SHiCHiMi2929

銀座マイアミ美容外科の骨切り(あご)・脂肪吸引(顔)・その他(輪郭)の術後経過

のん

2022年01月24日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い カウンセリングの際にシミュレーションをしていただき施術後のイメージがつきやすかったため。

顎が長くしゃくれていることや形が悪いことが長年コンプレックスだったため。

最初に個室に案内してくださり、そこで支払いをしました。洗顔と口内のうがい消毒、着替えを終えてから看護師さんから薬やフェイスバンドの説明をしていただいた後に先生と契約書の確認と最終の打ち合わせをし手術室に向かいました。 先にボトックスを打ち、点滴で麻酔をしました。麻酔が効いて知らないうちに寝てしまっていたためそこからの記憶がないのですが、終盤にパッと目が覚めてそれがちょうど先生方が話し合いながら骨を切っているところだったので「あ、切ってるな〜」と思ったのを覚えています。麻酔をしているので痛みはなかったです。 施術が終わったら看護師さんに起こしていただき車椅子で最初の部屋に戻り、30分ほど休んだと思います。痛みが強く出てきたので最後に看護師さんに痛み止めを飲ませてもらいました。口が開かず喋るのが難しかったです。顔の下半分が重たく感覚が鈍かったですがそれ以外はいつも通りだったので歩いて帰りました。

カウンセリングはもちろんLINEでも質問があればすぐに答えてくださるのでありがたかったです。お話していてすごく信頼できる!と思ったので治したい箇所の希望や理想の輪郭などを大まかにお伝えし、後は先生におまかせしました。

施術はオトガイ形成と中抜きですが、カウンセリングの際に術後の顎のたるみが不安だとお伝えし、プラスで小顔セット(頬と顎下の脂肪吸引とエラのボトックス)をしました。私は初の整形だったので不安もいっぱいありましたし今でももちろんありますが新しい自分の顔が見れる日が楽しみです。