pipipisnoopy

共立美容外科 新宿本院の二重埋没の術後経過

못난이

2018年12月27日

こちらで手術した方の写真を見てとても綺麗だったのと、傷や腫れが最小限だったので。

仕事の年末年始休みが1週間しかないので、とにかく傷、腫れが最小限に済むことを重視していて、共立式二重埋没P-PL挙筋法が一番良いと思ったので選びました。 ベーシックな2点留めに、腫れ止めのオプションと1年保証を付けて費用は13万円程。

受付の方も先生も看護師さんも、スピーディーでありながらもとても丁寧でした。 他の口コミを見るとカウンセリングが雑だったとか高いメニューを勧められたとか書いてあって、私もクリニックに行く前に見たので不安でしたが(笑)、実際にはそんなことはなく納得して手術を受けられました。 確かにスピーディーさはありましたが、説明もきっちりしてくださいましたし、先生もスタッフさんも看護師さんも、不明点はないかとか確認してくれました。 わたしは初めて行って、1回でカウンセリングから手術まで済ませたのですが、全部で2時間かからなかったくらいです。素晴らしい仕事するなぁと感心してしまいました(笑)

病院の方の対応にも、手術も全体的に満足しています。 手術の前はすごく緊張していましたが、痛くもなく、また何をしているかも見えないので手術中は「無」って感じでした(笑)手術自体は10分程度でさくさくっと終わりました。 まだダウンタイム中なので多少の腫れ、傷はありますが完成が楽しみです。

2019年07月15日

半年ちょっと経ちました。変わらず。とても満足しています! 見た目はもちろん、触ってもあまり結び目など感じず、仕上りはかなり自然です。これはもはや天然二重。笑 埋没のあと色々なクリニックに行ってますが、その度に先生やスタッフさんに埋没綺麗だねとよく褒められます! 初めての整形で何も分かりませんでしたが、良い先生に手術していただけて良かったなーと心から思います(*´꒳`*)

2019年03月25日

3ヶ月後。特に変化なしです。寝起きなど無意識に目元をこすってしまうこともあってドキッとしますが(笑)、今のところ問題ありません。 埋没はいつか取れてしまうというので漠然とした不安はありますが、何年かはもつことを祈るのみ。。

2019年01月13日

約半月が経過しました。化粧も楽になって本当に嬉しいです^^想像より遥かに傷も腫れもなく、もっと早くやってれば良かったと思いました! 泊まりも旅行もすっぴんを気にせずいられるのは気持ち的にもとても楽です。アイプチを気にせず色んなメイクも楽しめて嬉しいです。 あと目の形は目頭切開すればマシになるかなーというところ。。

2019年01月04日

8日目夜です。今日は仕事だったので術後初めてメイクをしました(だいぶ薄めです)クレンジングもそ〜っと。特に問題はありませんでした。 もともと二重幅狭め希望だったので、幅が落ち着いてきてしっくりきてます。 職場の人にも特に何も疑われてなさそうです✧༚

2019年01月02日

6日目夜です。腫れ、傷はもう分からないのでダウンタイム終了とします。最終的な完成は術後1〜2ヶ月と言われましたが、腫れや傷はもうこれ以上変化無さそうです。メイクするのが楽しみです。 そしてなんと、同居の家族で整形に気づいていない人がいました(笑)普段からアイプチをしていたので確かに変わりないと言えばないのですが…(笑) 手術にはとても満足です。またどこかいじる時は同じ先生にお願いしたいと思います。

2019年01月01日

5日目夜です。腫れ、傷はあとほんの少しというところです。寝起きはまだちょっと腫れています。 今日すっぴんメガネで親族には会いましたが、普段通りの感じで、整形を怪しまれたり疑われた感じは特にありませんでした。

2018年12月31日

4日目夜です。腫れが少し落ち着いてきて二重幅が安定してきた気がします。処方された飲み薬は今日で飲み終わりましたが、塗り薬はまだまだ残ってます。 3日目までは保冷剤で目元を冷やしながら寝ていました。枕を高くして寝るのは継続中。

2018年12月30日

3日目夜です。傷は近くでよく見ないと分からないくらいになってきました。腫れはまだ若干残っているので、伏し目になった時など、二重ラインが食い込んでいるのが分かります。 でも個人的にはもう人に会っても大丈夫そうな感じです! 今日は術後初めてコンタクトをしましたが、特に違和感や痛みはありませんでした^^

2018年12月29日

2日後夜です。左目の方が少し腫れてる感じあり。(まだ二重のラインが食い込んでいます)写真では傷もほとんど分からないくらいですが、鏡で見るとまだ少し傷が分かります。

2018年12月28日

翌日夜です。朝とほとんど変わらず。まだ少し腫れてるので、薄目の時とか食い込み感はすごいです。

2018年12月28日

翌朝です。腫れがひどくなってるかなーとドキドキしながら起きましたが、特に術後と変わらず。痛みや違和感はありません。

2018年12月27日

術直後です。痛み、腫れ、傷あとはさすがに皆無ではありませんが、ほぼ無いです。本当に多少です。 カウンセリングで先生に「腫れは泣いた後くらい、痛み(麻酔の)は眉毛を抜く時くらい」って言われたのですが、とても的確な表現です。本当にそれくらいでした。

• youu
    ゆう

先生は誰でしたか?

• pipipisnoopy
    못난이

@ゆう新宿本院で新垣先生に手術して頂きました。(指名はしていません、HPには立川院の院長として載っている先生です)

共立美容外科・歯科
東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階