chichichi2

湘南メディカル記念病院(両国)の骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

2018年12月11日

山口憲昭

形成外科医としてのしっかりした経歴のある医師だったのと、症例の写真が良かったから。

医師からはルフォーを進められましたが、顎を短くしたかっただけなのと、既に歯の矯正済みだったため、そこまでやる気にはなれず、オトガイと外板切除をお願いしました。外板切除は医師からの提案で、最初必要か悩みましたが、バランスが良くなったのでやって良かったです。

先生は質問や疑問に思った事にも端的に無駄なく答えくださる印象です。 看護師さんはとても親身に接してくださり、術後もメールでこまめに連絡を下さって安心できました。

輪郭の手術なので、韓国でするか日本でするかで迷いましたが、色んな方のダウンタイムのレポなど見て日本でする事にしました。 またVラインのラインが山口先生の症例はナチュラルに仕上げていたので山口先生にお願いしました。 カウンセリングと見積もりは両国院でしましたがその後、山口先生が新設のレグノギンザの院長になられたので、手術からはレグノでお世話になっています。 手術費用は両国院料金となっております。

chichichi

4月手術なんですね!私も手術が決まってからの方が恐怖心も出て凄くドキドキしました!先生は本当に必要と思う施術を提案して下さる印象です! 私も外板除去必要かな?とかかなり悩みましたが結果やって良かったです! 手術頑張ってくださいね^^

• yuv

初めまして! 歯の抜歯はされましたか? されたのなら術後のすきっ歯みたいなのは気になりますか?その場合歯列矯正はされましたか? 質問ばかりすみません(;>_<;)

chichichi

@コメントに気づかず、返信が遅くなりすいません💦 歯の抜歯はしておりません。もともと10代のうちに矯正は終わっていたのでその際に4本抜いています。 今回の手術で術後、歯に関して特に変化はないです^^

• sccoo1999vv
    あさみ

投稿拝見させて頂きました。 オトガイ形成考えていたので 凄く参考になりました。 ご迷惑でなければ、ご質問させて下さい。 いくつかクリニックのカウンセリングに 行っているのですが、担当医師様からの お話が、営業トークとしての お話なのか、患者を綺麗にしてくれようとして お話して下さっているのか 不安で、しかも判断に困っています。 最終的にchichichi様がクリニックを 選んだ理由は、お医者様の経歴以外にあれば 教えて頂きたいです。

chichichi

@あさみ>あさみ様 わかります!カウンセリングで医師を判断するのは本当に難しいですよね。山口先生もカウンセリングでの印象は距離感近いし、この人なに?って感じでした。医師を決めた理由に経歴以外では、まず最初に日本では症例数的に山口先生一本かなという感じがあり、韓国の病院とずっと迷っていました。色んな方の経過レポを拝見して、韓国の手術のDTがみなさんドレーンの姿や腫れ具合が壮絶そうで、私はあまりDTが取れなかったこともあり、比較的にDTが軽そうな日本ですることにしました。 この判断が正解だったかどうかは、まだ日が浅いため分からないです。 常思うのですが、先生の人柄ももちろん選定の参考にはなると思いますが、結局は外科手術なので、手術のうまさとセンスだと思います。人柄、技術ともに信頼できる医師に出会えるのが理想なのですが、、、 あさみ様が理想の医師に出会えるよう願っています^^

湘南メディカルクリニック
両国駅