pearsun571

石倉クリニック 水戸院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

2022年01月25日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い 看護師さんが優しい! とにかく安い!

・院長 ・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった

ダイエットをしても下腹の脂肪がどうしてもなくならなかったため。 脂肪吸引なら、ここでと決めていた。

看護師さんから麻酔クリームを以前頂いていたので、前日に電話で到着前に塗るように言われてました。とにかく痛みに弱いので💦💦 到着してから軽く施術の打ち合わせをして、着替えました。 身体に傷が残り易いので、おへそのみで脂肪吸引を希望していました。 自分が思うより脂肪が少なく、あまり取れないとのことでした🥲 吸引部分をマーキングして写真を撮ってから、施術台に横になり麻酔注射をかなりの本数打ちました。 クリームを塗っても痛い😣けど、頑張って耐えて吸引にはいりました。 想像していたのは、掃除機みたいにガガーっと吸うのかと思ってましたが音もなく手動で吸ってる感じでした。 私の希望でへそからのみでしたので、先生があっち行ったりこっち行ったりと大変そうに動いてました。途中で痛い部分があると麻酔注射を追加。 2時間くらいかかりました。 豊胸に使う充分な量は取れなかったのですが、綺麗な胸にするくらいの量をサービスでちょっと入れてもらい、残ったものは頬や眉間などに入れてくれました! 帰りは麻酔が効いてたからか痛みもなく無事運転して帰れました。 普通にお腹も空きますね笑

看護師👩‍⚕️さんが2人ともとてもいい人で、LINE交換すれば良かった〜と思ったくらい!笑

• pinkpanda358
    パンダ

こんにちわ。コメント失礼します。 私はシリコンバックを前日入れたところで、ダウンタイムの痛みや痺れに滅入ってしまって、次やるなら脂肪豊胸かな?と脂肪豊胸を受けられた方の投稿を探していて、りんりん様の投稿に流れ着きました。 経過の具合がとっても心配で見させてもらってました。 私の方は共立美容外科さんだったのですが、 感染症予防に抗生剤、痛みの緩和に鎮痛剤を1日3回1週間分と座薬3日分を出してもらって、鎮痛剤と座薬は足りなかったから追加でもらいにいきました^^; 執刀医の先生が既にお薬処方して下さってたらいいのですが、内服薬が必要な症状で、もし出してもらえるなら追加で貰えた方が良いのかな?と。 ダウンタイム長引くのは辛いですよね。1日でも早く良くなることを心より願っています。

りんりん

@パンダ コメントありがとうございます! 私も次はシリコンかな?と思っていたところです‪w ダウンタイムって本当人それぞれ違いますね😭 内出血も痛みも腫れも……。 皆さんの経過を読むともっと楽なのかと思ってました。 私の場合は、通常のダウンタイムじゃないのかもですけど。 手持ちの抗生物質を飲んで過ごしてます。 明日、診察予定です。 注入したのに溶かすのかな…… また診察後の経過も載せますね。 ありがとうございます😊

• jh__05_
    Nao

他の病院へ行ってみてはいかがですか><?感染とかで炎症しているのかもです

りんりん

@Naoコメントありがとうございます。 1週間様子見て変化ないようなら他院を受診してみようかと思ってます。

• ma0000
    まぁ

お腹が順調で良かったです😭 おへそからの吸引は傷が目立たなそうで良いですよね✨ 日記を拝見して、お胸大丈夫かな💦って気になっていて、すごく共感しているのですが「いいね」ボタンはちがうよなぁ、、と思っていて😢 共感ボタンあったら連打してます!! 早く良くなりますように

• pinkpanda358
    パンダ

こんにちわ。 お胸めちゃくちゃ心配だったんですが、お腹の方は順調そうで良かったです😊✨ 病院行かれたり大変かもですが、頑張ってください💪私も頑張ります🔥

りんりん

@まぁコメントありがとうございます😭 胸は多少落ちついたような感じですが、まだ硬くて💦 他院の予約を来週入れたので診察してもらう予定です。 再生豊胸いいですね〜! そんなにいい方法があるだなんて勉強不足でした🥲 経過楽しみに拝見してます。

りんりん

@パンダこんにちは😊 普通の状態に戻るのはまだ時間がかかりそうですが、お互い頑張りましょう💪笑 キレイになるのも大変ですよね💦

• pinoco0802
    ピノコ

こんにちは。私も先日豊胸の施術を しました。術後1週間後で6cm程度の しこりができ、赤くなってきました。 乳腺外科で見てもらったとのこと ですが私も受診を考えています。 エコーで感染していると分かるのですか?

りんりん

@ピノコこんにちは。 エコーでは分からなくて中身を抜いてもらったら、濁っている物が出ました😭 心配だったので中身の検査をしてもらっているところです。 施術した病院に何度か連絡をしていますが、まだ1ヶ月だから腫れは引くから様子を見てしか言われなくて💧 痛みはありますか? 心配になりますよね…、。

• pinoco0802
    ピノコ

@りんりん返信ありがとうございます。押すと痛みが あります。かなり不安です💦エコーで見てもらった方が安心しますよね。

• sara1988
    さらさん。

こんにちは。 その後炎症?は大丈夫でしょうか?? 同じ施術を検討しているので少し心配です…。

りんりん

@さらさん。こんばんは。 炎症は乳腺外科で抜いてもらったので良くなりました😊 入れた脂肪は残っていないと思われます😭 何もならい方も多くいらっしゃるので、病院選びは慎重にして下さい。

• tanoi
    🫶

こんばんは。 大体片胸何ccくらい入れましたか? また、しこりは術後何日めでできましたか?

りんりん

@🫶こんばんは。 何ccかも分からないんです💦採取した量も。 脂肪をボールに入れてたので、全く量は分からなかったですね。 注射も全部で何本になって、どれくらいをどこに入れるとかも説明なしでした。 しこりは1週間くらいだと思います。

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F