jimmar253

石倉クリニック 水戸院の切開リフトの術後経過

2022年01月24日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・トリビューのポイントが使える ・専門医が在籍している クリニックの方針で、体への負担を考え、1箇所ずつ1ヶ月あけて行わなければならない。 しかし、この先生が得意な施術である脂肪吸引等でやらなくてよかったと思ったことがないから。

・院長 技術 施術に関する考え方 脂肪吸引の吸い方(1箇所ずつのみ、複数箇所同時吸引はやらない、局所麻酔とチュメン液麻酔の組み合わせなど)以外にも、麻酔は局所麻酔のみ(無闇に静脈麻酔を使わない)早朝しかオペはしない、その人の体のくせに合わせる といった方針が私には合っていたから

小さい頃太っていたことや体重の増減が激しく、もともと顔の皮が多かった。 加齢でどんどん皮が下垂。 最近は首がドーナツのようになっていた。 口横や鼻横に影ができる人は若くてもやったほうがいいかも。

髪を縛って頭にキャップ ↓ 看護師さんに髪を切ってもらう ↓ 局所麻酔 ↓ 切開、縫い合わせ(3時間程度) 最初に頬か 口横か どちらを上げたいか聞かれます。 3時間局所麻酔だけなので耐える体力が必要でした。切開縫い合わせの痛み?というか違和感を我慢するので汗が出ました。 疲れやすいので近くに宿を取って終わったら顔から下はすぐシャワーを浴びて寝てしまいました。 薬は抗生物質、胃薬、傷口への塗り薬、傷口に貼るガーゼです。 フェイスバンドも内出血防止で持ってきてねって感じでした。 術後、たまに血が出る、術中頭皮に血がつくので白い服や高いコートは着てこないほうがいいです。 術後は引き上がりがすごく、(私は昨年テスリフトを入れています)引っ張られる力が糸リフトの比じゃないなと思いました。 傷跡の写真を見ると左右非対称で縫い目が汚い感じがしますが、こちらのクリニックは助手やナースが切開中に血をこまめに拭いたりしないで先生が血を拭きながらやるので血がついて汚く見えるだけです。 翌日シャワーしたら固まった血が流れてすぐ綺麗になります。 左右非対称な傷になるのは顔の引き下がりが左右非対称だからです。 顔に左右差ある方に合わせて切開してくれます。 私は長年左右非対称な輪郭に悩んでいたのですが 「キミ、顔の左側のほうが太ってるね」 と術前に先生に見抜かれました。

切開リフトは時間がかかるので先生も終始無言。 3時間のオペが終わった後は先生も疲れていた。 普段は最高傑作と言ってくれますが、今回は本当によく出来たらしく看護師さんがデジカメで撮影したビフォーアフターのプリント紙をくれました。 終わった瞬間から引き上がりすごかったです。

• sodalite_a7c6eb
    ベンジャミン

お疲れ様でした。 キレイに引き上がっていてあごのラインもバッチリ素敵ですね。 私はこちらで4月下旬に顔の脂肪吸引をしてもらってから、8月にフェイスリフトをしてもらおうと思っています。 こめかみリフトとミニリフトを一緒にしてもらえるんですね。 てっきり、こめかみリフトとミニリフトは別々かと思ってましたので、2つ同時でこの値段はお安い。

• jimmar253
    かむ

先生がこだわりに合わせて引き上げていった結果こめかみまできてたって感じです。 たるみの様子によるのと、顔に傷が残っても大丈夫な人、過度なこだわりがあると多分先生やってくれないかなと思います。 ちなみに私は年齢的にスマスをビリビリ剥がさないで顔の端だけ切開して引っ張って引き上げてます。 スマス開けるならまた変わるかもです。

• labradorite_9178d7
    🐽🐽🐽

コメント失礼します。 とても綺麗な仕上がりだなと感じました。 こちらの先生は、スマスを開ける施術も行なっているのでしょうか?? それとも基本的に皮膚だけを持ち上げる切開リフトとなっているのでしょうか? 検討しているのですが、少し距離があり何度も伺えないのでお答えしていただけると助かりますm(__)m

• mozukusu
    もずく

はじめまして、コメント失礼します! 私はちょっと血を見るのが苦手なんですが、事前に血液検査などはするのでしょうか…?

• jimmar253
    かむ

@もずくこちらは血液検査ないです。あと術中前後は見えないように目隠しや吸水シートが目に入らないようにしてくれます。 ただ術後出血した血の塊などもあり、24時間はお風呂入って洗い流せないので注意かも

kyanite_3a9995

たるんで来た時 どの位で少し たるむのか?知りたいので また経過報告お願い致します 自分も そちらでフェイスリフト検討しているので

• turquoise_24f5b4
    ♥️

肌の様子を見ながら相談しやすいです。 受付看護師さんもとても丁寧で相談しやすいです。 リフトもしましたが綺麗に傷跡も分からないぐらい良くなりました✨

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F