happymopulucky-1011-arigato

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2022年02月27日

・受けたい施術に特化している トリビューの口コミを見て自分もやりたいと思った。

・院長 トリビューの施術後の写真をみて腕が良いと感じたため

長年お腹の脂肪に悩んでいた。3人子供を産みそろそろ施術できるかなと思ったから。

カウンセリング後、支払い後、トイレ、着替え、写真、台の上でした。 台の上では両手をバンドで固定され、目にガーゼを置かれます。しばらく恐怖で固まってしまいましたが、先生がずっと話してくださったため助かりました。 麻酔の注射をお腹全体へ打っていきます。シャープペンでお腹に軽く当てるより全然痛くないです。毛抜きで毛を抜くよりも痛くないです。腕の注射よりも痛くないです。脂肪が多いせいかもしれませんが、、。 その後、あったかい麻酔と生理食塩水が混ざった物?を入れていきました。その時が痛くはないですが、強めに管が入ってるかんじがしました。 あとは、シリンジで先生が何度も何度も繰り返し脂肪を取るかんじでした。 たまに麻酔がきいてなく痛みがあるとそこに麻酔を追加してくださり、すぐにそこはやらずに違う場所からはじめて、ここはさっき痛かったところとちゃんと声をかけながら行ってくださいました。 お腹の上に一つ、臍の中に二つ、下腹に三つ傷口があるのですが、いつの間に切ったのか気付きませんでした。 こだわりがすごくあって、縫合し残り一つの縫合ってなっても最後の最後にまだちょっと気になるなと最後の傷口から吸ってくださいました。 施術自体は1時間から1時間半ぐらい?だったと思うのですが(8:30からカウンセリングで11:00には外にでました。)先生がすごく集中して、話しをずっとしながら繰り返し大変な作業をやってることに感心してしまいました。 私よりずっと立ちっぱなしでいる先生のほうが大変だろうなと思ってしまいました。 ずっと話すのにも、相手の緊張をほぐすだけでなく、ちゃんと意識があるかなどの確認もしてるんだなと。 最後にポカリスエット、チョコレート、本をいただきました。 わざわざ見送りまでしてくださいました。 クセはある気はしますが私は全然大丈夫でした。

遠方から行ったので何度かメールでのやり取りをスタッフさんとしましたが、対応がとても素晴らしかったです。 直接お会いしてみて、やはり気配りができて優しい方で安心しました。

• shakeikura
    ⭐️

こんにちは。ビフォーアフター、レポも見させていただきました。こちらのクリニックで腹部の脂肪吸引をするのですが人生初整形(といっていいのか)なのでとても緊張しています、、。そしてとにかく痛みに弱いので局所麻酔が怖いのですが、CANDY15様は痛みに強い体質でしょうか、、?最後の更新から日数たっておりますが現在の傷口などの様子も伺えたら嬉しいです。

CANDY15

@⭐️コメントありがとうございます!私もとても緊張しましたし、怖かったです^^; 局所麻酔は場所によってたまにチクッとするのですがほとんど痛みがなかったです。恐怖から注射の時によくわざと注射部分をつねってから行くのですが、行く前に練習でわざとシャープペンでお腹当ててみるといいかもしれません笑 それよりは全然痛くない、もしくわ痛みなしです。(私の場合脂肪が多いからかもしれませんが…) 現在の傷口は糸はまだ取れていません。大分痛みも減りました。おへそ付近はまだ拘縮が残っていて触ると痛いです。レポ載せます!

• bixbite_085719
    ポムポムぷりん

はじめまして。 私も4月上旬に腹部の脂肪吸引を控えております。 当日〜翌日は仕事を休んだのですが お仕事復帰は翌日からされましたか? また、友達とランチ…とか いつから通常通りの生活に戻せそうでしょうか? (何日くらい仕事以外でスケジュールを入れず大人しくしていたらいいのか) 予定が立てられずにいます。 人それぞれだとは思うのですが 参考までに教えていただけると幸いです☆

CANDY15

@ポムポムぷりんコメント気づかずごめんなさい! 仕事は4日目からしましたが、当日も翌日も子供の送り迎えなどで自転車に乗ったり動いてました!ぶつかったりしなければ筋肉痛ほどの痛みなので大丈夫かと思います!激しく動くお仕事は大変かもしれません…物にあたったりすると痛むので気をつけてください!

CANDY15

@⭐️局所麻酔、ずっと考えてたのですが、脱毛とかしていたらのお話ですが脱毛より痛くなかったですよー!

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F