marina_bonds

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の二重切開・目元修正の術後経過

2018年12月28日

・症例・投稿写真が好み 周囲に秘密で施術を受けたく、腫れづらい切開を関西で探しました。 以前埋没2回と部分切開を他院で受けており、左右差が気になっていました。料金は高いのですが修正となると他院でも同じような料金になる場合が多いので、症例が好みなこのクリニックに決めました。 また、誕生月割引の10%OFFも適応してくださいました。

メニュー名:二重切開VOGUE法 曾我部先生の症例がナチュラルでとても綺麗で、他院に比べて腫れづらいこともあり決めました。 カウンセラーさんと初めにお話しした際、他院で部分切開を受けていたので取扱いが他院修正になり、そうなると片目ずつ別日での施術となると伺ったのですが、先生とのカウンセリングで両目同日に施術可能と言って頂けたので助かりました。

カウンセラーさんは気さくで笑顔の素敵な方でした。 先生はすごく愛想がいいというタイプではないですが、出来ないことは出来ないとはっきり言ってくださる方だったので逆に良かったです。似合う自然な二重を提案していただけました。

before 上がすっぴん、下がメイク後です。アイプチ使用しています。 何かあれば気軽にご質問ください🌟

mmk

コメント失礼します! いろいろ私と似たようなところがありすごく共感しました!アイプチしてるとアイシャドウとかメイクを全力で楽しめないんですよね(T . T)私は埋没→抜糸を3回繰り返しています。理想の二重になれなくて(^^;ルネッサンスさんで埋没したこともあって、本当に腫れなかったので私もここで切開しようと思っています!みかんねこさんも腫れや内出血がほとんどなくて綺麗です! そこで質問なのですが、誕生日割引というのを初めて聞いたのですが、誕生日の月が10%OFFっていう感じですか?

みかんねこ

@mmkこんにちは🌸 わー共感してくださって嬉しいです✨そうなんですよね。何回も整形してるのにアイプチ…っていうのも悲しいものがありました😢 悲しいことに目って人によってすごく内部組織が違うので理想の二重になれるポテンシャルがあるかは運次第みたいですね🌀 曾我部先生はちゃんとその辺の説明もしてくださってので納得の上で施術が受けられました! ご質問の誕生日割引ですが、おっしゃる通りです!誕生月割引って書いた方が分かりやすかったですね😊 最初のカウンセリングの時自分から「この割引って適応になりますか?」って聞いてしてもらいました🌟

mmk

お返事ありがとうございます! 内部組織って人によって差が結構あるんですね😵でも曾我部先生にやって頂いたら綺麗な二重になれそうですね! いえいえ!その割引の存在を知れて良かったです!まだ切開に踏み切れずにうじうじしてたんで、誕生月の3月に思い切ってやってもらおうかなと思います!とりあえずカウンセリングの予約入れてみます😊 経過の日記、参考にさせていただきます! 完成が楽しみですね✨

ゆう

はじめまして! わたしもこちらの病院で 切開の手術していただく予定です。 経過写真とレポとても参考になります。 きれいな二重に仕上がりそうですね☺️❤️ みかんねこさんは脂肪や皮膚は切除されましたか??

みかんねこ

@ゆうはじめまして😊同じ病院で施術予定なんですね!楽しみですね🌟 脂肪と皮膚の切除ですが、今回は特に話にも出なかったし希望もしていないので多分されていないと思います。 前にどこかで曾我部先生のレポを見た時に、脂肪は術中溢れてくるようでなければ取らない方針と見た気がします!私も以前部分切開をした時に脂肪を取りましたが、年齢と共に脂肪は減るので取らなくても良かったかなと思います😌 皮膚切除については、聞いてませんがもしかしたらしているかも知れないので、抜糸の時に聞けそうなら聞いてみますね!

ゆう

@みかんねこご丁寧にお答えくださり、ありがとうございます😌💕 実はカウンセリングの際、そのようなことを私も先生に言われました。ただ私は自分で腫れぼったいと思っていたので、切除しなくて大丈夫なのかなと心配になって😣😣 でも先生にお任せした方が良さそうですね!将来窪むのは怖いですもんね😨 ありがとうございます!もし聞けたらでいいので、お願いします☺️ DTごゆっくりなさってください🌈

みかんねこ

@ゆう私も未整形の時はかなり厚ぼったい瞼で、脂肪いっぱい取って!と思っていたのですが、歳をとるにつれて本当に瞼は痩せていくので老けた印象にならない為にも瞼の張りは大事だと思います😊 でも心配なら我慢せずに自分が納得いくまで先生に質問してみるとスッキリしていいかもしれませんね✨ 私も長年のアイプチ使用で皮膚が伸びていたので切除したのか気になってきました!笑 5日が抜糸なので、聞けたらまたレポに書きますね🐶それでは良いお年を( ¨̮ )

• mizu_xxx_
    なぁ

初めまして! DT3日目にして既にめちゃくちゃ可愛くなってますね☺️✨ 早く内出血引くと良いですね!

みかんねこ

@なぁはじめまして! ちょうどナチュラル派なのに欲張り過ぎたかなーと不安になっていたところだったので褒めていただいて救われました😖 ありがとうございます💓

• 129chim
    aya

初めまして!私もこちらの病院で今度カウンセリング予定です。 お写真、すごく参考になります🎵 質問なのですが、カウンセリングの何日後にオペ施行されましたか??

みかんねこ

@ayaはじめまして😊 少しでも参考になったならよかったです✨ 私は、年末の倍率の高い日に施術を受けたかったので2ヶ月前に予約しました!先生は東京院での出勤もあるみたいなので、希望の日が決まっていたら事前に電話で伝えてみるといいと思います🌟

punypmy

はじめまして!beforeの伏せ目の写真てありますでしょうか?!私も同じクリニックで切開考えていて参考にさせて頂ければと思いまして...!

みかんねこ

@punypmyはじめまして🌼 beforeのすっぴん写真がほとんどないんですが若干下を向いてる写真なら見つかったので、あんまり参考にならないかもしれませんが後で経過写真と一緒にあげますね! 先生ほんとに上手なのでオススメです😊

ゆう

@みかんねこご無沙汰しております。 私も先日手術してきました! みかんねこさんの経過を拝見していたおかげで、不安は少なかったです☺️ ありがとうございました🙏 まだ腫れが強くでてるのですが、切開ラインの上側の瞼も腫れは引くものなのでしょうか??もともとこんなんだったような気もして…食い込みというのはラインの上側もなのか気になりました😌

みかんねこ

@ゆうお久しぶりです🌟手術お疲れ様でした☺️ 脂肪皮膚の切除について質問出来ずじまいになってしまってごめんなさい💦 腫れですが、ラインの上も腫れるのが普通だと思います!私もそろそろ術後3週間が経ちますが、まだラインの上も下も腫れが残ってると感じます( ¨̮ )お互いこれから馴染んで早く自然になっていきますように🙏✨

ゆう

@みかんねこいえいえ!とんでもないです🙇‍♀️💦 私も先生に何も言われなかったので看護師さんに聞いたら、脂肪と皮膚の切除はしていませんでした。 やはり上側も腫れてるのですね。ホッとしました😌 みかんねこさんのように綺麗な二重になりたいです✨これからも経過写真たのしみにしています🥰

みかんねこ

こんにちは😊 先輩ですね!経過いかがでしょうか? 1ヶ月検診は勝手に先生に診てもらえるものだと思ってたんですけど違うんですね😳! 技術に文句はないのでいいんですが、執刀医に術後一度も顔会わせられないのってちょっとびっくりです(´⊙ω⊙`)💦 教えていただきありがとうございます!

みかんねこ

なるほど、私もどちらかと言うとナチュラル希望なのでそれ聞けて嬉しいです😊 前回は先生に会えると思って待ってたら会えなかったので、1ヶ月の時は色々聞いてみます!✨

punypmy

こんにちは😃以前もコメントさせて頂いたのですが、傷の治りも早くて素晴らしいなと感心しております!1ヶ月検診は先生に経過観察していただけましたでしょうか?

みかんねこ

@punypmyこんにちは🌼お返事遅くなってしまってごめんなさい🙏 実は最近ちょっとばたばたしていて1ヶ月検診に行けてないんです💦ここのコメントで検診に行っても看護師さんに診てもらえるだけと教えて頂いたので、正直行くモチベも下がってしまっています🌀笑

• lilyy_
    🥀Rose

綺麗なお目元ですね✨ 二重幅は術後、今は何mmくらいでしょうか?私も切開検討中で良ければ参考にさせて頂ければと思います🙏🙇‍♀️

punypmy

そうだったんですね😭 え!先生に検診見ていただけないなんて珍しいクリニックですね😰でもみかんねこさんの術後の経過かなり良さそうですね!私ももうすぐルネッサンスで手術を控えてるので緊張です😩

みかんねこ

@🥀Roseこんにちは🌟ありがとうございます😊 二重幅はさっき測ってみたら閉眼時7ミリくらいでした。術後すぐは測ってないんですが、多分目を閉じた幅は今とあんまり変わらないんじゃないかなと思います! 目が小さくて横幅もないので、相対的に幅広めに見えるかもしれません🐶

みかんねこ

@punypmyそうなんですよね😗先生関東の院と行き来されて忙しいんだとは思うんですが、術後何もなければ一度も診てもらえず更に1000円と言えど再診料取られるのもなんだかなーと正直ちょっと思っちゃいます🌀 ドキドキですね!応援してます📣✨ またいつでもコメントしてくださいね☺️

punypmy

@みかんねここんばんわ♪私も無事手術が終わりました!幅などはかなり満足いく形になったのですがまだ術後すぐなので傷跡がかなり赤く、目を閉じるとぽこぽこして目立つ状態なのですが、みかんねこさんの傷跡の経過などはどんな感じでしょうか?😢

みかんねこ

@punypmyこんばんは😊手術お疲れ様でした! 私の場合はそんなに傷が気になることはなかったんですが、まだ抜糸前ですかね?抜糸前とか抜糸してすぐなら赤みもぽこぽこもあっておかしくないと思います! DT中色々不安になりますが、きっとどんどん綺麗になると思います☺️✨ 完成が楽しみですね🌼

ゆう

ご無沙汰しております😊 かわらず、経過写真を載せてくださってありがとうございます。 どんどん可愛いお目元になってます🥰 私はまだ濃い感じで食い込みもあるので、もう少ししたらみかんねこさんのようになれるんだ!と励みになります。

みかんねこ

@ゆうお久しぶりです🌟 わーありがとうございます😭✨私も術後しばらくは不自然な濃い目元でしたが、おかげさまで徐々に馴染んできて安心しています! DT不安になったりでしんどいですが、一緒に頑張りましょうね☺️

• uarashi
    ゆり

初めまして! 私はここで以前した二重より狭くする修正を考えているのですが、前の切開線や今の切開線はどんな感じでしょうか?

みかんねこ

@ゆりお返事遅くなってしまってすみません😣💦 私の場合は以前の切開線はほとんど跡になっていなかったので、今は今回した傷がまだちょっと目立つくらいになっています! 最新の経過を載せてみたのでよければ参考にしてください😊

• 2hvyXgUPpwrRX1g
    佐々木

本当に綺麗な二重で私の理想の顔です!!!☺️ カウンセリングにも行ったのですが、切開した後の傷跡や凹みが心配です...すっぴんの状態だと凹んでいたりしますか?他の人の写真で切開したラインが細いアイテープを貼ったような人もいました...お忙しい中すみません、返信頂けると嬉しいです😭

みかんねこ

@佐々木こんにちは😊ありがとうございます🌟 私は何度か瞼にメスや糸を入れているので初めてメスを入れる人より傷跡が残りやすいと思うんですが、今施術から8ヶ月経過した時点ではよく見ると食い込みがあるなぁ程度に傷跡が残っています。特に左目のガタつきが気になりますが、今までの経験上今後もどんどん馴染んでいくと思っているのであまり心配はしていません🌼 アイテープのように見えてしまう人はもしかしたらケロイド体質なのかもしれませんね😖 どの先生にお願いしてもある程度のリスクはあると思うんですが、個人的にここの先生は丁寧なのでオススメです☺️

ルネッサンス美容外科医院
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
三ノ宮駅
東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分
078-862-6500