coral_60dd51

石倉クリニック 水戸院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

coral_60dd51

2022年01月20日

・施術費用が安い 顔の脂肪吸引とエラボトックスで税別12万円でした。

・院長

太って頬の肉と二重顎が気になっていたから。 エラボトックスも一緒にすればさらに小顔になるかと思った。 顔の脂肪吸引と糸リフトの同時施術はなく、するなら別日になるとのこと。先生は切るリフトをおすすめしていた。 額のボトックスは表情ジワの横ジワが気になっていたから。 顎と肩もお願いしたかったけど、取り扱いがないとのこと。

看護師さんから麻酔クリーム2本を貰い、顔と首に自分で塗ります。 その後、先生が登場し「スッキリ、小顔ね!」でスタートしました。 どこをどういうふうに、という細かいのはなかったです。 まずボトックスをエラ・額に打ちました。なんとか我慢できる痛みでした。 次に吸引用の局所麻酔ですが、結構痛かった…。顔だからか、麻酔はお腹より痛かったです。 顔をゴリゴリするので流石に怖くて、かなり体が強張ってました。 仕上がりの確認はありませんでした。 その後、顔のレーザーをサービスしていただきました。 薬と顔の圧迫バンド、ポカリ・チョコ(美味しかった!)をいただきクリニックを出ました。 圧迫バンドはピンク色で目立ちますが、顎下をしっかり締められるのでgoodです。

顎下の吸引の際、やりすぎたのか突き破ったみたいです。1〜2針縫われました。 傷跡は予定の4箇所+1箇所です。 なので少し星を減らしました。