東京BELLEZZAクリニックの二重埋没の術後経過

2022年02月27日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・学割がある

・カウンセリングが良い キッパリとした物言いで、ハッキリしているところがよいと思った

出来れば4点留めがいいが、3点でも可能と言われたから、予算の面から

最初に点滴麻酔をされ、まぶたの表面裏の順に麻酔を打たれました。注射に抵抗がないのであまり痛みを感じませんでした。 縫われている時は瞼の表面は良かったが裏側から縫う時は板のようなものを入れられ、目が少し開くのと瞼を裏返しにされることに慣れていな買ったが、左目の時はドクターが話しかけてくれたため気を紛らわせることが出来た。しかし右目は麻酔が切れ始めたのか、板の位置が悪かったのか分からないが、違和感と多少の痛みがあったが、麻酔を追加して貰うと解消されたため麻酔が切れかかっていたのかと思う。 施術中を通して縫われていて痛いという感覚はなかったが、縫っている動作の音などが少し怖かった。 術後は目を冷やして貰い軟膏を塗り帰宅。 術後の痛みは両目にあるが右目は施術中に麻酔が切れかかってしまったの?せいなのか腫れが大きく、痛みも左より大きい。

カウンセリングが丁寧で、自分の希望を聞いてくれた上で、様々な選択肢を提案してくれた。 ただ、カウンセリング時に日程と3点と決めていたが、当日に受付の人に4点でなければ希望通りにならない可能性がありますと言われ不安にはなった。 カウンセリングした人と施術当日に受付した人で認識の違いがあったため、院内で認識の統一などができていないのかと思ってしまった。 それ以外はとても丁寧で親切だったため個人的に満足です。