prasiolite_e23e7b

石倉クリニック 水戸院の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・切開リフトの術後経過

2022年01月13日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い トレビューの写真をみて私が望んでいる出来上がりだったので、、、

・院長

あごのラインのたるみが酷いので この施術をうけました。 あと目の下のくぼみなど気になったのでヒアルロン酸もする事にしました。

最初に受け付けの方とカウンセリングして 院長先生ともう一度カウンセリングをします。簡単に私の要望をつたえて院長先生が後は判断してくれました。 私は顎のラインやマリオネットや法令線の弛みが気になっていたので院長先生にお任せしました。 あと、ついで?に目の下の窪み唇のふっくらなど出来ればやりたい事を伝えました。 あとは髪の毛をくくり布を顔にのせ、 ブスっブスっと何度も麻酔をしました。痛かったです。施術が怖くて手が震えていました。あとはザクザクと切ったり縫ったりして院長先生のトークを聞いてたり喋ったりしてるうちに楽しくなり知らない間に終わってました。 2時間半ぐらいだったと思います。 そのままヒアルロン酸をしておまけにレーザーをあててくれました。 嬉しかったです。 そのまま飲み薬、塗り薬、保冷剤をもらい圧縮バンドをしてフード&マスクで帰りました。

受け付けの方?看護師さん? がすごくお話ししやすい人でした。 あと先生も気さくで帰りも見送ったろーとか言いながらお話ししながら 帰らせて頂きました。

いろんな施術しましたが 私の場合、この施術は顔の真ん中が腫れていないので 家族にバレなかったです。

rose

こんにちは。 コメント失礼します。 私も昨日 石倉さんで 同じように切開リフトしてきました。 お互いダウンタイム乗り切りましょう✨ (私は少し凹み気味ですが…💦)

• prasiolite_e23e7b
    ももいろ

こんにちは。 返事遅くなりすいません。同じ施術をした方とお話出来て嬉しいです。 私も凹み気味です! 片方の目の内出血の方の縫い目が目の方にむかってまして、、、 目立つんです!笑笑 早くダウンタイム終わってほしいですよね! roseさんはどんな感じですか?

rose

こんにちは。 返信ありがとうございます。 私も同じ石倉さんで施術をされた方とお話が出来て嬉しいです‼︎ (施術したのは4日違いです) よろしくお願いします♡ 本当に凹みますよね… 顔なので切開線が大きいと悲しくなります。 私も右側だけ縫い目が大きく目の付近まであります。今後の傷跡がとても気になります。 しかも右側は もみあげが ほとんど生えてこないので傷跡は隠れないと思います(涙) あと 麻酔をたくさん追加したせいなのか⁈ 両頬がブヨブヨしてて顔が大きくなってるので心配です。 (施術する前の顔の大きさに戻りたい) このまま 頬がブヨブヨしたままで膨らんでいたらどうしよう…って、心配です。 (都内のクリニックでは術後 2日間は血の溜まりを予防する為、ドレーンを入れるので安心ですが) それと耳下と首元の皮膚もヨレが大きくあり非常におかしいです。 心配事が本当に多くて凹んでます(涙) 抜糸も溶ける糸なので しっかり自分で抜けるのかしら?とかも考えてしまうし… (溶ける糸でも早目に抜かないと傷跡がすごく残ってしまう& 糸の所から細菌が入ると粉瘤になる可能性もあると都内のクリニックでお聞きしました) 他の方のレビューも拝見してますが 石倉さんはお安いですがリスクも多い印象です。 (クリニックを選んだのは自己責任ですが) お互い ダウンタイムを頑張って乗り越えましょうね‼︎ 長々と失礼しました。

• prasiolite_e23e7b
    ももいろ

@roseこんはんは。 こちらこそ、美容が大好きなので 色々話せて嬉しいです。 よろしくお願いします😊 コメカミまできてる切開の部分と髪の毛がジョリジョリなのがちょっとビックリしました。 でも、麻酔で顔がパンパンなのは治ってきますよ。私はすでに腫れがほとんどひいています。 でも、耳かきをする時耳の中が腫れているのがわかります。でも、日に日にパンパンがなくなり目の腫れもなくなりました。 耳下と耳元がヨレているのは早く治ってほしいですよね。ヨレているというのはどんな状態ですか? 私は腫れがひくと弛んでた部分が戻ってきてしまいすごくショックです。 まだ9日目なのに戻りがあるなんて 早すぎて、、、 ダウンタイム辛いですよね😭

• s19821103
    えみりあ

その後、傷跡の様子はいかがでしょうか?少しでも良くなられていたら良いのですが…

rose

こんばんは。 お久しぶりです。 傷跡の化膿は大丈夫ですか? 早く良くなりますよう願っております。 私の傷跡は相変わらずなのですごく凹みます(涙) こんなに大きく傷跡が目立つように残るなんて ホント悲しいです。 トリビューを拝見してると 私の後にフェイスリフトした方達は 切開ラインが変わっており以前のように目立たなくなっているので羨ましいです。 先日、他院に行った時 フェイスリフトの傷跡を見た先生とカウンセラーさんが驚いてました。 とても美容外科医が施術したとは思えない傷跡だと言っておりました。 お互いまだまだ長いダウンタイムとなりますが 頑張りましょうね。

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F