フレッシュ整形外科のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・額を丸く・脂肪注入・額脂肪注入の口コミ・術後経過日記

フレッシュ整形外科のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・額を丸く・脂肪注入・額脂肪注入の術後経過日記

★顔の脂肪吸引5箇所 前の頬骨 頬45度 横の頬骨 頬 二重顎 ★顔の脂肪移植

ドクターについて

院長

★脂肪吸引にアキュを使用している (脂肪吸引後のたるみが心配だったのですが弾力、リフティング効果があるため) ★他院ではあまりしていない頬骨部分の脂肪吸引が可能なため ★脂肪移植のセンスがどの写真をみても好みだったため 一番は日本人通訳さんが丁寧に説明していただける、対応していただける、安心感です。 正直たくさん質問などをしてしまいましたが嫌な顔せず全部対応していただけました。安心できたので友人にも紹介して友人も手術を受けています。韓国で手術をすると正直日本ほどは丁寧ではなく雑な部分がみられます。フレッシュさんの日本人スタッフの丁寧さは韓国で手術していると感じさせないほどの丁寧さでした。

2019年02月13日

若干ほっそりしてきた? ような気がします 写真でみたらあまり変わらないです…泣

2019年02月09日

2月に入りやっと黄ばみがとれました! 長かったです。 1カ月くらいすっぴんはアザや 黄ばみが続きました。 前回よりは腫れがましになりましたが まだ腫れていてムチムチ 浮腫んでいるみたいになってます 口横のたるみもまだあります 頬骨あたりの脂肪吸引の腫れで 涙袋が消えてしまって すごいのっぺり顔が続いてます。

2019年01月27日

27日目です 最近ずっと顔が大きいままで 本当に小さくなってくれるのか 不安です…泣 手術する前より顔が腫れています 口横のたるみが1番気になっていて手術しましたが口横のお肉が1番まだ気になります。 不安ですが腫れは下にどんどん下がっていくみたいなので口横に長く腫れが残るみたいです。気長に待ちます…

2019年01月23日

23日目です。 黄みがまだとれません DT中にはインディバに数回通っています 脂肪注入部分を避けて 顎下のVラインのみあててます 口横のたるみ部分や 顎下の拘縮がひどいです おでこは凹みはなくなり自然になりました。 フェイスラインは 今のところ何も変わりありません。

2019年01月19日

19日目です。 まだ少し黄色味やアザがありますが コンシーラーで隠せる程度までましになってきたので今日から仕事復帰です。 3枚目が化粧した状態になります。 マスクで顔を隠せるお仕事だったら 早い仕事復帰ができそうですが 接客業は20日はDT取った方が良さそうです。 まさかこんなに仕事復帰まで時間がかかると思っていませんでした泣 アザは隠せますが 笑いにくく不自然になっています。 まだ顔もかなり腫れています。 本当はもうすぐDT取った方が良さそうです。

2019年01月15日

だんだんアザが薄くなってきましたが 口横のアザはまだ15日目にして 残っています。 黄ばみも残っています。 二重顎もっとありましたが下を向いても この程度でかなり減ってます! 15日でまだこれ…泣 個人差はありますが 私は長い方だと思います。 ダウンタイムとられる方は 長めにとるべきですね。

2019年01月10日

首のアザは消えましたが 口横のアザがめちゃくちゃ濃いです 10日目でこの感じだと ダウンタイムめちゃくちゃ長そうです…泣 頑張ります

2019年01月06日

日本に帰国しました。 6日目ほどで顔の黄色味が 一番強くでてきました!! すこし買い物に行くにも 隠すのが大変です…泣 脂肪移植の際にふとももから 脂肪を取りましたが写真を載せてなかったのでアップします^_^ 右はアザが写真のようにひどく 左は全然アザがないです。 右からたくさんからとったのかな…?? ふとももの痛みは最初は若干痛かったですが それほど辛い痛みでなく着圧着を着ていたら痛さはきになりません。

2019年01月04日

術後翌日はバンドを初めて外して 凄く顔が小さくなっていましたが 今日が一番MAXに腫れています パンパンです!! 目の下、口元、首の 紫のアザもひどく隠すのに大変です 黄色みもでてきました 昨日同様 アフターケアで腫れを抑える注射 レーザーを受け 本日は顔にインディバをあててもらいました ちょっと触っただけでも めちゃくちゃ強く押されてるかと 思ったくらい痛みに敏感 でも気持ちよくほぐれた気分です! 顔はやはり笑いにくく 痛みはヒリヒリした痛さ 日焼けした翌日のような痛さが 毎日続いています。

2019年01月02日

翌日までずっとバンドつけっぱなし 頬の白いガーゼ?をつけっぱなしで寝て ↓ 翌日外してすぐの写真です。 口も開きにくく、ご飯もたべにくく おかゆしか食べれません。 骨の手術をしたわけではないのに こんなに口が開かないと 思っていませんでした。 また昨晩は1日ずーっと口の血が 止まらなくてガーゼを外すと 血が口から溢れてきて やっと止まりました。 おかゆやスプーン、ストローは 必須だと思います。 取った瞬間の顔は小さくなっているような 気がします バンドを取ったばかりだからなのか? このまま小さくなってほしいです。泣 術後にひとがった目の下のパンパンが 今日はましになっていましたが 首の紫のアザがびっくりするくらい ひどいです…DT本当にナメていました…(泣) これからがもっとひどいDTだと思うと怖いですがもう少し頑張ります!

2018年12月31日

手術当日。 手術前に先生に 脂肪吸引部位 脂肪移植部位にマーカーで 印をしてもらい確認 いざ手術室 手術台に横になりそこからは 記憶がありません。笑 正直手術台に登れば寝てる間に手術が終わるため毎回手術は怖くなくなりました。 手術が終わって寒すぎて 自然と目が覚めました 冷凍庫に入ってた?くらい寒くて 喉はカラカラ。 顔にはバンドがついていました。 少し温まり休憩してから 鏡をみたら目の下が尋常じゃないほど パンパンに腫れていました。 目の下の脂肪再配置手術を半年前にしていたからでしょうか?尋常じゃないほどでした。 薬の説明や 足の圧迫服を着せてもらいました。 少し休憩すれば全然自分で歩けます。 日本人スタッフの方にタクシーを止めてもらい無事に宿泊先に着きました。 脂肪吸引した量 脂肪移植した量 を紙に記載してもらいとてもわかりやすく助かりました。 おでこをナチュラルにと伝えたのですがあまりコブダイになるくらい入れすぎないでほしくナチュラルと伝えましたが あまりに変わってなさすぎて ここから減ると思ったらナチュラルと伝えなければよかったと…もう少しうまく伝えればよかったと後悔しました泣 やはり伝え方は大事ですね泣 二次で多めに入れたいと思います。

• いちご5ヶ月前

@うら本当ですか??笑 まだまだ更新してませんがここからそう簡単にはDT終わらなくて…泣 また更新しますね^_^

• うら5ヶ月前

すごい!2日目でもう頬骨が小さくなって見えます(´⊙ω⊙`)✨私もここで手術するつもりです。お互い頑張りましょう!

• いちご6ヶ月前

@Mirei0829ありがとうございます^_^

• Mirei08296ヶ月前

私も来月予約入れました!ダウンタイム頑張ってください!

クリニック名フレッシュ整形外科
住所韓国ソウル市江南区新沙洞563-17番地3階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:10:00〜7:00 土曜日:10:00〜5:00
定休日日曜、祝日

フレッシュ整形外科の詳細を見る