buri2_zmn

ルーチェクリニック 銀座院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2022年01月17日

・立地が良い ・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

小.中学生とスポーツをしており、もともと筋肉質だったのですが、スポーツを辞めた後下半身の太さだけが気になっていました。上半身はわりと細身なのですが、いくらダイエットしても内腿に少し隙間ができるくらいで、下半身の太さがあまり変わらず脂肪吸引をすることにしました。 カウンセリングはカウンセラーの方、先生と丁寧な対応をして下さり、私の場合、太ももの後ろはあまり脂肪が付いていないとのことで(私自身も太もも後ろはあまり気になったことがありませんでした)、太ももの前、外側、内側、膝周り、臀部(足との付け根)の脂肪がかなり付いていることを先生が分かりやすく説明して下さりました。 太もも全周(後ろはやらない)+臀部+膝周りのセット、モニター価格でかなり価格的にもありがたかったのでこちらで脂肪吸引することを決めました。

施術1週間前に血液検査、前金支払いの為来院。 *施術当日 10:00 個室にて、担当の看護師の方が体調チェック等をしてくれました。質問にも丁寧にお答え下さり、とても安心できる看護師の方でした。 *施術室へ移動 コンタクトを取り、着替えを済ませました。その後、看護師の方お2人と先生が来られ、『頑張りましょうね』と声をかけて下さったこと、又音楽を流してくださり終始穏やかでいられました。 先生は一度施術室を出られ、看護師の方にモニター用の写真を撮影してもらい、下半身をアルコールで消毒してもらいました。その後、先生が戻られ下半身のマーカーチェックをしてもらい、施術台へうつ伏せに。 静脈麻酔で気づいたときには施術が終了してました。 *施術後 16:30 施術前はうつ伏せだったのが、目を覚ますと仰向けになっていました。まだ意識が朦朧としていて眠いと連呼していたみたいです。看護師の方が声を掛けて下さり、服を着させてくれました。施術台からは自分で降り、靴も履くことができたのですが、素足で靴を履き(靴下を忘れていることを翌日クリニックの方が教えて下さりました)、歩けると言いながら元気な状態だったみたいです。圧迫タイツも寝ている間に看護師の方が履かせてくれていたみたいです。この時点で脚の痛みは全くありませんでした。 *ホテルへ 17:00 自宅からクリニックまで電車の乗り継ぎや時間が掛かることもあり、クリニックの近くのホテルをとっておきました。ホテルまでのタクシーは、事前にどこのホテルに泊まるかクリニックの方にお伝えしていたので受付の方が呼んで下さりました。 ただ麻酔が完全に切れていなかったので、クリニックに出てからの記憶が曖昧です。気づいたらタクシーにのり、ホテルの部屋にいました。どうやってチェックインしたかも覚えていません。ホテルへ到着後からは日記の方に書きたいと思います。

受付.カウンセラー.看護師の方々、先生とかなり印象が良かったです。カウンセリング時には、まずカウンセラーの方とお話したのですが、施術や金額に関して、実体験のお話などとても丁寧で分かりやすく安心できる時間でした。 予算があることをお伝えすると、セットにして下さり、自分の予算内で見積もりを出して頂けました。価格、接客サービスと満足度がかなり高いです。 又、個人的な相談に対しても親身になって下さり嬉しかったです。 施術後の夜、不安な点について電話で伺うとアドバイスをして下さり、又翌日クリニックに伺った際、貧血で倒れてしまった私に対し、看護師の方、先生と時間をかけ声掛けや点滴を打って下さりとても安心できました。アフターケアも素晴らしいと思います。

施術後、麻酔血液が漏れない方もいると思いますが、念の為、カッパや清潔なタオル数枚、ベッドに敷く用のトイレシート等があるといい思います。トイレシートはクリニックから5枚程頂けました。 食料に関しては、おにぎりやパンなど食べやすいものがいいかなと思います。私はおにぎりとカップラーメンを買っておいたのですが、ホテルでお湯を沸かす元気もなくおにぎりだけ食べました。朝ごはんも必要です。しっかり食べないと貧血になってしまうこともあるかと思います。 クリニックからウィダーとお水は頂けました。