x_x8x_x

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

ころん

2022年02月11日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い

・症例数が多い ・カウンセリングが良い

脂肪による口元のたるみが気になっていて、頬あご下の脂肪吸引か、バッカルファット除去にするか等迷っていて、いろんなクリニックにカウンセリングに行ったところ、バッカルファットも適用だが頬あご下を取った方が良いと複数の先生に言われたため。 わたしは皮膚が柔らかく、年齢的にも糸リフトを併用するほうが良いとのことで、合わせて施術を受けることにした。 ジョールファットも施術範囲内に含まれているとのことで、このメニューにしました。

施術当日は、手術代金の支払いのあと、ドクターによる施術範囲の確認、マーキング等を行ってから、採血、点滴、消毒等をされました。 その後静脈麻酔によりあっという間に眠りにつき、名前を呼ばれて目が覚めたら手術が終わっていました。 別室で少し休ませてもらってから、帰宅しました。 採血等の注射の痛み以外、施術における痛みは感じません。 術後は麻酔が切れるまでは口元の感覚がなく、痛みも特になかったと思います。 麻酔が切れてからは若干痛みがありますが、痛み止めをもらっていたので飲みました。耐えれる範囲です。

みなさんとても親切でした。 ドクターはとても物腰の柔らかい方で、カウンセリングのときも術前も丁寧に説明をしてくださいました。 看護師の方もわたしが緊張しないように声がけをしてくださり、リラックスした状態で手術を受けられました。

フェイスバンドをするので、帰りは帽子が必須だと思います。