大塚美容形成外科 横浜院(井田雄一郎)の二重埋没の術後経過日記

んちゃそ
2019年01月15日
大塚美容形成外科 横浜院
井田雄一郎

井田雄一郎

横浜では評判が良いらしいと聞いたのでカウンセリング受けてみました。シュミレーションみたいなのをしたとき納得のナチュラルな幅だったので、そのままその先生にお願いしました。

ナチュラル埋没法 2点留め。学生なので金銭的に妥当だった。麻酔の針を細いものに変えたり、糸の通し方を変えたり等オプションをつけて10万くらいです。学割です。

重い一重だったので取れてしまう可能性を考えて高い方を勧められたが、強く勧める感じではなく提案程度だったので良かった。看護師さん達も優しくて良かった。

2019年02月26日

42日目です。花粉症で目が痒くても、親知らずの抜歯をしてほっぺたが大きく腫れても、二重に影響することはあまりないと感じました。光の当たり具合によって、まだ左目(写真だと右)の目を閉じた時の目頭側の線が不自然、、

2019年02月23日

1枚目が整形後の現在、2枚目が整形前です。両方奥二重ではありますが、やっぱり整形後の方が雰囲気が柔らかくなって気に入ってます。してよかった。

2019年02月22日

38日目です。もう変化がほとんどないのでダウンタウン終了にしたいと思います。1枚目がすっぴん、2枚目が薄くアイメイクしてます。左目の目頭側の線はもう消えなさそうですかね(´・ω・`;)右目は綺麗なのになぁ。また変化があれば更新します。

2019年02月15日

31日目です。今日で1ヶ月。もうほとんど変化ないので化粧ありを載せてみます。(化粧下手くそですいません)アイライン引くと二重幅めっちゃ狭い。

2019年02月09日

25日目です。そろそろ変化がなくなってきました。夜は特に右目が奥二重になります。朝はギリギリ末広です。二重だと泣いたりした時、腫れが一目瞭然になるんですね(^^;)

2019年02月05日

21日目です。今日で3週間。正面から見て狭めの末広か、わずかに角度が変わるだけで右目が奥二重チックにも見える(^^;)まぁ左右差とかも別に気にしてないのでそれはいいとして、左目の目頭の線がまだ気になります、、友達には、なんか今日ぱっちりしてるねとは言われますが整形とまでは言われないです。たぶん、言わない気遣いではなく、アイプチで信じていると思われます。

2019年02月01日

17日目です。目をギュッと瞑っても、強めに洗顔しても痛みはなくなりました。左目(写真だと右)の目頭側の線がはっきりしすぎてるのが気になる、、消えないのかな?腫れがあるのかないのかもう自分でもわからない笑

2019年01月29日

14日目です。今日で2週間。最近は午前中と夕方とでだいぶ目が変わると感じます。寝起き何時間かは、やっぱり二重線の付近がプニプニしてますが、夜になるとなくなっています。内出血は完全になくなってます。もっともっと馴染んでほしいなぁ。ちなみにこれは午前中に撮った写真です。

2019年01月24日

9日目です。内出血だいぶ消えました!腫れとか二重幅とか、9日目にしてここまで変わるとは、、、私はぱっちり二重よりこっちの方が自分でも似合ってると思っているので満足していますが、3ヶ月後はもっと変わるんだとしたらどうなるんだろう🤔

2019年01月22日

7日目です。まだ、ギュッと目を瞑ると左目だけわずかに痛みがあります。あとは特に変化は感じません。目に力を入れずにボケ〜ッとしてると2枚目みたいな感じです。くい込みがどうしても気になるのですが、同じ悩みの方の口コミ広場などをいくら調べても、1ヶ月は腫れが必ずあるから様子を見てくれという回答ばかりなので1ヶ月待ちたいと思います。

2019年01月21日

6日目です!あまり変化なし。5日目はバイトで1日忙しく、写真撮れませんでした。いつもアイプチで奥二重を作っていたので、なんか今日二重だね?とみんなの前で突っ込まれてしまいました。アイプチです!と突き通してその場から逃げましたがジロジロ見られた😭朝からだったから浮腫んでてさらにバレやすかったのかも。まだ腫れ引くよね…?もっと狭くなってほしいです!!!内出血は消えませんね。黄色いのは薄くなりました。

2019年01月19日

4日目です。腫れが引いたのか幅が狭くなりました!もろ整形とバレるのが嫌だったのでこのくらいでいいです笑 ただ狭くなりすぎたら嫌だな、、内出血は昨日と変わりません。明日はついにバイトです。突っ込まれないように気をつけます🤭

2019年01月18日

3日目夜です。左目(写真だと右)の目の周りが黄色っぽくなりました!内出血の色は赤紫から黒っぽい紫に変わりました。まだまぶたを触ると痛みがあるので化粧はしてません。 元々の目に左右差があるので、多少の左右差はあまり気にしていません。私はそれよりくい込み! 術後から今までの写真見てもあまり腫れの変化がない…?でも少しずつ引いていってます!少しずつ!これ以上引いてくれるのかが気になるところ🤔

2019年01月18日

3日目朝です。昨日の朝と比べると腫れが少し引いてきた気がします!まだくい込みは結構ありますが、、親には、まだちょっと腫れてるのわかるねと言われました😓痛みはほぼありません。処方された2日分の薬も昨日で飲みきってしまいました。内出血はなかなか引きませんね。内出血を傷跡に入れないとすれば、傷跡はありません。

2019年01月17日

2日目夜です。感動する映画を見てしまい、泣いてしまいました笑 腫れるようなことをしてしまった、、今日は冷やすのをサボってしまったので寝るまでに冷やします。痛さは少しずつ引いていってます。特に変わったことはないです。見応えなくてすいません。上目遣いは結構疲れます。筋肉が、、3日後にバイトがあります。入れなきゃよかった🥺

2019年01月17日

2日目朝です。起きてすぐです。たくさん寝ました。1番腫れてるかも?まだ強く目を瞑ると少し痛みがあります。目尻の内出血は少し広がりました(2枚目)。まぶたの方はもっとアザ!って感じになるかと思ってたけどならなさそう。左右で腫れ具合が違うのか、二重幅の左右差なのか、、

2019年01月16日

1日目夜です。朝起きて少し外出しましたが、まだ不自然であまり人に見られたくないのですぐ帰って暇なので寝ました笑 寝てしまったのでむくみもとれてないかも。朝と変わらずです。目尻に内出血が少し出てきました。まぶたの赤いところもこれから紫になるんかな😰

2019年01月16日

1日目朝です。起きたら目ヤニがすごい( ³ω³ )軽くぬるま湯で顔を洗ったら溝の血がとれました。浮腫みもあって若干昨日より腫れてるかな、、強く目を瞑ると痛みが少しあります。くい込みなくなってほしい、、

2019年01月15日

術後1〜2時間ほどです。局所麻酔のみでした。麻酔の針を細いものに変えたとはいえ、やっぱり少し痛かった(´・ω・`;)位置を確認しながら施術してましたが、左目(写真だと右)は一度やり直したみたいで、少し血が出ました。まぶたが厚いと腫れやすいそうで、腫れています。瞬きをすると若干痛いです。 ちなみに、自然に!ナチュラルに!とお願いしたので末広です。末広だと広くてもこのくらいまでかな〜と言われました。 2日分の薬も処方されました。細菌の感染を抑える薬、痛みや炎症を抑え熱を下げる薬、胃の粘膜を保護する薬、炎症を抑える目薬です。

クリニック名大塚美容形成外科 横浜院
住所神奈川県横浜市西区北幸1-5-5 小池ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅西口より徒歩5分
営業時間月曜~土曜 10:00~17:00