自然さが、少しずつなくなってきました。 昨日は友達とお酒を結構飲んだので不安でしたが、寝すぎなかったからかそれほど腫れませんでした。 右目がまだ食い込みキツイです。

2019年01月02日

目が悪いので、度入りカラコン入れてます。まだ食い込みが強く不自然です。 メガネなしで出かけましたが、埋没感がすごかったので後悔しています。

2019年01月01日

寝起きの写真です。 昨日は年越しで結構な量のお酒を飲みました。睡眠もかなり取ったので、寝起きが怖かったのですが、そこまででした。 起きて少し時間が経ってから、割と二重幅が落ち着いた感じがあります。また明日の経過が楽しみです。

2018年12月31日

昨日はドラマで号泣したからか、少し目が腫れています。 処方された点眼薬を1日3回差すのですが、目の周りを怖くて触っていなかった為、乾燥して粉が吹いてしまいました。綿棒で乳液つけようと反省です。 カラコン画像もつけました。

2018年12月30日

徐々に腫れが引いてきてる感じです。食い込みは強く、顔全体を見た時まだ不自然さが際立ちます。 寝起きから1時間後です。 化粧もコンタクトもいいみたいですが、化粧を落とすのに患部を擦ったりすると絶対痛いと思うので、なるべくしないです。外出はダテメガネで誤魔化しています。

2018年12月29日

目頭あたりが少しだけ引いた?目が開けられるようになった気がします。 寝起きだからか、二重幅がぷにっとしてる感じが強いです。目ヤニが結構出るので、目のあたりが乾燥します。48時間たったのでコンタクト入れましたが、特に問題はないです!

2018年12月28日

少し赤味は引きました。前回よりは、1日目特有の腫れは少ない様に感じますが、幅を広く取ったのでガチャピン感は強いです。 痛みはないです。当日は暇さえあれば保冷剤当てていました。 2回目と言うこともあり、前回は幅で満足できなかった分、今はひどいですが期待もあります。

2018年12月27日

当日、手術から3時間経過した画像です。 笑気麻酔を希望して、笑気麻酔後に局部麻酔を打ちました。笑気麻酔はぼーっとするような軽いものです。 瞼の局部麻酔は3点留めなので表に3箇所と瞼の内側に1箇所で片目4箇所だったと思いますが、内側はさすがに痛かったです。 来院してからは隔離されている場所に行くのでトイレ以外では人に会う事がないです。好感がもてる配慮だと思います。 手術事態は15分程度で終わりました。時間は笑気麻酔を希望するかなどで多少は前後があると思います。 術中は先生が、大丈夫ですか?順調に進んでいますよ。と何度か声をかけてくれました。又、力むと内出血になりやすいと聞きましたが知らずに強張っていたようで、眉間にあまり力入れない方がいいですよーと優しく教えてくれました。 術後、軽い痛みはありますが、点眼薬と痛み止めを処方してもらった為、痛み止めを服用して過ごしています。

• momo5ヶ月前

@初めまして!お返事とても遅くなってしまい申し訳ありません。 瞬きや伏し目ではポコっとしたのは確認できないですが、半目にする感じで、眉毛を上に持ち上げてまぶたを薄くする+光の反射具合でやっと確認できるかどうかといった感じです。 先生が基本的に先々、糸が取れそうな幅は勧めない方なので、最初はかなりナチュラルな幅をオススメされると思います。 私は一度目はそれでしましたが、やっぱり嫌で後から相談したところ、取れるかもしれない前提でいいのならと私のできる限界がこの幅でした。もともとアイプチやアイテープでだるだるなのでこれが精一杯だったのかもしれません。 カウンセリングも丁寧で、個室で誰にも会わないので医院自体はオススメできます(*^^*)ご不安だと思いますので納得いくまでカウンセリングしてもらうといいと思います☆

• 7ヶ月前

初めまして! そちらの医院で受けようと思っています! 糸のポコっとした傷はありますか? 写真だけじゃ正直わからなくて💦

• momo10ヶ月前

@おめんめありがとうございます!ご自身に合ういい先生が見つかるといいですね(*'ω'*)頑張って下さい✨

• おめんめ10ヶ月前

お返事頂きありがとうございます!そうなんですね!本当にとっても理想的な二重なので参考にさせて頂きます!

• momo10ヶ月前

@おめんめ初めまして!抜糸したか正直覚えてないです…すみません。ただ一年後の再手術だと比較的に早い段階ではあると思うので、前回の糸が見つけやすいかもしれない事を考えると抜糸しているかもしれないです。明確なお答えではなくお役に立てず申し訳ないです( ; ; )

• おめんめ10ヶ月前

初めまして。私も末広で埋没済みなのですがmomoさんくらいの平行型で再施術したいと考えております。前回の糸は除去されているのでしょうか??お教えいただけると幸いです。よろしくお願いします。

クリニック名東京形成美容外科
住所千葉県船橋市本町6-6-1 北翔ビル3階地図を見る