ish_m

銀座マイアミ美容外科の脂肪吸引(お尻)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

ish_m

2022年02月13日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み 価格がリーズナブルなのが一番の理由です。 あと、過去に局所麻酔での脂肪吸引で痛い目みてるので、眠っている間に施術が終わるこちらでやってもらおうと思いました。

・美容外科専門医 自動的にこちらの先生になりました。

胸が小さいのにヒップが大き過ぎてバランスが悪い体型でした。脂肪吸引のみやろうか迷いましたが、せっかくなら胸も大きくしたいと思って決めました。 ※ちなみに、ヒップ(下側)は過去にも1度脂肪吸引経験ありです。

リカバリールームで着替え→支払い→カウンセラーの説明→先生の説明→モニター写真撮影→マーキング→消毒→点滴(ここで意識なくなる)→リカバリールームで目覚める→少し休んでから退出 14:45にクリニックに入り、17:30頃に退出しました。 意識が無くなるのが一瞬すぎてビックリしました‼️いつ眠ったのかすら分からなくて、リカバリールームで目覚めた時は「えっ?なに?どうやってここまで移動したの???」と混乱しました(車椅子で移動させてくれたそうです 笑) なので、施術中は痛みどころか記憶さえありません。やっぱり脂肪吸引は眠る麻酔に限りますね… ただ、麻酔のフラフラ感や気持ち悪さはやっぱりあって、起きた後すぐだと真っ直ぐ歩けませんでした。二日酔いみたいな吐き気もあったので、ホテルまでの道のりはしんどかったです。 ※二日酔い感は夜中まで続きました。

スタッフの皆さんは優しくて丁寧でした。 先生も穏やかで、こちらの希望はなるべく叶えてくれる感じでした。

お尻の脂肪吸引は形崩れの心配があるので、理想的なお尻の資料を持参して手術室に貼っていただきました。胸についてはとにかくボリュームが欲しいこと、左右差・離れ胸を修正して欲しいことをお伝えしました。 先生いわく、私は過去にもお尻を脂肪吸引したことがあるので、十分な脂肪が取れない可能性があるそうです。その場合は太ももの横からも採取するよ、とのことでした。 結局、お尻と太もも横から脂肪吸引し、胸は左220cc、右200cc入ったそうです。